18:02 

Новогоднее послание. Глава 6

- Что такое черно-бело-красное и не может в коридоре развернуться? - Монашка с копьем в шее.
Ссылки на главу 1 и главу 5

Автор: Аикава Миса
Фэндом: Блич
Название: Новогоднее послание
Фик – экспериментальный, каждая новая глава будет размещаться на другом сервере с указанием ссылок на последующие и предыдущие главы.
Повествование идет от лица Хицугая Тоширо, проводника душ, капитана десятого отряда Готэй 13.
Предупреждение: в фике может встречаться описание кровавых сцен. Не рекомендуется читать людям с отсутствующим чувством юмора, ограниченным воображением и неустойчивой психикой.
Фик экспериментальный, копировать и издавать его без разрешения автора категорически запрещено! Если захотите разместить текст данного фика на своем сайте, свяжитесь со мной, я предоставлю вам отдельную главу повествования, в которой будут ссылки на первую, предыдущую и последующую главы.
PG — можно читать с родительского разрешения детям до двенадцати лет.
Пейринг: не определено.
Жанр: экшн, фантастика, черный юмор, приключения, эксперимент.
Пометки: находится в процессе написания.
Персонажи: Дед Мороз, Хицугая Тоширо и другие.

Глава 6. Проверка
С наступлением ночи все разбрелись по своим комнатам. Устав за день домочадцам, естественно хотелось отдохнуть. Хицугая тоже собирался хорошенько выспаться. Однако едва зайдя в комнату в его голове родился удивительный приключенческий план.

Раз 31 декабря ему придется путешествовать по всему миру с навигатором, то надо устроить ему проверку, да и себе тоже… Вдруг он все-таки не разберется с принципом работы человеческих технологий? Нельзя оставить это «открытие» на новогоднюю ночь!

Поэтому Хицугая достал навигационный прибор и отправился во двор, к саням дядюшки. Примостив на них навигатор и задав координаты, началось самое интересное!

Сани резко взвились в небо. Техника явно была приспособлена к путешествиям по земле, поэтому сперва сани начало «штормить» и крутить во все стороны. «И не такое видали» мысленно усмехнулся Хицугая. Но все же покрепче вцепился в сани.

Но кажется навигатор и сани подружились. Звучит, должно быть странно. Однако когда ты Дед Мороз, тебя не удивляют уже никакие странности. Хицугая стал довольно наблюдать за слаженной работой саней и STARWAY. Собственно, эта парочка (состоящая из волшебной материи и человеческого изобретения) сделала дорогу легкой и приятной. Управлять санями Хицугая, наверняка бы, не смог: это был его первый полет, а дядюшка не позаботился о проведении предварительного мастер-класса.

В общем, роль штурмана взял на себя навигатор, а мне отвели роль обычного пассажира. Пролетая над городами, деревнями, полями и лесами, казалось, будто мои сани пронзают ветер, воздух и саму материю этого мира.

Быстрее света, быстрее звука. Далеко внизу красовались многочисленные гирлянды с фонариками – неизменный атрибут декабрьского наряда для любого населенного пункта. А здесь, на высоте птичьего полета, мои сани совершали удивительные маневры. Да уж подобные чудеса высшего пилотажа не под силу даже пилотам-асам.

Затем я спустился чуть ниже – поравнялся с последними этажами небоскребов. Резкие повороты, «обхождение» зданий почти впритык подарили массу впечатлений… В эти минуты я чувствовал себя на седьмом небе от счастья. С такой волной адреналина мне еще не доводилось столкнуться!

Продолжение.

URL
Комментарии
2011-11-29 в 22:53 

Интересно, )))

URL
     

seofic

главная