Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

1.46

Hunger Fest
1.46. Рута | Цеп. Центр подготовки трибутов. "Скажи, ты бы убила, чтобы спасти свою жизнь?"

@темы: Рута, Цеп, выполненные

URL
Комментарии
2011-12-03 в 19:02 

ООС и авторские домыслы, но, на мой взгляд, это было бы как-то так.
413 слов.

Во время тренировок Цеп искоса наблюдает за ней. Не из праздного любопытства, не ради того, чтобы узнать, на что она способна, его новоявленная соперница, взвешивая её как хорошее оружие в руке. Только лишь из странной смеси неподобающего чувства жалости, которому нет места на Голодных играх, и желания удостовериться, что она сможет продержаться дольше первых пяти минут.
Рута стоит рядом, перебирая ножи. Как странно, как жутко это смотрится – ребёнок со смертоносным оружием в руках… Она ловит его взгляд – и тут же отводит глаза, делая вид, будто бы очень заинтересована выбором. Маленькая, хрупкая девочка – нет, не девочка даже, птичка, ей бы вернуться в сады Одиннадцатого, чтобы вновь выводить звонкие трели, а потом слушать, как их повторяют сойки-пересмешницы! Вернуться домой, пусть даже там тесно и голодно, а не в огромные капитолийские апартаменты, от которых веет холодом – роскошную золотую клетку…
Впрочем, это ненадолго: скоро все они выпорхнут из неё, улетят, чтобы познать свободу от власти президента Сноу единственным доступным им способом – смертью.
Не должно быть так, с ненавистью думает Цеп, не должна такая малышка отстаивать своё право на жизнь в бессмысленной борьбе с другими детьми, которые так же, как и она, хотят жить, но имеют более высокий рост, более быстрое тело, чуть больше опыта, чем она – как знать, что может обернуться преимуществом на арене?
-Для режущих ударов лучше ищи с лезвием листовидной формы, - говорит он так, чтобы его услышала только она. Тщетная попытка завязать разговор: Рута кивает – спасибо, учту – и продолжает молчать. Что-то больно давит в груди, напоминая о бессмысленности произнесённого: у Рога изобилия ни у него, ни у неё не будет времени искать нужное оружие – хватай, что успеешь, и беги раньше, чем тебе проломят череп.
-Скажи… - хрипло тянет Цеп прежде, чем успевает понять, насколько это глупо и безрассудно; Рута замирает и нерешительно оборачивается, - Скажи… ты бы убила, чтобы спасти свою жизнь?
Ему нужно это знать. Нужно знать, что она сможет постоять за себя даже в том случае, когда выбор будет прост – убей или убьют тебя. А она лишь смотрит на него оленёнком, готовым стремглав бежать прочь – вот только бежать ей некуда.
-Я… не знаю, Цеп… - бормочет она.
Он видит, что застал её врасплох, что вновь напомнил ей о том, зачем она здесь. Жгучая горечь замирает комом где-то у горла, пока он ждёт её окончательного ответа.
-Да, убила, - это всё, что способна выдохнуть тростинка Рута; дёрнувшись, она скрывается в пустующей секции по вязанию узлов.
Ложь в её глазах столь очевидна, что она никому не может позволить увидеть её. Даже Цепу.
Особенно Цепу.

URL
2011-12-03 в 19:23 

Сказительница__
Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.(с)Винни-Пух
какая прелесть...))))
хорошо написано, и мне кажется...это могло бы быть "за кадром".
Здорово!

2011-12-03 в 19:44 

СказительницаДВ, cпасибо, мне очень приятна такая оценка)

Автор.

URL
2011-12-04 в 14:00 

teta.
i've been thinking too much (help me)
автор, ваше видение этой ситуации просто замечательное!
спасибо за такое выполнение заявки, заказчик в восторге!
откроетесь?
заказчик

2011-12-04 в 16:29 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
gracias!, благодарю, я счастлива, что мне удалось попасть в Ваше видение :) а заявка прекрасная, спасибо Вам)

2011-12-04 в 17:25 

195 слов. ООС.
Он наблюдал за ней с самой Жатвы. За этой хрупкой маленькой девочкой с огромными глазами. Сначала - как за соперником. Потом - как за младшей сестрой. Он замечал все: испуганные, но тщательно скрываемые, взгляды по сторонам, дрожащие руки, стремление показать уверенность и патологически-странное, абсолютно иррациональное следование за Огненной Китнисс из двенадцатого.
Рута не владела оружием. Ни одним из его видов. И даже не пыталась научиться. Не прилагала ни одного усилия. Осознание того, что глупая девчонка уже сдалась пришло, когда она в очередной раз училась вязать силки.
Злость вспыхнула внезапно. Цеп крепко сжал рукоять ножа и, стремительно подойдя к Руте, вонзил его прямо перед ней. Девочка вздрогнула и испуганно посмотрела на нависшего над ней парня.
"Скажи, ты бы убила, чтобы спасти свою жизнь?", - прорычал он.
Рута виновато потупила взгляд. Цеп выдохнул и не произнеся больше не слова ушел. Он не знал что будет дальше, но понял, что ни за что не позволит ей умереть.

URL
2011-12-04 в 19:50 

teta.
i've been thinking too much (help me)
Автор 2, очень неожиданное исполнение, но написано талантливо и канонно, как не посмотри
спасибо за ваш труд, вышло очень хорошо!

   

Hunger Fest

главная