Записи за месяц: Ноябрь
12:18 

Under the water I wait.
лантанский бес —> акирский тапок

Да, сегодня первый рабочий день после отпуска и чувствую себя тапком. Не из-за тяжести мироздания и прочих вещей, которые давят словно нога на тапочку, хотя и из-за этого тоже. Просто мои коллеги совсем расслабились ввиду отсутствия меня и пинок им не помешает, а тапочкой эффективно. К слову, в офисе я как раз их ношу: тёпленькие и удобненькие.
А акирский потому, что я познал аниме и мангу Hikaru no Go. славься великая сила споконов!
Суть фандома сводится к очевидному:

— Тоя, я догоню тебя, я буду играть с тобой, потому что Го - игра для двоих! © Шиндо Хикару
— Шиндо, я жду тебя, я слежу за тобой, обожеда, я хочу играть с тобой тоже! © Тоя Акира
— Хикару, дай мне поиграть, я поселился в твоём теле только ради этого! © Фудживара-но Сай

Классный фандом запал мне в душу, потому что смотрел я его в поездке и с персонажами почувствовал некую близость. Есть какое-то своё очарование в старых анимешках и мангах. Особенно прикалывают такие моменты, когда, например, Хикару, который ученик средней школы и не знает ещё, что такое интернет. Сейчас дети с трёх лет уже знают про интернет, поэтому такое интересно наблюдать.

Для полной эпичности сменил диз, потому что дождь напоминает мне о том, о чём напоминать лишний раз чревато головной и сердечной болью. Люблю этих пацанов в эпиграфе <3
Осталось только до аватарок добраться, но это уже дома.

Зашёл на основную страницу вк - прихуел с количества сообщений, по-другому не скажешь. Хотя удивление и злость вызвало другое. Оля, ты меня бесишь, серьёзно. Раньше я ещё мог назвать лучшим другом, но спустя год перманентного молчания, первое, что ты опять пытаешься делать - это навязать мне компанию какого-то, пардон, пидора. Может, хотя бы ради приличия спросишь, как мои дела? Я терпеть не могу, когда мне пытаются впарить сомнительные вещи и сомнительных людей. Тебя жизнь ничему не учит, что ли? Ну тебя, куда подальше, мне безразлично было, есть и будет.
А ещё мне предложили два фотопроекта. И я даже не откажусь от них.

Так мало времени осталось и столько дел нужно успеть сделать, чтобы ни о чём не жалеть после того, как придётся перейти грань и нарушить собственные запреты. Всё будет хорошо, куда бы я не шёл.

@темы: king of nothing

20:00 

Under the water I wait.
I am the keeper
I am the secret
I am the answer
I am the... end





Bring me your soul
Bring me your hate
In my name you will create
Bring me your fear
Bring me your pain
You will destroy in my name


Эпоха, которой суждено существовать, появится на свет, не взирая ни на что.
Во мне абсолютно исчез страх. Такое со мной впервые и опьяняет это ощущение получше двух бутылок сидра.
Во мне нет ни капли светлого. Я даже выгляжу теперь иначе, похудев на семь кило.
Во мне осталось только тёмное я. Достаточно посмотреть в зеркало, чтобы увидеть своё сволочное циничное отражение с насмешливой улыбкой.
Пробуждено то, что лучше бы больше никогда не пробуждалось. А зря.

@темы: dark matter

URL
00:16 

Under the water I wait.
Отпуск стремительно летит к концу. А я понял, что так хочу на работку свою, что жду вторника только ради того, чтобы увидеть кучу удивлённых лиц.
Вернувшись, я не вылезал из кино и магазинов.
В первый день перепутал залы в кинотеатрах. Зашёл, а там темно и уже что-то показывают, ну, я подумал, что это трейлеры и сел смотреть. А это оказалось кинцо, более того, когда я пригляделся, это оказался Тор. Старина Тор, сколько лет, сколько зим? А потом появился злобный братец Локи и я чуть не заорал что-то типа "ПАСАНЫКАКЯВАМРАД!" Но потом я опомнился и скорее покинул зал, перейдя в нужный.
У Пуаро из "Убийство в "Восточном экспрессе" прикольные усы, но заметно было, что они накладные. Вообще детективная часть понравилась и пусть у Агаты Кристи я не так много чего читал, но с самого начала уже понятно было, что за убийством Касетти (за что так с Джонни Деппом?) стояли все десять человек. То ли я слишком хорошо знаю логику детективов, то ли вновь пора занимать у своей интуиции, а ведь я ей и так должен.

После была тупая, но весёлая комедия "Женись на мне, чувак", где араб приехал учиться в Париж, но его отчислили, и чтобы получить гражданство и избежать ссылки из страны, он предложил своему другу жениться. Во Франции же разрешены однополые браки. Вообще они такие корки отыгрывали на протяжении всего фильма, что там либо фейспалмишь, либо ржёшь. Друг этот даже влюбился в главного героя и проникся ролью мужа, но так как гг остался с девушкой, другу подобрали другого парня. В общем, зал ухахатывался. Но мимика у гг обалденная, он бесподобно пародировал зверей в зоопарке.

На следующий день я первым делом пошёл на "Тор: Рагнарёк", на который случайно заглянул накануне. Боже, сто лет не смотрел ничего марвеловского. Когда-то я играл за Локи, но это было давно и не правда лет семь назад. Но фильм вышел классным. Правда, Хэла - богиня смерти - антагонистка вызывала приступ смеха, когда появлялась в кадре. Растрёпанные волосы, потёкший макияж - да она, походу, мир пришла захватывать, предварительно набухавшись. Блин, но фильм мне словно юность на мгновение вернул.

А потом был "Маленький вампир", который я смотрел в зале, где были одни дети. Но, Гспд, какой в этом мультфильме шикарный броманс между Рудольфом и Тони! Они меня покорили. Особенно, когда Рудольф взял Тони за руку и учил последнего летать. Или когда Тони обнял Рудольфа у заминированного убежища, где скрывались остальные вампиры, которых Рудольф должен был спасти, ведь они его семья. И как Рудольф бесился, когда Анна, его сестра, соблазняла Тони. А финальная песня такая классная и говорящая только о них двоих. Это слишком прекрасный мультфильм.

На другой день я пошёл на "Последний богатырь". Неплохо для русского фэнтези. Главный герой отжигал и вызывал смех, но не насмешливый, а именно такой, какой должны вызывать комедии и шутки. Конечно, смысл кое-где проседал, а логика терялась, но актёры вытащили фильм до неплохого состояния. Кощей вообще был хорош, жаль, что пожертвовал собой. Посмотреть стоит его, если хочется волшебства.

Вчера был на "Лига справедливости". ДС-комиксы помню и в памяти храню. Но проникнуться некоторыми вещами не смог. Например, смертью Супермэна и его последующим воскрешением. Вообще у Бетмена и Супермэна такие интересные отношения, надо будет копнуть поглубже. Привлёк скоростной и фанатичный Барри Аллен, такой няшка. В общем, хороший фильм для тех, кто шарит в ДС-вселенной.

Сегодня был на "Чудо". О мальчике, который перенёс на лице двадцать восемь операций. О том, как он впервые пошёл в школу и как ему пришлось столкнуться с презрением к себе. Как он нашёл первого друга, подругу и потихоньку завоевал сердца всех остальных. Вообще фильм делится на четыре части, каждая из которых раскрывается со стороны каждого персонажа. Сначала со стороны Огги - главного героя, потом Джек -друг гг, следом Вия - старшая сестра гг, которая вечно была одна, потому что внимание родителей было сосредоточено на Огги. И нет, Вия любила Огги, просто страдала от не хватки внимания. И последняя часть - от лица Миранды - подруги Вии. Хорошо показана дружба. Я бы даже сказал отлично. Фильм затрагивает множество вещей. И заплакать на некоторых моментах было нормальным делом. Особенно в конце, когда Огги награждали на выпускном и его заключительная фраза: «Чтобы узнать людей - нужно видеть». Прекрасный фильм.

Хорошо, когда в кинозале мало людей. Я попадал в основном на дневные сеансы в будние дни, когда все работают и учатся. И какое же блаженство не просто сидеть одному во всём ряду, а одному во всём зале. Никто не хрустит попкорном, никто не разговаривает и не отвлекает. Прекрасно.
К тому же, я успел научиться стрелять из лука. Руки от напряжения побаливают, особенно в плечах и запястьях.
Безымянный палец на левой руке зажил.
А ещё я пересёкся с человеком, которого знал четыре года назад. Удивительно, что меня помнят. Это обнадёживает.

21:24 

Under the water I wait.
Нет времени отдышаться и остановиться, ноги словно живут своей жизнью и несут вперёд. Срываюсь на бег, а изо рта пар. Морозно. Не могу остановиться, широкий шаг, разворот на низких каблуках, оглянуться на пешеходе по сторонам и бежать дальше, до остановки. Запрыгнуть в маршрутку и перевести дух, понимая, что выдавать такие скоростные спринты не для меня, и как бешено стучит сердце. Успокойся, тебе нельзя так стучать. Твои остатки и без этого болят.
У меня есть ещё час. Я успею.
За спиной болтается лишь рюкзак, на дне которого две бутылки хорошего французского сидра, яблоко, деньги, паспорт, зарядка и "Звёздные часы человечества". Полная луна в небе уже высоко, но звёзд из-за мороза не видно. Лишь бы не споткнуться и не улететь между второй платформой и лестницей. Ещё вчера в автобусе меня облапала наглая кондукторша, ещё вчера я ставил на место зарвавшегося коллегу, ещё вчера со злости и особой ненависти на себя вновь избивал боксёрскую грушу. Ещё вчера начальница нажимала мне на триггерные точки на теле, чёрт бы побрал её медицинское образование, когда я вновь потерял сознание от переизбытка ощущений и грызущей вины.
А сегодня у меня начинается отпуск.
И я бегу. И я найду. Я чувствую, куда следовать и где искать, меня не провести. Не нужна карта, не нужен путеводитель, достаточно следовать за осколками сердца. Ветер - верный помощник, а я давно растворился в нём.
Запомни: белый свитер, тёмное пальто, зелёный капюшон. Площадь. Дом. Окно. Запах листьев. Озеро. Руки, играющие с холодной водой.
Мои мечты никогда не сбываются.
Но мои сны всегда становятся явью в той или иной степени.

URL

Drown

главная