URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

***

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Жив. Здоров. Думал смогу возобновить сюда писать, но как-то не выходит. Пока переезжаю в оранжевый блокнот, а там будет видно...
Если кому-то нужен, в эпиграфе дневника есть ссылки...

URL
01:37 

О дивный новый мир

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Так получается, что книги, в последнее время, читаю все реже. К большому моему сожалению, не могу найти такую, чтобы захватила меня и не отпускала, пока не достигну последней страницы, а потому и не обращаюсь в любую свободную минуту к чтению. Иногда, конечно, "просветления" случаются. Об одном из них и напишу.
В очередной раз заезжал к маме (а у нас там огромный шкаф - библиотека - кто бывал, тот знает), и на глаза попалась книга Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Одна из классических книг-утопий об идеальном обществе, гармонии и мире. Ее рекомендуют многие критики, таблоиды и т.п. Прочесть ее я хотел, признаюсь, давно, но руки не доходили. (Еще и потому, что не могу читать в электронном виде книги, сколько на телефоне их закачано, а прочел всего три-пять, предпочитаю больше бумажные, "олдскульные")
Одним словом, глаза увидели, руки достали с полки и положили в рюкзак, а потом при каждом удобном случае доставали из него.
Книга читается легко и довольно быстро. Сюжет пересказывать нет смысла, во-первых, он довольно прост и знаком, ведь идеальное общество не может долго и без какого-либо ущерба существовать, а во-вторых, наверняка, многие данное произведение читали сами (и многим раньше меня).
Мне кажется, что брал я "О дивный новый мир" с большими надеждами и ожиданиями прочесть или увидеть что-то такое, что отчасти опишет нынешнее положение дел в мире или в стране, ведь говорят же, что все новое - хорошо забытое старое. Я читал с надеждой, что Хаксли поможет сложить в голове несходящийся пазл. Не вышло. Как уже говорил, книга интересная, для восприятия несложная, но что-то не то...
Особенно меня разочаровал финал. Нет, я не ждал тотального хэппи-энда, но при определенном повествовании на протяжении 250 страниц, последние 5 кажутся скомканными и недосказанными. Возможно, так на самом деле и надо было, резко, бескомпромиссно, наотмашь... но чего-то не хватило.
Я не разочарован, нет. И ни капли не жалко времени, которое я провел с книгой. Просто немного неожиданно и с ноткой грусти.
Кто знает, как я читаю книги, знает, что я всегда делаю пометки на запоминающиеся цитаты и цепляющие выражения. Здесь первая такая фраза попалась на первой первая же странице. Еще и поэтому я ждал от книги большего. Последующие были отмечены уже ближе к концу романа.
Собственно, цитаты ниже, смотрите кому интересно.
Если кто-то читал "О дивный новый мир", поделитесь впечатлениями, мыслями, переживаниями, мне очень интересно.
Цитаты

@темы: Интересности, Книги, Литература, Цитаты

16:30 

Жирона и Фигерас

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...

Ну что ж, пожалуй, постараюсь собраться с мыслями и рассказать про второй (из семи) день отпуска. По совместительству он оказался первым «культурным» днем.



Дальше

@темы: Настроение, Отдых, Позитив, Фото

17:00 

Про апрельский отпуск..

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...

Не прошло и трех месяцев, как я таки решил рассказать о прошедшем в апреле отпуске и нашей поездке в Испанию.

Собственно, к отпуску мы готовились основательно, заблаговременно решили посмотреть куда бы поехать, чтобы бюджетно и интересно. Методом "тыка" была выбрана Испания, примерно тем же методом выбраны город - Йорет де Мар (Lloret de Mar) - и отель Rosemar Garden. C отелем потом оказалось, что я удачно попал на акцию больших скидок по заселению в этот промежуток времени, а с городом - еще интереснее. Случайно вышло так, что выбран был тот же город, куда за несколько лет до нас ездил наш товарищ Жирафик – знатный путешественник, знающий толк в извращениях хорошем и экономном отдыхе.



Дальше

@темы: Отдых

23:55 

Lost Rooms. Пандемониум

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
А мы тут давеча командой "Русского блоггера" сходили в Lost Rooms на квест "Пандемониум". Вот, традиционно решил поделиться впечатлениями путем написания "многабукф"

Доводилось ли вам в последнее время пугаться? Может быть, вы смотрели какой-то особо страшный фильм ужасов? Может быть под одеялом с фонариком читали романы По или рассказы Лавкрафта? Или даже шли в одиночестве по темному переулку, прислушиваясь к шорохам за спиной? Помните, какие чувства и эмоции у вас от этого возникали? Страх, трепет, обострение чувств восприятия и сладостный адреналин. Да? Ведь не будем кривить душой, определенный «кайф» от этого же наверняка был.

Читать дальше

Вообщем, кто не боится - идите обязательно!!!:soton:


@темы: Эмоции, Фото, Отдых, Интересности, Игры, Друзья

00:36 

***

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Скучаю по Янушу и Семену...

Но их не вернуть: Януш запутался в трясине встречи в Кракове, а Семен умер...

@темы: Бред, Мысли вслух

22:44 

Вопросец...

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
В связи с появлением в моей жизни маленького красного яблочного друга, прошу совета:

Что послушать из модного и не особо, желательно роково-тяжелого, но можно и попсового (только не наше)...


Буду признателен за советы!

23:28 

***

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Когда-то давным я писал об одной своей знакомой: первый раз, второй, третий. Вот еще об одной расскажу..

Знаете, у меня есть такая очаровательная подруга, статная, симпатичная, с богатой родословной, порой остра, но я ей это с лихвой прощаю. Подруга что надо, одним словом. И вот как-то уж больно давно мы с ней не виделись, соскучились друг по другу. И так получилось, что в воскресенье, после ночного велозаезда, мы решили встретиться.
Была вторая половина дня, все так же мокро и прохладно. На ней было ее любимое сине-рыжее платье, облегающее ее точеную фигуру. Мы стояли и смотрели друг на друга несколько минут, а потом я обнял. Я чувствовал, как дрогнул ее стан, истосковавшийся по моим прикосновениям, а ее луки сначала робко, а потом все более уверено гладили мое лицо и обнимали за шею. Так, молча обнимаясь, мы простояли еще минут 10, после чего я подставил ее под струи воды, наблюдая как он смывает с нее следы наших объятий...

…Затем я вышел из душа и положил бритву на место…

@темы: Настроение, Бред

14:58 

***

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Поднимавшееся от асфальта марево стремительно взлетало к небу, превращаясь попутно в черную мошкару. Мушки нервно суетились, раскланивались друг перед другом, сбивались в небольшие кучки и оголтело обменивались последними новостями.
Вентилятор тоскливо гонял из стороны в сторону воздух цвета жженого сахара, с таким же привкусом. Пылинки медленно падали на пол, выбирая наиболее тенистые участки паркета.
Системный блок надрывно гудел, поглощенный процессом конвертации графической информации в стройные ряды единиц и нолей. Единицы и ноли, в свою очередь, строй сохраняли неохотно, норовили разбежаться в разные стороны, чем и приводили системный блок в состояние праведного гула.
На кухне кричал чайник. Видимо, газовый цветок пламени очень больно щипал его за зад. Правда, кричал он разными голосами, мужскими и женскими. Мужской крик был спокойный и равномерный, а женский - надрывный и истеричный.
А я сидел в кресле, медленно моргая, позволяя тем самым встретиться разлученным на период бодрствования ресницам-любовникам, и наблюдал, как волосы на моих щеках и подбородке медленно пробиваются сквозь кожу и опасливо вылезают наружу все больше и больше.
День медленно клонился к закату, дружелюбно махая рукой мне на прощанье. Меня обучили хорошим манерам, поэтому я ответил ему взаимностью..

...хотя осознавал, что весь день, с макушки и до пят, был просто напросто.. просран...

@темы: Бред

18:24 

Про Пену дней

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Когда-то давным давно я читал роман Бориса Виана "Пена дней".. лет 6, наверное, уже прошло с тех пор. А тут оказывается роман экранизировали. И в рамках ММКФ его показывали. На пресс-показ я не попал, думал сходить на дополнительный показ. Но его что-то сняли. Ну а я зато успел перечитать произведение.
Ощущения почти такие же, как и при первом прочтении. Разве что, первую часть книги я прочел быстрее и легче, потому что вся эта странность и необычность воспринимается проще и радостнее. Прекрасно чувствуется влюбленность, красота, эмоции героев и общей атмосферы.
Но стоило.. черт, да не могу я писать как-то отстранено, чтобы не "для себя, а для остальных".. Все волшебно и радужно в первой половине книги: красота героев, розовые облачка, волшебное пианино, мешающее коктейли и даже чернуха в витринах, типа убитых младенцев, смотрится какой-то шуткой. Может какие-то вещи там и нелепы и глупы, но легко и приятно. Ехал вот на эскалаторе как-то, читал момент объявления помолвки Колена и Хлои, в наушниках заиграли Gogol Bordello "Pala Tuta".. это прям такая мощная доза "мимимишности" была, что просто вах!
Но вот вторая половина.. как и при первом прочтении, жуткое вязкое ощущения болота и трясины, словно вместе с уменьшающимся и сереющим миром героев книги, твой собственный мир тоже теряет краски и уменьшается. Сопереживаешь героям не меньше, чем в начале, но ужасно хочется чтобы все поскорее закончилось..и конечно же, хорошо.. но нифига! С каждой главой все только хуже и хуже, все мрачнее и воздуха все меньше. И под конец прекрасно понимаешь мышку с темными усиками. Зажмуриваешься и захлопываешь книжку, и стараешься не открывать глаза, пока не уберешь ее куда-нибудь подальше. Потому что хлопок книжки напоминает захлопывание пасти той самой кошки..





Несмотря на то, что французские фильмы часто очень своеобразны, я все равно схожу на этот фильм. И хоть я не очень люблю Одри Тоту, я все равно схожу на фильм. Уж больно у него красивый трейлер. И, думаю, музыка будет прекрасной в фильме.

А еще, начинаешь думать о том, как бы тебя не захватила эта пена дней..

@темы: Интересности, Кино, Книги

00:09 

Опус про "Человека из Стали"

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Совсем не так коротко и лаконично, как у товарищей "гиков", но пусть будет. Вдруг кому-то тут будет интересно. Про новый фильм о Супермене.



Около 1000 слов

Дополнение, специально по просьбе тов. -Игрок-:
Дальше

@темы: Точка зрения, Кино

22:25 

Про кино..

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Посмотрел на этой неделе 3 фильма, которые скоро должный выйти в прокат: "Зловещие Мертвецы: Черная книга", "Гостья" и "Обливион"
Что могу сказать..
- Мертвецы: очень даже. Это такой ремейк и не_ремейк. Новая история, но в схожих обстоятельствах. Парочка отвратных моментов, отсылы к оригиналу, "пасхалка" к короткометражке режиссера и, конечно, Брюс. Главное, дождаться конца титров. В целом, мне понравилось. Кто-то там говорил, что совсем не торт, что сделали тупо ужастик, без юмора даже. Но мне вот понравилось.
- Гостья: как кто-то написал в ФБ "сказка про инопланетян для детей 6-7 лет". Ну, вообщем, это лучше, чем "Идеальные создания", но, по моему мнению, слюни-сопли, причем какие-то слишком сахарные.
- Обливион: эмбарго до 31-го, поэтому никаких подробностей.. однако, мне понравился саунд и Фриман. И все! Кто-то из коллег в зале верно заметил, что фантастические фильмы перевелись, лет эдак 15 назад..

@темы: Точка зрения, Кино

09:53 

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...



Милые девушки!
Поздравляю Вас с чудесным весенним праздником. Пусть злые языки говорят, что мы вспоминаем о Вас только в этот день, а все остальные дни в году мы бесчувственные самовлюбленные эгоисты, что это вовсе не праздник и т.п.
Будьте всегда красивыми, нежными и обворожительными, пусть с ваших губ не сходит улыбка, а слезы, если и льются, то только от счастья.Желаю Вам всегда оставаться веселыми, улыбчивыми, красивыми, желанными и счастливыми. Очень часто одна лишь Ваша улыбка поддерживает нас, мужчин, сильнее всего. Без Вас мы неполноценны. Всего Вам самого светлого и прекрасного. Как и Вы сами.

С праздником!

23:35 

***

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Настроение какое-то невнятное.. зашел в Мак у себя на Сухаре и наконец увидел бывшую одноклассницу. Все товарищи по школе рассказывали, что видели эту девушку там в окне быстрой раздачи. Я им особо не верил. А тут бац, за кассой в общем зале. Ну да не об этом..
Грустно как-то.. такое ощущение, что жизнь проходит мимо. Увидел тут афишу, что с 26 февраля в ГМИИ выставка неизвестных работ Брюллова.. и вспомнил что уже фиг знает сколько не был в музее.. а еще вот 10-11 вечера, куча народа тусит по пабам, кафешкам, барам и т.п. А кто-то даже всю ночь.. не ясно, как они потом на работу ходят.. или не ходят? Я бы тоже куда-нибудь затусил на ночь.. но, на следующее утро всегда на работу.. и не то, чтобы я им завидую... немного есть, да, скрывать не буду.. но в остальном, какой-то я неправильный.. слишком, что ли, серьезный.. как-то мимо меня прошли школьные тусовки, ни в одну компанию я не попал нормально, студенческие тусы прошли тоже мимо меня.. а сейчас.. я не то, чтобы асоциален, нет! наоборот, я очень дружелюбен игрив и урчателен при должном обращении и открыт людям.. но как-то все мимо.. уж не знаю, почему так.. может, я просто сам отгоняю от себя людей или отказываюсь и поэтому напрасно наговариваю.. грустно, вообщем, как-то..
Да и кажется, не об этом тоже я хотел написать..
А иногда так остро хочется бросить все-все, купить билет и куда-нибудь уехать.. вот так, взяв только документы, деньги и фотоаппарат.. нафиг, насовсем.. но боюсь.. боюсь того, что осудят.. ведь я же мужчина, должен содержать семью, помогать родителям и т.п. а не выкидывать юношеско-максималистические фентеля ушами.. как там чеховский герой говорил.. "Как бы чего не вышло.." вот вечно этого боюсь.. ответственность, что ли..
Да и, наверное, не об этом тоже..

А не важно, у меня все прекрасно! Есть семья, крыша над головой, еда, деньги, какие-никакие, фотоаппарат.. все у меня прекрасно!

@темы: Мысли вслух, Самокопание, Сумбур

01:50 

Кубинское эхо..

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Спустя почти 4 месяца после возвращения с Кубы, она напомнила о себе. И довольно радостной посылкой. Я как-то намекал, что еще напишу о Кубе. Вот, наверное, пришло то самое время. Пора бы уже.



Но обо всем по порядку

Та-да-да-да-да!!!

@темы: Личное, Позитив, Семья, Фото

07:44 

Четвертак + 1.. а ума не прибавилось

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
00:51 

***

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
00:46 

***

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Как-то уже и январь почти пролетел незаметно.. может виною тому то, что на работу вышел почти сразу, может еще какие дела, фиг знает. Но в целом, все здорово.

3-го ходили в Коломенское кататься с горок. У нас был один снегокат и все. Я пугал детей нецензурными криками, скатываясь с огромных горок. Один раз даже скатился так, что снегокат подо мной сложился))) Мы его потом починили.. и пошли кататься дальше. Ну а там я совсем "обезумел от счастья", нашел лыжный трамплин, и скатывался с горки с ним, летал и всячески бесился. Было здорово. Правда, добесился, до сих пор хромаю. В травме после 2 рентгенов сказали, что все, за 2 недели должно пройти. Пока не проходит.

Собственно, немного фотографий, как мы катались:
читать дальше

Вот как-то так.. сейчас работа, работа, надеюсь, вот начать на днях фотографический 2013-й год в целом.
Еще в проекте Русский Блоггер перебрался из раздела "Внештатные корреспонденты, блоггеры, друзья РБ" в раздел "Постоянный состав". Не так уж и много, с учетом того, что снимаю я все же не так часто. Но все равно приятно. Почетно несу на проекте стражу ночного сторожа, один раз вел онлайн трансляцию в редакционном твиттере. Вообщем, пытаюсь быть паяцем и писать прикольные твитты от имени редакции. (Если кому интересно - Твиттер РБ)

Вот как-то так. Из таких знаменательных событий больше ничего. В остальном тихо, спокойно, тепло и уютно.

А, и да, у меня новая шапка!

@темы: Фото, Позитив, Отдых, Настроение, Люди, Личное, Интересности, Здоровье, Друзья

23:52 

Вместо итогов года..

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
До Нового года сутки, многие подводят итоги года и т.п. Я тоже задался этой целью.. и даже что-то подобное сделал в ЖеЖешечке.. а сюда.. сюда это не нужно, вся фото-хрень там.. и пусть так будет дальше. Для здесь у меня всего навсего один главный итог года) Причем на протяжении уже очень многих лет, на самом деле. А теперь еще и на законных основаниях)))

Итог года

Желаю всем-всем-всем СЧАСТЬЯ, такого большого-большого; крепкого ЗДОРОВЬЯ, потому-что, к сожалению, все остальное нафиг никому не надо; ГАРМОНИИ с самими собой, с окружающим миром; ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ, желайте, смело и яростно, и все исполнится; ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ и ЧЕЛОВЕКАМИ (в смысле, будьте Людьми), это очень важно!
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ДРУЗЬЯ!

@темы: Личное, Семья

22:22 

Снова про Кубу..

Я люблю дождь. Мне нравится, что он говорит...
Как и обещал, продолжу небольшой рассказ и пикспам с отпуска.. хотя, как-то уже интерес именно выкладывать несколько потерялся. Скорее это теплый "семейный" архив уже.. но, эксгибиционист во мне умер не до конца..

Читать дальше

Останется еще один пост.. думаю осилю..

@темы: Друзья, Люди, Настроение, Отдых, Позитив, Семья, Фото

Человек дождя...

главная