20:38 

Коллекция рецептов камры

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Когда-то я их собирала и, кажется, накопила немало. И теперь думаю, что недурно бы и поделиться этим богатством. Может, какие-то рецепты кому-то знакомы... Но самое ценное в этой подборке - не наличие тех или иных рецептов, а их количество и разнообразие.
Кстати, предлагаю самим сочинить парочку =)

Шесть простеньких рецептов камры для ленивых и боящихся "многабукаф"

1. пепси-кола/зеленый чай крепкий самый примитивный 50/50
2. смешать крепкий чай, кофе, немного сахара, корицу
3. на чашку черного чая совсем чуть-чуть кофе
4. в зеленом чае растворить немного совсем горького шоколада (99% какао)
5. какао порошок со специями на молоке заварить да закрасить чем
6. в чашечку жженого эспрессо одну ложку засахаренного липового меда и две капли лимона

7. Камра молочная

Полпакета молока вылить в кастрюльку и поставить на огонь; поставить также чайник. Пока греется, измельчить примерно чуть меньше чем полплитки шоколада (какого - по вкусу, там предлагалась "алёнка"); когда молоко согреется, растворить в нём шоколад; заварить по чашке кофе и чая. взбить 3-4 желтка (наличие сахара по вкусу).
Слить всё это в кастрюльку, поставить на водяную баню.
Постоянно помешивать и время от времени обязательно пробовать, потому что в определённый момент вкус резко изменится. Тогда нужно будет подождать ещё с минуту-полминуты и разливать.

Примечание 1. Потщательнее взбивать желтки, а лучше вообще процедить готовый продукт через что-нибудь.
Примечание 2. Чай и кофе должны быть крепкими, примерно 2-3 ложки кофе и 2 пакетика чая на чашку. Рекомендуется также заготовить ещё немного кофе и чая, ибо всегда есть вероятность, что вкус будет чрезмерно смещён в сторону какао.
Примечание 3. Доводить до кипения не обязательно.
Примечание 4. По цвету не похоже!!!!

8. Камра кофейно-медовая

1. Варим некрепкий кофе с кардамоном, корицей или другими приправами на ваш вкус.
2. В готовый кофе добавляем немного меда (по вкусу).
3. В получившееся бросаем пакетик (два) чая с бергамотом. 5 мин настаиваем.
4. Пробуем.

9. Камра чайно-ягодная

Сок крыжовника+зеленый чай в равном количестве. На 1 кружку 3 чайных ложки вишневого сока и варить до кипения. Добавить лимонного сока.

10. Камра закипательная

Чай (только никаких пакетиков - натуральный черный листовой) заваривается с медом, какао, кардамоном и тертым фундуком (можно чуточку корицы). Не заливать кипятком в чашке, а все это засыпать в начинающую закипать воду (заваривать в объемной посудине). Выключить, как только закипит. Дать настояться.

11. Камра мятная

В кофе добавляется молоко и пакетик мятного чая. Для снятия горечи использовать магию, то есть - сахар.
Единственный рецепт, который я сама пробовала. И мне он понравился.

12. Камра сладкая чефиристая

Заваривается очень крепкий чай - до состояния невидимости дна в белой чашке. Добавляется сахар. Добавляется молоко (сгущёное) до того момента как напиток приобретает сложно описуемый нежный оттеннок между красным и белым.

13. Камра травяная

Камра по идее - смесь трав. Поэтому предлагается использовать гуарану (она, кстати, входит в состав РэдБулла), либо эхинацею. Может быть ещё элетерококк. Можно женьшень добавить.

14. Камра извращенческая, рецепт уникальный.

при заваривании чая добавить в чайник бруснику свежую, корицу и кордамон.
1) брусника даст специфический горьковатый привкус
2) корица и кордамон дадут аромат
3) чай лучше брать пуэр китайский, ибо он по вкусу и запаху неплохо будет сочетаться. но можно и простой - черный.
4) излишнюю горечь снимать магией, то есть - сахаром

15. Камра для тех, кто воспринимает все дословно. Мешаем чай с кофе.

1. кофе молотый (автор предпочитает Davidoff Rich Aroma, от качества ингредиентов многое зависит) - 2 чайные ложки с огромной горкой
2. чай (любой - хоть чёрный, хоть зелёный, хоть каркадэ - что больше по вкусу; главное - настоящий качественный чай, ни в коем случае не пакетики) - 1 чайная ложка
3. шоколад 99% (автор покупает Верность Качеству в порционных плиточках) - 5 грамм
4. специи по вкусу (имбирь – либо корень, либо в порошке, смотря, что в наличии имеется, но корень – лучше, и кардамон – опять же лучше в зёрнах, но можно и молотый)

Всё это складывается в медную турку, заливается кипятком и варится также, как обычный кофе. Затем слегка отстаивается – пока не опустится шапочка, процеживается (если специи были молотые, то этот пункт можно пропустить) и разливается по чашкам. Ну а дальше – либо магия нужной ступени, либо ложечка мёда.

Автор здесь: Lahesis

16. Еще один рецепт для мешающих чай с кофе

1. кофе молотый - 2 чайные ложки с горкой
2. тертый корень имбиря, корицы на кончике ножа, пару гвоздиков гвоздики, перец горошек и чай перетереть в ступке.
3. мед

Варить, как обычный кофе, затем отстаивается, процеживается, разливается по чашкам.

17. Камра для опытных алкоголиков

Приготовление камры в Мире Паука.
(один из рецептов)
Прим. ред. Мадам Жижинда к этому рецепту не имеет никогого отношения.
Вся ответственность лежит на Глав.Вреде.
Огромная благодарнось леди Сотофе и Славе444 за предоставленный рецепт и его тестирование.

Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен):
1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко)
1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.)
1 бут. портвейна или кагора - любого.
Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится).
Все это чуть-чуть кипятится.
И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость.

Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало.

Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе.

18. Камра для завязавших алкоголиков

Готовится, как обычный глинтвейн, но вместо вина - красный виноградный сок хорошего качества.
Специи: корица, гвоздика, имбирь, ваниль, корка апельсиновая или лимонная, черный чай для горьковатого привкуса.
Нагреть, но не кипятить, дать настояться.
Тонизирующим эффектом не обладает, хотя странно, учитывая наличие черного чая. Для желающих увеличить тонизирующий эффект предлагалось добавить немного кофе вместо чая или вместе с чаем.

19. Для любителей гоголя-моголя, неубоявшихся сальмонеллеза

Камра по рецепту Теххи Шекк О_О

яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

Подавать в горячем виде.

Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

Комментарии
2009-09-14 в 20:49 

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
ого. познавательно.
спасибо :)

2009-09-14 в 21:13 

"А я фольклорный элемент! У меня есть документ. Я вобще могу отседа улететь в любой момент!"(с)
Спасибо огромное! Обожаю новые рецепты=))

2009-09-14 в 21:40 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Просто Мел mitoka а есть, чем пополнить коллекцию? Так ведь можно целую энциклопедию камры сотворить =)

2009-09-14 в 21:45 

Просто Мел
"А я фольклорный элемент! У меня есть документ. Я вобще могу отседа улететь в любой момент!"(с)
Ticky
Именно камры - нет) Были рецепты чая, кофе... Но не камры)))

2009-09-15 в 08:55 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Просто Мел рецепты чая и кофе - тоже интересно =)

2009-09-15 в 12:45 

Twenty One Grams
Get your shit together. Get it all together and put it in a backpack. All your shit, so it's together.
о, я готовила камру по рецепту №7. получилось достаточно вкусно, только густовато, но это я наверное с временем на водяной бани переборщила(
я сегодня дома сижу, болею, так что, наверное, попробую рецепты №2 и №8, из того, что так сказать, под рукой есть)

2009-09-15 в 13:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
something rotten; как попробуешь - делись впечатлениями =)
и заодно расскажи, насколько камровитым получилось пойло. Похоже ли на чеай/кофе/что-то еще по вкусу или совершенно уникально, какое на цвет, насколько вкусно, хочется ли повторить... =)

2009-09-15 в 14:39 

Twenty One Grams
Get your shit together. Get it all together and put it in a backpack. All your shit, so it's together.
Ticky окей, заделюсь впечатлениями)
но если говорить о том рецепте, по которому я уже делала (№7 то есть), то, конечно, вкусно, но мне казалось, что камра должна быть другой :(

2009-09-15 в 14:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
something rotten; мне тоже кажется, что молоко и желтки - несколько неподходящие для камры ингредиенты =)

2009-09-15 в 15:07 

Twenty One Grams
Get your shit together. Get it all together and put it in a backpack. All your shit, so it's together.
Ticky да, пожалуй) у меня, по крайней мере, оба раза получился неправильный горячий шоколад скорее, нежели камра. но, насколько я знаю, этот рецепт камры - самый распространенный..

2009-09-15 в 15:13 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
something rotten; скорее, самый распиаренный =) я за смесь кофе с чаем и шоколадом =)

2009-09-15 в 15:14 

Twenty One Grams
Get your shit together. Get it all together and put it in a backpack. All your shit, so it's together.
Ticky ну да, типа того)
^^

2009-09-15 в 19:21 

Криминалистка
Corpus sine spiritu cadaver est
просвети, что это за напиток (ну то есть по составу я поняла, а вот по вкусу и эффекту) и как его лучше пить?

2009-09-15 в 21:16 

Просто Мел
"А я фольклорный элемент! У меня есть документ. Я вобще могу отседа улететь в любой момент!"(с)
Ticky
Конечно))) Но не совсем камра=)
Могу, кстати, поэкспериментировать и выложить сюда то, что получится=)

2009-09-16 в 03:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Просто Мел это было бы здорово =)

2009-09-22 в 08:55 

Лирический герой
...иногда она смотрит на дым и завидует ангелам(с)
попробовала №10 (какао не было, добавила шоколад). Необычный вкус. В принципе, неплохо, но желания повторить нет. :)

2009-09-22 в 09:04 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А я хочу попробовать в пятницу рецепт Lahesis =)

2010-02-23 в 18:34 

Abobora
у-ук
спасибо за подборку
тоже есть штуки три рецептов.
Известно ли, какой рецепт автор признал верным?

2010-02-24 в 18:13 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, а автор вообще эту подборку видел? :-D
Но, думаю, автор сказал бы приблизительно следующее: "Вы что, камра - напиток из другого мира, она готовится с применением магии второй ступени, да еще и всяких страшных иномирных ингредиентов! Как можно сделать ее в Мире Паука? Некому, не из чего! Нет-нет, и еще раз нет! Камра должна оставаться загадкой" И, если честно, это редкий случай, когда я с Мартынчек согласилась бы =)

2010-02-24 в 18:36 

Abobora
у-ук
Ticky мне кто-то сказал про виденный постинг в сети, что Светлана указала на какой- то из рецептов камры с алкоголем.
То есть, где-то в кэше гугла..... :)
У меня есть идея, коли получится продать в одно конкретное кафе - сделать грандиозный камра-конкурс. Чтобы автор удегустировалась рецептами, а победитель получил бы приз :)

2010-02-24 в 18:37 

Abobora
у-ук
Поэтому, когда я увидела эту подборку, то вначале у меня аж все упало внутри, но сейчас думаю, что еще несколько рецептов от меня и папы не повредят :)

2010-02-24 в 18:51 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, о, рецептов может быть море) мне кажется, очень хорошая идея)))

Светлана, скорее всего, говорила про "Камру для опытных алкоголиков". Это самый распространенный рецепт, к тому же, впервые он появился в "Голосе Ехо".

2010-10-07 в 12:29 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
спасибо! спасибо! :crzdance:

2010-12-03 в 17:46 

Nao~Ki
Если тебя вечером съел уж, то ты ужин ужин.
сделал по рецепту №16
че-то как-то видимо я Макс xD
Не то, чтобы бурда бурдой. Но как-то сильно отдаёт чифиром

2011-02-03 в 17:48 

Сделала какое-то безумие по мотивам 16. В приступе вдохновения были добавлены мандарины и мускатный орех, убрана гвоздика и мед. Вкусно, но не камра, думаю ><

URL
2011-03-23 в 13:27 

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Низкий вам поклон, Божественная!
(*маньяк убежал, потирая лапки*)

2011-04-02 в 16:35 

Милая Мэл
Медовое созданье...
Я всегда готовила так: сухую петрушку и корицу высыпать на дно чашки. Сварить крепкий, крепкий кофе. Взять чай, можно и бергамотовый, заварить его, крепким-крепким, смешать с кофе в пропорции 1 к 2 (1 часть чая и 2 кофе). Полученную прелесть вылить в чашку с корицей и петрушкой. Про сахар молчу, на мой взгляд он всегда убивал такие тонкие вкусы.

2011-04-03 в 19:57 

Abobora
у-ук
Милая Мэл спасибо! будем пробовать

2011-04-08 в 09:01 

.Avva.
ленивый соворонок
Собсна, выпила с утра камры намбер 19 и 3.
Правда, в 19 специй кроме ванили не клала - их нетууу... ТТ
А 3 - это из чая, кофе и шоколада, которые остались после №19.
№19 похожа на шоколад, только из-за чая вкус все-таки лучше. :3
А №3... Точняк камра - послевкусие потрясное, но горько!... В общем, пришлось долить молока (вместо ложки сахара - особо секретная магия!хДд)
Буду, наверное, делать №11.
Спасибо за рецепты!

2011-04-08 в 10:43 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter, ух ты! Надо будет учесть )))

2011-04-08 в 17:48 

.Avva.
ленивый соворонок
Ага, это классная штука!
У меня в холодильнике еще бутылка малинового сиропа валяется, мож и из нее что-нибудь сделать?))
малиновая камра хДд

2011-05-05 в 23:46 

вика рябикина
время из стекла
в цитатник,
спасибо!

2011-05-06 в 09:13 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter, малина вообще своеобразный вкус придает напиткам )) правда, мне упрямо кажется, что камре больше подойдет брусника. *шепотом* хотя я терпеть не могу бруснику, но очень уж ненормальный у нее вкус. Быть горькой и сладкой одновременно - это точно какая-то магия!

вика рябикина, рада стараться :shuffle:

2011-05-06 в 10:31 

.Avva.
ленивый соворонок
дааа, это точно! живу я как раз на Севере, с июня могу пойти собирать! ))))

2011-05-06 в 12:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter круто )))) будешь 14 пробовать? )

2011-05-06 в 20:38 

.Avva.
ленивый соворонок
так точно! летом меня утащат в далекую даль, но до середины июня буду. пока что могу и другие рецепты по очереди пробовать и отчитываться))

2011-05-07 в 10:49 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter буду ждать отчетов ))

2011-05-08 в 22:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2011-05-09 в 16:33 

.Avva.
ленивый соворонок
ок)))

2011-05-11 в 12:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Diary best конечно

2011-06-08 в 06:20 

.Avva.
ленивый соворонок
я еще наковыряла рецептов...

Камра обыкновенная

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Еще один рецепт камры от меня-любимой. Для тех, кому обломно возиться с яйцами.
НАЗВАНИЕ - КОЛ-ВО - ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ
- чай черный - 2 пакетика - Ahmad Tea English Breakfast
- чай травяной - 3 пакетика - Успокоительный Агапоша
- чай зеленый - 1 ч.л. (использовался - Тяньшань с бергамотом
рассыпной)
- мед - 3-3,5 ч.л. (дело вкуса)
- корица - не больше 1 ч.л.
!! Количество дается не на чашку, а на кувшин.
!! Я для того, чтобы добавить чай из пакетика, разрывала его и высыпала содержимое. Лично мне нравится, когда в чае плавает заварка. Но, опять-таки, дело вкуса:)
Высыпаем чай и корицу в кувшин, заливаем кипятком и добавляем мед. Если хочется, можно дать смеси завариться несколько минут. Вот, собственно, и все. Готовую камру разливаем по чашкам и пьем горячей. Когда остынет – можно подогреть (я грела в микроволновке) либо долить еще кипятка в кувшин.

***

"Люди!!! В Ехо ни какао ни шоколада не было. Это наша выдумка. Если уважаемые алчут настоящей камры вот мой рецепт, вернее подсказки по нему потому что без очевидной магии очень сложно и это не всем по зубам.
Во-первых берём Шиповник хорошего качества и долго и упорно его завариваем, потом остужаем "шипованную" воду до состояния холода, чтобы у сей жидкости появился чёткий и вменяемый цвет (это желательно но не обязательно), можем добавить чуточку фенхеля, имбиря или мяты - но немного! иродами будете если переложите! Затем в Шипованную и слегка приправленную воду добавляем кардамон и мёд в прличных, очень приличных, прям-таки как матерь Тереза приличных количествах, затем, очаровашки мои, добавляем Цикорий!!! тоже много. и тоже холодный. Он то и придаст цвет камре. Затем всю посудину с шипованной водой и собравшимися на дне холодными мёдом и цикорием - греем и помешиваем на жаровне - переварить лучше чем недоварить + цикорий очень горек и бодрящ. те у мого мало мёда - обойдутся сахаром, но они согрешат."

2011-06-08 в 06:31 

.Avva.
ленивый соворонок
попробовала 11 и 12, уже давно даже. в 11 мне очень понравилось вкусовое сочетание :3
а в 12 я пришла к выводу, что никаких чайных пакетиков! только настоящий чай не будет ТАК горчить, и не понадобится бухать полбанки сгущенки. не особенно понравилось((
буду сейчас пробовать ваш рецепт, Милая Мэл. Сначала трусила и говорила себе, что петрушку можно насушить, конечно, а вот корицы нету >.< однако вчера рукой судьбы мне была подсунута сушеная петрушка, а потом я нашла и корицу, почти полную пачку, ею я посыпала печеньки когда-то. так что ждите отчета... и клянусь, что я первой попробую все рецепты камры! эээ... почти... с алкоголем пробовать не буду, не пью.

2011-06-08 в 07:43 

.Avva.
ленивый соворонок
И еще камра...
та самая, что пьют герои фрая. (c) александр фаворов

молотый кофе, сахар и чайная ложка воды помещаются на дно турки, турка - на маленький огонь. при постоянном помешивании доводится до закипания, ставится на подоконник зимой или в холодильник летом. должен получиться тот самый "леденец" из детства или просто густая масса. снова на огонь, после нагрева - залить водой, варить при слабом кипении минут пять.
это уже не кофе, это еще не еда. это именно камра. пользуйтесь. года три мы не делаем с молотым кофе ничего иного.

2011-06-08 в 08:23 

вы уж извините, но на мой взгляд, 17 - не камра. это же рецепт глинтвейна в в чистом виде ><! причем абсолютно извращенческий!

URL
2011-06-08 в 12:52 

.Avva.
ленивый соворонок
Итак, я приготовила камры по искомому рецепту. Вы знаете, я ходила вокруг ла около и боялась, что это жутко горькая дрянь... обошлось. но вкус на любителя, на мой взгляд. хотя смогла выпить и без сахара, послевкусие того стоило!

2011-06-21 в 09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2011-08-15 в 15:07 

.Avva.
ленивый соворонок
попробовала 9.
пичаль, бида, пичаль...
сока крыжовника не было, пришлось заменить чем попало. неплохо, конечно... но здесь нужно добавлять вишневый сок или в приличных кол-вах или не добавлять вообще. очень хорош зимой этот напиток. здорово, знаете ли, согревает. у меня холодно, так что я оценила.

2011-08-28 в 16:22 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Сварила камру по пятнадцатому рецепту. В качестве черной магии второй ступени употребила тростниковый сахар.
Господа, осторожнее с ним - меня эта штука чуть не убила :D причем в буквальном смысле. Потому что доза кофеина получается убойная, но это вначале незаметно из-за приятного вкуса. Две кофейные чашечки - и я не спала почти двое суток, а потом внезапно грохнулась в обморок. То ли я с концентрацией намудрила, то ли это и правда оч-чень мощная штука. В общем, у кого сосуды не в порядке - поберегись.

2011-09-12 в 09:09 

Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
как здорово:) обязательно попробую!:)

2011-09-18 в 21:47 

Таки камра в моем понимании оказалось кофе с квасом, только кофе натуральный, а квас с минимальным вкусовым оттенком сусла, просто разбавляете уже в чашке 50\50, сахар размешивать строго после добавления кваса, начинает пузырится. А это уже смахивает на 4 ступень черной магии ;-)
Исходные индигриенты: кофе черная карта, квас очаковский и хлебный край.
Важно: кофе должен быть горячим! А то вкус становится намного хуже, хотя дело вкуса

2011-11-05 в 17:19 

--Камра травяная,лечебная--
В равных пропорциях к 400 мл воды добавляем немного сушеных листьев липы, мелиссы, зверобоя, а также листовой чай(я предпочитаю черный), немного сухого молотого имбиря. Доводим сей микс до кипения, добавляем ложку меда. Употреблять под теплым одеялом. Впечатлительным просьба воздержаться...дабы не уржаться))

Апдейт. Попробовал - пошел добавлять еще имбиря и сахара))

2011-12-27 в 20:24 

Джерд
3104
Можно перепостить?:shuffle:

2011-12-28 в 12:27 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
gerdanis, конечно )

2012-01-11 в 16:26 

He's fully functional and anatomically correct (c)
Вы своим постом спасли мой холодный вечер!
Благодарю вас (как автора поста, так и экспериментаторов) за сии рецепты.

2012-04-02 в 19:00 

Еще рецептик: В турку наливается горячая вода (но не кипящая) и это всё ставится на огонь. Когда пойдут первые пузырьки нужно кинуть пару апельсиновых цукатов (не знаю как правильно назвать, засахаренные сушеные корочки короче:cheby: ))) пару раз встряхнуть и опять на огонь. Снова до первых пузырьков, потом туда же прессованный пуэра (черного без отдушек) на чашку кусочек примерно с большой палец. Снова пару раз встряхнуть и на огонь до первого бурления (это произойдёт быстро, лучше на плиту не ставить, а держать турку низко над пламенем). Забурлит-поднять и пару раз встряхнуть. И так 2-3 раза, главное, чтобы не закипело). Перед подачей в чашку налить по вкусу 1/6-1/4 ТЁПЛОЙ воды с чайной ложкой мёда. По желанию можно добавить корицу, про молоко не знаю- не пробовала, но по идее тоже должно быть неплохо...

URL
2013-02-27 в 00:08 

Спасибо за интересную подборку! А до меня дошел такой рецепт : смесь черного чая,матэ и ройбуша в равных долях, заваренная очень крепко с тертым имбирем и лаймом, разводится хининовым тоником.

URL
2013-05-25 в 01:53 

Милая Мэл, круто рецептик класс правдо горьковато получаеться ,а так классно ^^,тот который с петрушкой и корицей ^^:lip:

URL
2013-08-06 в 20:27 

Тема конечно старая, но...
исходя из предположения, что автор книг живет в мире паука, можно поискать напитки чай+кофе, которые уже существуют.

1. К примеру, гонконгский кофе-чай Юанянг (yuanyang). Чай там особенный, выпаренный на молоке как я поняла, добавляется как 7 к 3 в кофе.
2. Или малайзийский Копи Чам (Kopi Cham).
3. Или Сприз (spreeze) из Эфиопии (менее известен чем первые два).
4. И еще пара знаменитых людей говорила, что они изобрели напиток чай+кофе, называя его Чай-экспрессо, или ко-чай..

В целом, мне кажется надо не смешивать чай с кофе (так как тогда это либо слишком разбавленное кофе, либо слишком горький чай), а по-хитрому варить в турке вместе. Попробую гонконгский рецепт, который очень известен в Китае, думаю, благодаря тому, что их гонконгский чай - почти молоко со вкусом чая, так они его готовят.

URL
2013-08-07 в 09:38 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, очень интересно )))

2014-09-01 в 20:47 

Gasko-san
Классные рецепты!
Можно буду заходить к вам в гости?

2014-09-27 в 11:23 

Неясыть и звёзды [DELETED user]
Я просто нагуглил эту страничку, но хочу сказать, что рецепт #7 шикарен. Немного магии превратило его в настоящую камру.

2014-10-06 в 22:14 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Неясыть и звёзды, меня пугали в ней яйца. Ненавижу вкус сырых яиц. Он там чувствуется?

2014-10-11 в 16:16 

.Avva.
ленивый соворонок
Ticky, я пробовала почти все, что здесь есть, можно я отвечу за Неясыть и звёзды?
Нет, вкус яиц в ней не чувствуется вообще, сначала это немножко похоже на горячий шоколад, а потом - бадабум, и шикарный напиток со сложноописуемым вкусом... На самом деле, это один из самых удачных рецептов (для меня он стоит рядом с рецептом 19 по популярности :) )!

2014-10-19 в 22:25 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
.Avva., тогда я обязательно его попробую :) спасибо!

2015-01-27 в 14:59 

Неясыть и звёзды [DELETED user]
А всё же фаворитом остается рецепт #17 теперь.
И, да, медленно отвечаю - яиц не чувствуется. Никак.

2015-03-20 в 09:31 

matthi
Just a singer with a song
Хорошее всем утро и спасибище за рецепты! Делюсь своим - похож на 15 и 16, но я честно не подсматривала!))
Засыпать в турку ложки полторы молотого кофе, пару ложек чая (у меня был какой-то фруктовый), ложку сушеной молотой мяты, ложку горячего шоколада (порошка - наверное, плитка была бы лучше, но под рукой не оказалось), четверть ложки молотого имбиря, две ложки сахара под закипание... Залить турку водой где-то мл на 200 (делала на глазок), на медленный огонь, пока не запенится)) отстоять, процедить... Я еще имбиря немного добавила в чашку - для вкуса) просится корица, но дома не было, попробую в следующий раз. Вот как по мне - по вкусу получилось похожа на Еховскую))) тонизирует зверски, на ночь употреблять чревато)

2015-03-20 в 09:45 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
matthi, здорово, спасибо! :) я бы добавила в пост - но не могу отредактировать его уже :weep:

2015-10-02 в 14:32 

А можно я его в вики залью?😅

URL
2015-10-03 в 12:22 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, конечно! ))) ссылочку тут ещё оставьте

2015-10-03 в 14:32 

Ticky, мне запрещено кидать ссылки на страничку. 😢

URL
2015-10-03 в 14:34 

Но вы можете засти на сайт Wiki Макс Фрай и Ехо и найти там "Камру". Мною записано лишь два вида приведенной вами камры. Остальное в ссылке на эту страничку чтобы не нарушать ваши авторские права😉

URL
2015-10-04 в 09:14 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, спасибо за ссылку!
ну, рецепты, к сожалению, не мои, я эти рецепты собирала по всему интернету, а когда спустя какое-то время наткнулась на эту коллекцию и решила её выложить - авторов рецептов уже найти не удалось :(
так что это народное творчество, но не мое, нет :( мои тут только названия

2015-10-04 в 17:54 

Ticky, тем не менее, информацию я брала здесь. Так что, ничего страшного не случилось)

URL
2016-01-29 в 11:52 

оказалось, что я как раз люблю камру! а я то все гадала, как назвать смесь кофе с корицей, какао и меда)))

URL
2016-04-20 в 17:57 

Молотый кофе, перетертые в пыль листья чая черного. Варим кофе, когда пенка первый раз начала подниматься, приправляем кофе чайной пылью 1/4 чайной ложки. В этот же момент добавляем черного молотого перца и корицы. Перца много, чтоб остринка чувствовалась, а корицы так, чтоб не забивала вкус остальных ингридиентов.

URL
2016-04-20 в 18:00 

Abobora
у-ук
в прошлую субботу небольшим максофраевским кружком собрались у меня и варили камру. Пока опробовали три рецепта. Сняли это на видео.

2016-04-20 в 18:28 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, вау! несите видео :)

2016-04-20 в 18:34 

Abobora
у-ук
Ticky, ну намонтируем, зальем) и прошло три максофрайских ЧГК еще. По двум есть видео, по третьей еще нет.

2016-04-20 в 18:48 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, ничего себе) а их где-то можно посмотреть?

2016-04-20 в 19:17 

Abobora
у-ук
Ticky, да я пыталась в эту группу запостить и даже запостила первую, но видео я разучилась в дайри ставить совсем :( а вот вторая из вк

2016-04-20 в 20:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, Абобора в ролике - это вы? Симпатичная :)

2016-04-20 в 22:35 

Abobora
у-ук
Ticky, Спасибо)))

2017-04-22 в 20:24 

Завариваем крепкий чай (чёрный или зелёный-- по вкусу), берём джезву, заливаем в неё чай, добавляем 1-2 ч. ложки молотого кофе, доводим до кипения на медленном огне. В конце добавляем щепотку магии (в нашем случае сахар 1-2 ч. ложки). Наслаждаемся вкусом)))))

URL
2017-08-18 в 05:00 

Хм. Лично для себя определил камру как заваренный в молоке пуэр. Оччень ремендую попробовать

URL
     

МАКС ФРАЙ : "Никогда не знаешь, где тебе повезет".

главная