14:38 

Древесные фантазии. Глава 19

- Что такое черно-бело-красное и не может в коридоре развернуться? - Монашка с копьем в шее.
Ссылки на главу 1 и главу 18

Автор: Аикава Миса
Название: Древесные фантазии
Экспериментальный рассказ. Каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.
Жанр: экшн, фантастика, черный юмор, приключения, эксперимент.
Пометки: находится в процессе написания.
Персонажи: Урфин Джюс, Лелейн, Гарт, Марк, Альмарра и другие…

Глава 19. Неспокойная земля

Урфин без промедления направился к башне Альмарры. Лелейн последовала за ним. Как только они вышли из сада. То столкнулись с взволнованным Гартом:
- Урфин, что это такое.
Старик лишь вздохнул:
- Пойдем, по дороге объясню.
Идти было непросто. Земля содрогалась, уходила из-под ног. Иногда путники падали.
- Это сильнее, чем было в прошлые разы, - дрожащим голосом промолвила Лелейн.
Старика мучало очень не хорошее предчувствие, которое ему никак не удавалось подавить. Однако расстраивать друзей он не хотел. Поэтому старался говорить бодро и весело:
- Ничего, сейчас разберемся.
У башни Альмарры уже стояла целая толпа людей. Однако подойти ближе и постучать в массивную дубовую дверь никто не решался. До прихода троицы, естественно. Появление Гарта и Урфина, которые в последние месяцы стали негласными лидерами, придало всем уверенности.
Урфин заколотил в дверь башни.
- Альмарра, - крикнул он. – Открой немедленно!
- Открывай, ведьма, - донеслось из толпы.
«Ну вот сейчас девушку все возненавидят» - подумалось старику. А ведь это он был виноват. Конечно, он не обманывал колдунью. Она сама назвала его магом, а он лишь не стал отрицать ее ошибочного мнения, но…
Дверь башни распахнулась. На пороге стояла Альмарра в ярко-красном платье. Она была какой-то растрепанной и взволнованной. В глазах ее стояли слезы.
- Это не я, Урфин, - прошептала она.
«А кто же?» - чуть не сорвалось с губ старика. Сотни мельтешащих лихорадочных идей и бредовых догадок роились в это мгновение в его голове. А может… она лишь притворяется. Ведь нельзя отрицать вероятность того, что ведьма решила отомстить. Значит, притворяется, будто не ее рук дело.
Ее большие черные глаза с надеждой смотрели на Урфина. Альмарре было очень страшно. Толпа сельчан сейчас была способна на многое. И ведь чародейка, действительно, несла ответственность за происходящее. И она обязательно скажет об этом Уфину, но не сейчас – потом, когда не будет посторонних ушей.
Ведь если рассказать обо всем прямо сейчас, то сельчане могут сделать с ней что угодно: хоть камнями закидать, хоть на костре спалить.

Продолжение

URL
Комментарии
2011-12-17 в 01:05 

Автор ты умничка,классно пишешь)

URL
2012-03-06 в 17:03 

- Что такое черно-бело-красное и не может в коридоре развернуться? - Монашка с копьем в шее.
Спасибо!

URL
     

seofic

главная