Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Май
21:16 

How are we on a scale of one to ten?
Моя сестра выпала в осадок с холодности моих рук. "У тебя всегда были такие холодные пальцы?" Конечно же, нет. Не всегда. Они стали такими после сильного декабрьского стресса в 2013-м, но тебе об этом знать не надо.
Зато теперь они гладкие после парафиновой маски и сухости больше нет. Побыть подопытным кроликом, если сулит халява, я всегда готов. "Денег уж я с тебя брать не буду". Ещё бы ты брала с меня денег, ты мне и так до конца жизни обязана за тринадцать лет совместной жизни под одной крышей и в одной комнате.
Ещё она какую-то хрень мне на лицо накладывала, вроде альгинатной маски, которая потом с меня слезала как вторая кожа. Ей стоило, к слову, предупредить сначала, что разговаривать нельзя, но я вовремя сообразил, а то бы попробовал эту масочку на вкус.
Вообще дома у них такая идиллия, когда никого из посторонних типа бабушек и дедушек нет. Один племянник спокойно играет в телефон, второй - смотрит мультики на планшете, третья - сидит рядом с ними или хвостиком ходит за матерью. И тишина. И нет криков и визгов. Ок, хорошо, тогда что с ними происходит, когда они оказываются в гостях? Почему также тихо нельзя вести себя у нас?.. Эти вопросы останутся без ответов.

Какой-то странный день. Вновь немного промок под дождём, причём с не до конца просушенной головой после парикмахерской. Надеюсь, что завтра я не стану опять чихать. Хотя погода не радует - придётся завтра опять обниматься на работе с обогревателем.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
22:22 

How are we on a scale of one to ten?
Я и забыл, насколько светлый мой настоящий родной оттенок волос. Светло-русый. Давно не окрашивался, а предыдущая краска слезла и свои волосы отрасли достаточно, чтобы видеть его.
Надеюсь, что завтра мне хватит решимости.
Надеюсь, мой мастер, к которому я обычно хожу с этим, не пошлёт меня лесом.
И тогда уж точно меня не узнает никто.

Обычно, если попадаю под бурю в виде слишком сильного ливня, отменного грома и сверкающей молнии над головой, как вчера, то это знак. Я стоял сорок секунд на светофоре, выйдя с работы, и улыбался, пока этот яростный ливень делал меня целиком мокрым, потому что я был без зонта. Внутри поселилось такое умиротворение. Я всё делаю правильно, пусть и приходится порой тяжело, но трудности - это нормально.

А ещё ровно пять лет назад я сдавал первое своё ЕГЭ. Удивительно, но погода стояла такая же, как и сегодня практически. Как хорошо, что я тогда практически завалил биологию. Никогда к ней не питал должных нежных чувств.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
19:56 

How are we on a scale of one to ten?
Сегодня был последний выезд на производство крыльев для самолёта. И он был отвратительным.
Нет, не в плане моей работы. А в плане того, что в этот раз нас отвозил туда тот самый женатый мудак, который ко мне первоначально пытался подкатывать. И всё бы было хорошо, если он не начал меня критиковать. Точнее не меня, а мою работу. Видите ли, не так я держу аспиратор с трубочкой, какой позор, а! А ничего, что так меня обучила наша начальница? А ничего, что так прописано в инструкции? А ничего, что ты вообще не химик, но лезешь с советами, как лучше? Мне плевать, что ты сэмпай, потому что уже несколько лет тут работаешь, но эти придирки совершенно не обоснованы. Я бы отчасти ещё понял и принял к сведению, если бы это был мой первый выезд и первая практика, но за месяц работы я уже не первый раз езжу и произвожу замеры. И моя коллега-сэмпай (которую в дальнейшем я буду сокращать до Г.А.), которая меня курирует (потому что мы вообще единственные и главные химики) ни разу мне не сделала замечаний и нареканий, а это значит, что со своей работой я справляюсь правильно и хорошо. Потому меня и возмущают такие беспочвенные придирки, ибо какого хрена? Собственно, это я практически в открытую и высказал, ибо нечего мне указывать, как я должен делать свою работу. Я её и делаю должным образом, а вот вы, товарищ мудак, свою работу ни черта не делаете.
Сегодня как раз утром перед выездом была планёрка, где начальница всем (исключая нас с Г.А.) вставила отменных звиздюлей за то, что те ничего не делают и задерживают нам работу. А задерживают они акты отбора, которые мы должны распихать по журналам, а также составлять учёт реактивов и журнал прекурсоров. И главный из всех задерживающих - как раз таки этот мудак, который до меня докапывался сегодня. Может, прежде чем к другим приставать, на себя посмотрите? Хотя на себя смотреть никто не хочет, потому что всегда проще сделать виноватым другого человека.

Помимо этого меня взбесил ещё один момент. В машине у этого человека играла татарская музыка. И, конечно же, нужно спросить у меня этот извечный вопрос, который меня всегда раздражал: понимаю ли я, о чём поётся, и знаю ли я татарский язык. Нет, я не понимаю его. Нет, я не знаю его. И то, что я наполовину отношусь к этой национальности, не означает, что я обязан знать этот язык. И вот меня всегда бесила реакция, если я такое говорил и звучало это так, словно я предал родину, теперь враг народа и прочая шелуха. Это личное дело каждого - знать или не знать языки, тем более что с рождения со мной разговаривал по русски, так что о татарском и речи быть не может, пусть и сложно иногда бывало понять, о чём говорит моя бабушка со стороны отца.

Один был плюс поездки - мы проехали в Архангельское, чтобы завести туда документы. Я всё ещё надеюсь, что как-нибудь в будущем мне удастся посетить турбазу там. Очень уж красиво. Но это когда-нибудь потом.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
07:56 

How are we on a scale of one to ten?
Your fight for power,
For memories, answers and signs,
Will bring you through
The dark to light,
Clear and redefined.

Too long,
Too long I waste for thee,
Emotionally sucking life,
Too long,
Too long, you`ve wasted,
And right,
It's time for you to recognise.

If you chose life,
You know what the fear is like.
You welcome addiction,
This is your kingdom.

_____

Я хотел было написать пост о том как провёл весну как съездил в морг, но слишком ленив вспомнил эту песенку, так идеально подходящую под ту идею, которая владеет моей фантазией с прошлой недели. Более того, полученные впечатления я хочу оставить в себе и часть из них изложить потом в эту зарисовку, которую я всё-таки напишу, вопрос только когда.

@темы: теория фосфатных бурь

20:31 

How are we on a scale of one to ten?
Daylight dies,
Blackout the sky.
Does anyone care?
Is anybody there?
Take this life
Empty inside
I'm already dead
I'll rise to fall again

Help me I've come undone
Out of the light of the sun




Just give me a sign
There's something buried in the words
Give me a sign
Your tears are adding to the flood

Forever - and ever
The scars will remain


@темы: теория небесных светил

17:04 

Наставник мёртвых или проводник проклятых?

How are we on a scale of one to ten?
Так или иначе я всегда связан с загробным миром. Помню, как в марте этого года мне приснился сон, в котором я проводил призрака девочки-китайки в мир иной, но перед этим пришла её семья и я позволил им встретиться, но потом их всех провёл через свой дом и помог перебраться в загробный мир.
Если так подумать, то мы постоянно ходим по границе между жизнью и смертью.

Я бы не пришёл к этим мыслям, если бы не узнал вчера, что мне в понедельник нужно ехать в морг. По работе. Специальная оценка условий труда нужна и патологоанатомам, у них излишки в воздухе формалина и формальдегида. И вновь я буду среди мёртвых. Не внутри себя, так снаружи. Так не кстати вспоминается, как однажды года два-три назад вроде бы, я наблюдал за тем, как за секунды сгорела залетевшая бабочка, приблизившись к котлу в бане. Тогда я пытался её спасти, вовремя открыв дверь, но она улетела в другую сторону и сгорела. Я помню ту боль, растерянность и отчаяние, которое тогда ощутил, за этим наблюдая и понимая, что внутри меня что-то раз и навсегда оборвалось, и с тех пор эта граница стала ощутимой.

Кроме того, всё вновь повторяется. Моя жизнь похожа на замкнутый круг с периодичностью в два года. Хоть другими путями иди, всё равно придёшь к одному результату - одиночеству. Сегодня ночь музеев, столько клёвых и крутых программ в разных музеях, так хочется сходить, но одному - нет никакого желания, притом что я как раз таки привык ходить один, но обсудить композиции можно только с кем-то, а у меня никого нет. Так стрёмно от этого факта, ощущаю неполноценность из-за этого. Я всю жизнь должен быть один? В этом моё предназначение? Слишком много мыслей в последнее время, не к добру. А ещё в последнее время глаз иногда дёргается, нервы не в порядке, наверное. Купил антистрессовый и тонизирующий чаи, должны помочь. Пора расслабляться, иначе загнусь совсем, а впереди... а впереди лето, которое меня не волнует, потому что за ним следует осень и первое октября. Интересно, что приготовит мне в этом году эта проклятая дата? И какая граница в итоге там перевесит?

Ещё появилась интересная мысль для зарисовки, которая вынашивается всю эту неделю, но писать её я не буду. Пусть хранится дальше.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
22:23 

How are we on a scale of one to ten?
Очень много тюльпанов. Каждый раз когда заезжаю на правый берег и еду через центр, то вижу очень много тюльпанов разных цветов. И зелень наконец-то в полном цвету. Запозднилось в этом году всё.
Мимо меня проходит ещё одно время года, не задерживаясь. А я понял, что мне без разницы, лето ли, весна, осень или зима. Больше меня ни с одним временем года не тяготит ни одна страница прошлой жизни: ни из вуза, ни из собственных личностных отношений. Я в себе теряю ценителя времени и лантановскую сущность. Чувствую, что скоро эта эпоха подойдёт к концу.
Когда отец узнал о том, что я собираюсь переехать, то вместе с ним теперь об этом знают все. Надеюсь, что понимание, про которое они говорят, и в самом деле таково, и мне не придётся через полгода с этим разбираться, затрачивая на это нервы. Хотя у них всё просто: "Если будешь зарабатывать много, то переезжай". Это и так очевидно впрочем.

Запястье вновь ломит. Левое. Так и знал, что вернётся ко мне боляка эта, когда я вновь начну ездить в утренних и вечерних автобусах. Нужно будет бинт купить новый и обвязки делать.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
22:26 

How are we on a scale of one to ten?
Close your eyes and please don't let me go
Close your eyes don't let me let you go



Take my hand tonight
Let's not think about tomorrow
Take my hand tonight
We can find some place to go

18:12 

How are we on a scale of one to ten?
Работаю четвёртую неделю и всё ждал, когда ко мне пристанут с вопросом о женихах. Дождался.
Вообще ещё с прошлой недели меня начал немного подбешивать один тип, сидящий в другом кабинете, который то и дело пятнадцать раз на дню приходил к нам мыть свою чашку и постоянно спрашивал какую-либо ерунду, вроде "Как дела? Ну чё, нравится работать?" и прочее, и мы с коллегой на это весьма косо посматривали. В пятницу меня это конкретно достало, потому что когда я пошёл греть свой обед в микроволновке, которая стоит в общем коридоре, он начал так ненавязчиво жаловаться, что ему холодно и голодно, но он услужливо пропустит и уступит мне очередь к микроволновке. Бля, чувак, я и подождать могу, обед длится целый час, а ем я от силы минуты три.
Но а сегодня после обеда просто прелесть, а не диалог:
- Ну что, приглядела себе тут жениха? (хрена ли тебя, женатого, это интересует?)
- . . . Эм, нет.
- Ну а парень у тебя есть? Встречаешься с кем-то? (чувак, тебе по факту или по существу ответить? ответ тебе не понравится в любом случае.)
- У неё всё уже есть. (это сказала моя коллега за меня, чем заслужила от меня вафельку в полдник)
- Всё есть?..
- Да, всё есть и мне никто больше не нужен.

Надеюсь, до этого мудака дойдёт и он перестанет вилять хвостом в коридорах. Вроде женатый человек, а ведёт себя как, пардон, шлюха. Зато после этого от коллеги я услышал кучу сплетен о том, кто с кем тут встречался и кого бросил, что я поспешно отмахнулся от этого, не желая знать подробности личной жизни других.

А теперь об одном плюсе. Весомом.
За неделю работы в апреле я получил зарплату, которая равна той зарплате, которую я получал, когда работал в школе.
Разница ощутима? Ощутима.
Не то слово, как ощутима.

@темы: теория фосфатных бурь

URL
22:45 

How are we on a scale of one to ten?
«But I’ll sleep tonight, I will sleep tonight,
Knowing that I can depend on myself.
Sleep tonight, I will sleep tonight,
Knowing that I won’t be anyone else.»




«When it’s dark you cannot be afraid.»

22:39 

How are we on a scale of one to ten?
На этой неделе мне пришлось случайно упасть в то место, из которого я старательно карабкался, пытаясь вновь жить. Упал туда в качестве гостя, но не участника. Бродить по кладбищу мёртвых по-своему завораживает и пугает одновременно, если учитывать, что оно принадлежит мне и моим прошлым эпохам, и похоронены тут не только прошлые "я", но и люди, которые были с ними.
Конечно, смотреть на это со сторон будучи наблюдателем, может выбить из колеи, потому что возникают соответствующие вопросы, типа "Кто этот человек? Я? Да быть не может!" Ещё как может, мне ли не знать? Поэтому пришлось в очередной раз увидеть всё только другими глазами и встать наконец-то на место тех людей, которые там зарыты. Что ж, теперь мне понятны их действия, их слова, которые они мне говорили. Мне всё понятно, но я рад, что всё похоронено. Правда, я был рад, что мы с коллегой на работе сидим спиной друг к другу и моя буря, отражающая через глаза, осталась незамеченной. Вопросов было бы не избежать.

И казалось бы я вернулся в своё привычное равновесие, выспавшись за пару дней и отдохнув. Но нет. Не дано мне вечно в равновесии быть. Обязательно произойдёт то, что выведет из него.
Сколько ещё я буду таким бестактным?
Сколько ещё раз я своей эгоистичностью причиню неудобств и боли?
Сколько ещё раз я должен наступить на грабли и двигаться по замкнутому кругу?
Май, закончись, пожалуйста.
Весна, уйди с моих глаз. Ты и не весна вовсе, если судить по погоде.

Как хорошо, что завтра на работу. Похоже, меня на наступающей неделе ждёт старый знакомый под видом титрования. Год, получается, не пользовался этим методом анализа, посмотрим, сохранились ли навыки. Хотя, конечно, сохранились, с закрытыми глазами всё готов сделать.
А ещё я, оказывается, где-то потерял свои очки. Обыскал все сумки, комнату, вещи - нет. Скорее всего оставил их в колледже. Ну и ладно. Всё равно зрение нужно будет проверять заново, потому что оно ухудшилось, и покупать новые очки.

@темы: теория фосфатных бурь

URL

Walking between the raindrops

главная