Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:27 

Симуран [статья].

Бестиар.
Не будите спящего дракона.
арт

Легенда о появлении симурана связана со славянской мифологией и в то же время насыщена нравоучительностью, свойственной детским сказкам.

Некие мужчины не удержались, подглядывая за женской красотой, и за это Бог разгневался - наслал жуткие грозовые тучи... парни не вняли голосу небес, погнались за девушками - и грянул гром, полил страшный дождь, поднялся ураган. У людей был верный пес, которого они, впрочем, нередко могли обидеть - пнуть, обругать, хотя он всегда честно нес свою собачью службу. К его чести, пес совсем не озлобился, а потому побежал с громким лаем навстречу урагану, чтобы защитить своих непутевых хозяев. Вышло так, что, покарав людей, Бог сначала прикончил бы невиновного. Пораженный верностью и чистым сердцем собаки, Бог удовольствовался тем, что запустил меткую молнию в те самые кусты, где мужики развесили свою одежду.

читать дальше

@темы: монстры, мифология, статьи

URL
Комментарии
2012-01-21 в 14:00 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
тоже самое читала в книге "Волкодав: Право на поединок.", красивая легенда.

2012-04-14 в 18:30 

тот, кто выбрал путь сомнений
Необходимо осознавать: что мы всегда идём на поводу у самих себя и только. Необходимо также помнить: что каждый ограничен и совершает ошибки.
кстати, симурги ещё могли изображаться на барельефах как и волки/собаки с цветущими хвостами и языками (с крыльями или без. Чаще второе))

   

Бестиарий.

главная