Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:38 

Коллекция рецептов камры

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Комментарии
2009-09-14 в 20:49 

Don't be afraid to fail. Be afraid not to try.
ого. познавательно.
спасибо :)

2009-09-14 в 21:13 

"А я фольклорный элемент! У меня есть документ. Я вобще могу отседа улететь в любой момент!"(с)
Спасибо огромное! Обожаю новые рецепты=))

2009-09-14 в 21:40 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Просто Мел mitoka а есть, чем пополнить коллекцию? Так ведь можно целую энциклопедию камры сотворить =)

2009-09-14 в 21:45 

Просто Мел
"А я фольклорный элемент! У меня есть документ. Я вобще могу отседа улететь в любой момент!"(с)
Ticky
Именно камры - нет) Были рецепты чая, кофе... Но не камры)))

2009-09-15 в 08:55 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Просто Мел рецепты чая и кофе - тоже интересно =)

2009-09-15 в 12:45 

Twenty One Grams
Remember, workers, there is no "help me, I'm bleeding internally and need to see a doctor" in "team"!
о, я готовила камру по рецепту №7. получилось достаточно вкусно, только густовато, но это я наверное с временем на водяной бани переборщила(
я сегодня дома сижу, болею, так что, наверное, попробую рецепты №2 и №8, из того, что так сказать, под рукой есть)

2009-09-15 в 13:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
something rotten; как попробуешь - делись впечатлениями =)
и заодно расскажи, насколько камровитым получилось пойло. Похоже ли на чеай/кофе/что-то еще по вкусу или совершенно уникально, какое на цвет, насколько вкусно, хочется ли повторить... =)

2009-09-15 в 14:39 

Twenty One Grams
Remember, workers, there is no "help me, I'm bleeding internally and need to see a doctor" in "team"!
Ticky окей, заделюсь впечатлениями)
но если говорить о том рецепте, по которому я уже делала (№7 то есть), то, конечно, вкусно, но мне казалось, что камра должна быть другой :(

2009-09-15 в 14:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
something rotten; мне тоже кажется, что молоко и желтки - несколько неподходящие для камры ингредиенты =)

2009-09-15 в 15:07 

Twenty One Grams
Remember, workers, there is no "help me, I'm bleeding internally and need to see a doctor" in "team"!
Ticky да, пожалуй) у меня, по крайней мере, оба раза получился неправильный горячий шоколад скорее, нежели камра. но, насколько я знаю, этот рецепт камры - самый распространенный..

2009-09-15 в 15:13 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
something rotten; скорее, самый распиаренный =) я за смесь кофе с чаем и шоколадом =)

2009-09-15 в 15:14 

Twenty One Grams
Remember, workers, there is no "help me, I'm bleeding internally and need to see a doctor" in "team"!
Ticky ну да, типа того)
^^

2009-09-15 в 19:21 

Криминалистка
Corpus sine spiritu cadaver est
просвети, что это за напиток (ну то есть по составу я поняла, а вот по вкусу и эффекту) и как его лучше пить?

2009-09-15 в 21:16 

Просто Мел
"А я фольклорный элемент! У меня есть документ. Я вобще могу отседа улететь в любой момент!"(с)
Ticky
Конечно))) Но не совсем камра=)
Могу, кстати, поэкспериментировать и выложить сюда то, что получится=)

2009-09-16 в 03:11 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Просто Мел это было бы здорово =)

2009-09-22 в 08:55 

Лирический герой
...иногда она смотрит на дым и завидует ангелам(с)
попробовала №10 (какао не было, добавила шоколад). Необычный вкус. В принципе, неплохо, но желания повторить нет. :)

2009-09-22 в 09:04 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
А я хочу попробовать в пятницу рецепт Lahesis =)

2010-02-23 в 18:34 

Abobora
у-ук
спасибо за подборку
тоже есть штуки три рецептов.
Известно ли, какой рецепт автор признал верным?

2010-02-24 в 18:13 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, а автор вообще эту подборку видел? :-D
Но, думаю, автор сказал бы приблизительно следующее: "Вы что, камра - напиток из другого мира, она готовится с применением магии второй ступени, да еще и всяких страшных иномирных ингредиентов! Как можно сделать ее в Мире Паука? Некому, не из чего! Нет-нет, и еще раз нет! Камра должна оставаться загадкой" И, если честно, это редкий случай, когда я с Мартынчек согласилась бы =)

2010-02-24 в 18:36 

Abobora
у-ук
Ticky мне кто-то сказал про виденный постинг в сети, что Светлана указала на какой- то из рецептов камры с алкоголем.
То есть, где-то в кэше гугла..... :)
У меня есть идея, коли получится продать в одно конкретное кафе - сделать грандиозный камра-конкурс. Чтобы автор удегустировалась рецептами, а победитель получил бы приз :)

2010-02-24 в 18:37 

Abobora
у-ук
Поэтому, когда я увидела эту подборку, то вначале у меня аж все упало внутри, но сейчас думаю, что еще несколько рецептов от меня и папы не повредят :)

2010-02-24 в 18:51 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, о, рецептов может быть море) мне кажется, очень хорошая идея)))

Светлана, скорее всего, говорила про "Камру для опытных алкоголиков". Это самый распространенный рецепт, к тому же, впервые он появился в "Голосе Ехо".

2010-10-07 в 12:29 

Who's that writin'? - John the Revelator wrote the book of the seven seals.
спасибо! спасибо! :crzdance:

2010-12-03 в 17:46 

Nao~Ki
Если тебя вечером съел уж, то ты ужин ужин.
сделал по рецепту №16
че-то как-то видимо я Макс xD
Не то, чтобы бурда бурдой. Но как-то сильно отдаёт чифиром

2011-02-03 в 17:48 

Сделала какое-то безумие по мотивам 16. В приступе вдохновения были добавлены мандарины и мускатный орех, убрана гвоздика и мед. Вкусно, но не камра, думаю ><

URL
2011-03-23 в 13:27 

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Низкий вам поклон, Божественная!
(*маньяк убежал, потирая лапки*)

2011-04-02 в 16:35 

Милая Мэл
Медовое созданье...
Я всегда готовила так: сухую петрушку и корицу высыпать на дно чашки. Сварить крепкий, крепкий кофе. Взять чай, можно и бергамотовый, заварить его, крепким-крепким, смешать с кофе в пропорции 1 к 2 (1 часть чая и 2 кофе). Полученную прелесть вылить в чашку с корицей и петрушкой. Про сахар молчу, на мой взгляд он всегда убивал такие тонкие вкусы.

2011-04-03 в 19:57 

Abobora
у-ук
Милая Мэл спасибо! будем пробовать

2011-04-08 в 09:01 

.Avva.
ленивый соворонок
Собсна, выпила с утра камры намбер 19 и 3.
Правда, в 19 специй кроме ванили не клала - их нетууу... ТТ
А 3 - это из чая, кофе и шоколада, которые остались после №19.
№19 похожа на шоколад, только из-за чая вкус все-таки лучше. :3
А №3... Точняк камра - послевкусие потрясное, но горько!... В общем, пришлось долить молока (вместо ложки сахара - особо секретная магия!хДд)
Буду, наверное, делать №11.
Спасибо за рецепты!

2011-04-08 в 10:43 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter, ух ты! Надо будет учесть )))

2011-04-08 в 17:48 

.Avva.
ленивый соворонок
Ага, это классная штука!
У меня в холодильнике еще бутылка малинового сиропа валяется, мож и из нее что-нибудь сделать?))
малиновая камра хДд

2011-05-05 в 23:46 

вика рябикина
время из стекла
в цитатник,
спасибо!

2011-05-06 в 09:13 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter, малина вообще своеобразный вкус придает напиткам )) правда, мне упрямо кажется, что камре больше подойдет брусника. *шепотом* хотя я терпеть не могу бруснику, но очень уж ненормальный у нее вкус. Быть горькой и сладкой одновременно - это точно какая-то магия!

вика рябикина, рада стараться :shuffle:

2011-05-06 в 10:31 

.Avva.
ленивый соворонок
дааа, это точно! живу я как раз на Севере, с июня могу пойти собирать! ))))

2011-05-06 в 12:59 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter круто )))) будешь 14 пробовать? )

2011-05-06 в 20:38 

.Avva.
ленивый соворонок
так точно! летом меня утащат в далекую даль, но до середины июня буду. пока что могу и другие рецепты по очереди пробовать и отчитываться))

2011-05-07 в 10:49 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
underter буду ждать отчетов ))

2011-05-08 в 22:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2011-05-09 в 16:33 

.Avva.
ленивый соворонок
ок)))

2011-05-11 в 12:08 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Diary best конечно

2011-06-08 в 06:20 

.Avva.
ленивый соворонок
я еще наковыряла рецептов...

Камра обыкновенная

- яйцо (желток) - 3 шт.
- молоко - 200 мл
- сахар - 15г
- шоколад - 30г
- крепкий горячий чай - 30 мл.

Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню и перемешать до образования пены.
Подавать в горячем виде.

Еще один рецепт камры от меня-любимой. Для тех, кому обломно возиться с яйцами.
НАЗВАНИЕ - КОЛ-ВО - ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ
- чай черный - 2 пакетика - Ahmad Tea English Breakfast
- чай травяной - 3 пакетика - Успокоительный Агапоша
- чай зеленый - 1 ч.л. (использовался - Тяньшань с бергамотом
рассыпной)
- мед - 3-3,5 ч.л. (дело вкуса)
- корица - не больше 1 ч.л.
!! Количество дается не на чашку, а на кувшин.
!! Я для того, чтобы добавить чай из пакетика, разрывала его и высыпала содержимое. Лично мне нравится, когда в чае плавает заварка. Но, опять-таки, дело вкуса:)
Высыпаем чай и корицу в кувшин, заливаем кипятком и добавляем мед. Если хочется, можно дать смеси завариться несколько минут. Вот, собственно, и все. Готовую камру разливаем по чашкам и пьем горячей. Когда остынет – можно подогреть (я грела в микроволновке) либо долить еще кипятка в кувшин.

***

"Люди!!! В Ехо ни какао ни шоколада не было. Это наша выдумка. Если уважаемые алчут настоящей камры вот мой рецепт, вернее подсказки по нему потому что без очевидной магии очень сложно и это не всем по зубам.
Во-первых берём Шиповник хорошего качества и долго и упорно его завариваем, потом остужаем "шипованную" воду до состояния холода, чтобы у сей жидкости появился чёткий и вменяемый цвет (это желательно но не обязательно), можем добавить чуточку фенхеля, имбиря или мяты - но немного! иродами будете если переложите! Затем в Шипованную и слегка приправленную воду добавляем кардамон и мёд в прличных, очень приличных, прям-таки как матерь Тереза приличных количествах, затем, очаровашки мои, добавляем Цикорий!!! тоже много. и тоже холодный. Он то и придаст цвет камре. Затем всю посудину с шипованной водой и собравшимися на дне холодными мёдом и цикорием - греем и помешиваем на жаровне - переварить лучше чем недоварить + цикорий очень горек и бодрящ. те у мого мало мёда - обойдутся сахаром, но они согрешат."

2011-06-08 в 06:31 

.Avva.
ленивый соворонок
попробовала 11 и 12, уже давно даже. в 11 мне очень понравилось вкусовое сочетание :3
а в 12 я пришла к выводу, что никаких чайных пакетиков! только настоящий чай не будет ТАК горчить, и не понадобится бухать полбанки сгущенки. не особенно понравилось((
буду сейчас пробовать ваш рецепт, Милая Мэл. Сначала трусила и говорила себе, что петрушку можно насушить, конечно, а вот корицы нету >.< однако вчера рукой судьбы мне была подсунута сушеная петрушка, а потом я нашла и корицу, почти полную пачку, ею я посыпала печеньки когда-то. так что ждите отчета... и клянусь, что я первой попробую все рецепты камры! эээ... почти... с алкоголем пробовать не буду, не пью.

2011-06-08 в 07:43 

.Avva.
ленивый соворонок
И еще камра...
та самая, что пьют герои фрая. (c) александр фаворов

молотый кофе, сахар и чайная ложка воды помещаются на дно турки, турка - на маленький огонь. при постоянном помешивании доводится до закипания, ставится на подоконник зимой или в холодильник летом. должен получиться тот самый "леденец" из детства или просто густая масса. снова на огонь, после нагрева - залить водой, варить при слабом кипении минут пять.
это уже не кофе, это еще не еда. это именно камра. пользуйтесь. года три мы не делаем с молотым кофе ничего иного.

2011-06-08 в 08:23 

вы уж извините, но на мой взгляд, 17 - не камра. это же рецепт глинтвейна в в чистом виде ><! причем абсолютно извращенческий!

URL
2011-06-08 в 12:52 

.Avva.
ленивый соворонок
Итак, я приготовила камры по искомому рецепту. Вы знаете, я ходила вокруг ла около и боялась, что это жутко горькая дрянь... обошлось. но вкус на любителя, на мой взгляд. хотя смогла выпить и без сахара, послевкусие того стоило!

2011-06-21 в 09:21 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2011-08-15 в 15:07 

.Avva.
ленивый соворонок
попробовала 9.
пичаль, бида, пичаль...
сока крыжовника не было, пришлось заменить чем попало. неплохо, конечно... но здесь нужно добавлять вишневый сок или в приличных кол-вах или не добавлять вообще. очень хорош зимой этот напиток. здорово, знаете ли, согревает. у меня холодно, так что я оценила.

2011-08-28 в 16:22 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
Сварила камру по пятнадцатому рецепту. В качестве черной магии второй ступени употребила тростниковый сахар.
Господа, осторожнее с ним - меня эта штука чуть не убила :D причем в буквальном смысле. Потому что доза кофеина получается убойная, но это вначале незаметно из-за приятного вкуса. Две кофейные чашечки - и я не спала почти двое суток, а потом внезапно грохнулась в обморок. То ли я с концентрацией намудрила, то ли это и правда оч-чень мощная штука. В общем, у кого сосуды не в порядке - поберегись.

2011-09-12 в 09:09 

Ника Ленс
"Почетный драматург сумасшедшего дома"(с)
как здорово:) обязательно попробую!:)

2011-09-18 в 21:47 

Таки камра в моем понимании оказалось кофе с квасом, только кофе натуральный, а квас с минимальным вкусовым оттенком сусла, просто разбавляете уже в чашке 50\50, сахар размешивать строго после добавления кваса, начинает пузырится. А это уже смахивает на 4 ступень черной магии ;-)
Исходные индигриенты: кофе черная карта, квас очаковский и хлебный край.
Важно: кофе должен быть горячим! А то вкус становится намного хуже, хотя дело вкуса

2011-11-05 в 17:19 

--Камра травяная,лечебная--
В равных пропорциях к 400 мл воды добавляем немного сушеных листьев липы, мелиссы, зверобоя, а также листовой чай(я предпочитаю черный), немного сухого молотого имбиря. Доводим сей микс до кипения, добавляем ложку меда. Употреблять под теплым одеялом. Впечатлительным просьба воздержаться...дабы не уржаться))

Апдейт. Попробовал - пошел добавлять еще имбиря и сахара))

2011-12-27 в 20:24 

Джерд
3104
Можно перепостить?:shuffle:

2011-12-28 в 12:27 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
gerdanis, конечно )

2012-01-11 в 16:26 

He's fully functional and anatomically correct (c)
Вы своим постом спасли мой холодный вечер!
Благодарю вас (как автора поста, так и экспериментаторов) за сии рецепты.

2012-04-02 в 19:00 

Еще рецептик: В турку наливается горячая вода (но не кипящая) и это всё ставится на огонь. Когда пойдут первые пузырьки нужно кинуть пару апельсиновых цукатов (не знаю как правильно назвать, засахаренные сушеные корочки короче:cheby: ))) пару раз встряхнуть и опять на огонь. Снова до первых пузырьков, потом туда же прессованный пуэра (черного без отдушек) на чашку кусочек примерно с большой палец. Снова пару раз встряхнуть и на огонь до первого бурления (это произойдёт быстро, лучше на плиту не ставить, а держать турку низко над пламенем). Забурлит-поднять и пару раз встряхнуть. И так 2-3 раза, главное, чтобы не закипело). Перед подачей в чашку налить по вкусу 1/6-1/4 ТЁПЛОЙ воды с чайной ложкой мёда. По желанию можно добавить корицу, про молоко не знаю- не пробовала, но по идее тоже должно быть неплохо...

URL
2013-02-27 в 00:08 

Спасибо за интересную подборку! А до меня дошел такой рецепт : смесь черного чая,матэ и ройбуша в равных долях, заваренная очень крепко с тертым имбирем и лаймом, разводится хининовым тоником.

URL
2013-05-25 в 01:53 

Милая Мэл, круто рецептик класс правдо горьковато получаеться ,а так классно ^^,тот который с петрушкой и корицей ^^:lip:

URL
2013-08-06 в 20:27 

Тема конечно старая, но...
исходя из предположения, что автор книг живет в мире паука, можно поискать напитки чай+кофе, которые уже существуют.

1. К примеру, гонконгский кофе-чай Юанянг (yuanyang). Чай там особенный, выпаренный на молоке как я поняла, добавляется как 7 к 3 в кофе.
2. Или малайзийский Копи Чам (Kopi Cham).
3. Или Сприз (spreeze) из Эфиопии (менее известен чем первые два).
4. И еще пара знаменитых людей говорила, что они изобрели напиток чай+кофе, называя его Чай-экспрессо, или ко-чай..

В целом, мне кажется надо не смешивать чай с кофе (так как тогда это либо слишком разбавленное кофе, либо слишком горький чай), а по-хитрому варить в турке вместе. Попробую гонконгский рецепт, который очень известен в Китае, думаю, благодаря тому, что их гонконгский чай - почти молоко со вкусом чая, так они его готовят.

URL
2013-08-07 в 09:38 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, очень интересно )))

2014-09-01 в 20:47 

Gasko-san
Классные рецепты!
Можно буду заходить к вам в гости?

2014-09-27 в 11:23 

Неясыть и звёзды [DELETED user]
Я просто нагуглил эту страничку, но хочу сказать, что рецепт #7 шикарен. Немного магии превратило его в настоящую камру.

2014-10-06 в 22:14 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Неясыть и звёзды, меня пугали в ней яйца. Ненавижу вкус сырых яиц. Он там чувствуется?

2014-10-11 в 16:16 

.Avva.
ленивый соворонок
Ticky, я пробовала почти все, что здесь есть, можно я отвечу за Неясыть и звёзды?
Нет, вкус яиц в ней не чувствуется вообще, сначала это немножко похоже на горячий шоколад, а потом - бадабум, и шикарный напиток со сложноописуемым вкусом... На самом деле, это один из самых удачных рецептов (для меня он стоит рядом с рецептом 19 по популярности :) )!

2014-10-19 в 22:25 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
.Avva., тогда я обязательно его попробую :) спасибо!

2015-01-27 в 14:59 

Неясыть и звёзды [DELETED user]
А всё же фаворитом остается рецепт #17 теперь.
И, да, медленно отвечаю - яиц не чувствуется. Никак.

2015-03-20 в 09:31 

matthi
Just a singer with a song
Хорошее всем утро и спасибище за рецепты! Делюсь своим - похож на 15 и 16, но я честно не подсматривала!))
Засыпать в турку ложки полторы молотого кофе, пару ложек чая (у меня был какой-то фруктовый), ложку сушеной молотой мяты, ложку горячего шоколада (порошка - наверное, плитка была бы лучше, но под рукой не оказалось), четверть ложки молотого имбиря, две ложки сахара под закипание... Залить турку водой где-то мл на 200 (делала на глазок), на медленный огонь, пока не запенится)) отстоять, процедить... Я еще имбиря немного добавила в чашку - для вкуса) просится корица, но дома не было, попробую в следующий раз. Вот как по мне - по вкусу получилось похожа на Еховскую))) тонизирует зверски, на ночь употреблять чревато)

2015-03-20 в 09:45 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
matthi, здорово, спасибо! :) я бы добавила в пост - но не могу отредактировать его уже :weep:

2015-10-02 в 14:32 

А можно я его в вики залью?😅

URL
2015-10-03 в 12:22 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, конечно! ))) ссылочку тут ещё оставьте

2015-10-03 в 14:32 

Ticky, мне запрещено кидать ссылки на страничку. 😢

URL
2015-10-03 в 14:34 

Но вы можете засти на сайт Wiki Макс Фрай и Ехо и найти там "Камру". Мною записано лишь два вида приведенной вами камры. Остальное в ссылке на эту страничку чтобы не нарушать ваши авторские права😉

URL
2015-10-04 в 09:14 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, спасибо за ссылку!
ну, рецепты, к сожалению, не мои, я эти рецепты собирала по всему интернету, а когда спустя какое-то время наткнулась на эту коллекцию и решила её выложить - авторов рецептов уже найти не удалось :(
так что это народное творчество, но не мое, нет :( мои тут только названия

2015-10-04 в 17:54 

Ticky, тем не менее, информацию я брала здесь. Так что, ничего страшного не случилось)

URL
2016-01-29 в 11:52 

оказалось, что я как раз люблю камру! а я то все гадала, как назвать смесь кофе с корицей, какао и меда)))

URL
2016-04-20 в 17:57 

Молотый кофе, перетертые в пыль листья чая черного. Варим кофе, когда пенка первый раз начала подниматься, приправляем кофе чайной пылью 1/4 чайной ложки. В этот же момент добавляем черного молотого перца и корицы. Перца много, чтоб остринка чувствовалась, а корицы так, чтоб не забивала вкус остальных ингридиентов.

URL
2016-04-20 в 18:00 

Abobora
у-ук
в прошлую субботу небольшим максофраевским кружком собрались у меня и варили камру. Пока опробовали три рецепта. Сняли это на видео.

2016-04-20 в 18:28 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, вау! несите видео :)

2016-04-20 в 18:34 

Abobora
у-ук
Ticky, ну намонтируем, зальем) и прошло три максофрайских ЧГК еще. По двум есть видео, по третьей еще нет.

2016-04-20 в 18:48 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, ничего себе) а их где-то можно посмотреть?

2016-04-20 в 19:17 

Abobora
у-ук
Ticky, да я пыталась в эту группу запостить и даже запостила первую, но видео я разучилась в дайри ставить совсем :( а вот вторая из вк

2016-04-20 в 20:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Abobora, Абобора в ролике - это вы? Симпатичная :)

2016-04-20 в 22:35 

Abobora
у-ук
Ticky, Спасибо)))

2017-04-22 в 20:24 

Завариваем крепкий чай (чёрный или зелёный-- по вкусу), берём джезву, заливаем в неё чай, добавляем 1-2 ч. ложки молотого кофе, доводим до кипения на медленном огне. В конце добавляем щепотку магии (в нашем случае сахар 1-2 ч. ложки). Наслаждаемся вкусом)))))

URL
2017-08-18 в 05:00 

Хм. Лично для себя определил камру как заваренный в молоке пуэр. Оччень ремендую попробовать

URL
   

МАКС ФРАЙ : "Никогда не знаешь, где тебе повезет".

главная