Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


О фэндомах и "неизданных книгах от независимых авторов в интернете", также известных, как фики.

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:12 

фики с научной точки зрения, исследование фэндома 80-х

*усмешка*
Книга называется "Textual Poachers: Television Fans and Participatory Culture" - Henry Jenkins. Автор рассказывает, что фанаты - это вовсе не чудики, которыми их изображает медиа, сыплет терминами и историями про приятелей-фанатов.

Основные стратегии фик райтеров:
1) пропущенные сцены, которые заполняют дыры в каноне
2) развитие предыистории персонажа. Например, пишут про детство и юность героев, опираясь на намеки и факты из канона.
читать дальше

Dominant approaches employed by fan writers:

1) Recontextualization: Fans often write short vignettes (“missing
scenes”) which fill in the gaps in the broadcast material and
provide additional explanations for the character’s conduct;
these stories focus on off-screenactions and discussions that
motivate perplexing on-screen behavior.
читать дальше

@темы: цитаты, книги разные, Фанфики

19:31 

*усмешка*
17:20 

изменение внешности и любовь

*усмешка*
В вебке At the end of the road ака Итог по сюжету душа одного парня перемещается в тело другого, и, несмотря на новую внешность, старый друг его узнал. "Почувствовал", так сказать. Например, ему не понравилось, когда того избивали - реакция, которую вызывал только его старый друг. В общем, узнал каким-то шестым чувством. При том, что знакомы они были в детстве, лет до 10.
В общем, я это к тому, что в сериале Список Ланъя принц все никак не мог узнать старого друга. С точки зрения сюжета понятно, почему так сделали, т.к. если бы он узнал, то свернул бы деятельность, закутал бы болеющего друга в одеялко и отправил отдыхать на природу, по возможности вместе с собой. И даже мечта друга о мести не заставила бы его дрогнуть. Но возникает вопрос, почему принц Цзин не чувствовал к нему подсознательно притяжения, а вместо него антипатию с первого взгляда?
В вышеозначенной вебке чувак с изменившейся внешностью вызывал у друга раздражение, т.к. напоминал о себе старом поступками, характером, взглядом. Так вот, в Ланъя атипатия возникла и прошла до того, как Су начал ему напоминать о Лин Шу. Короче, Нихуанг прям, как тот чувак из манхвы, минус приставания, а принц Цзин слоупок.
Ха, а неплохо бы смотрелся такой диалог в беседке:
Нихуанг: все равно я знаю кто ты. Можешь не признаваться, но чем дольше ты будешь водить меня за нос, тем хуже же будет тебе, ведь мы могли бы быть сейчас вместе
Су: не пониамю, о чем вы
Нихуанг его обнимает, но не плачет, т.к. у нее План. Первый пункт плана: обнимашки при каждом удобном случае :-D

@темы: фэндом: Список Ланъя, аниме и манга разное

12:55 

ахаха, волшебно

*усмешка*
21:05 

*усмешка*
Какая жалость, что с Муту не записали официалку. А все кто писал выступления из под полы молодцы. :D

21:11 

эхехе, ностальгия

*усмешка*

@темы: видео

16:37 

боди пилоу

*усмешка*
*много дум*
изображение

00:17 

дарк мульт-сериал Castlevania 2017

*усмешка*
Экранизация по мотивам Кастельвании. Иллюстрации на нее еще в журнале "Мир Фантастики" сто лет назад. В стиле "Ди, охотник на вампиров". ГГ по имени Бальмонт озвучил Ричард Армитедж, хотя ни фига не похоже - неужели так сильно отредактировали звук?

+3

@темы: скринкапсы, аниме и манга разное

14:25 

*усмешка*

It's like Tony Stark and Captain Jack Sparrow had a child and used Loki as a surrogate.

@темы: цитаты

20:17 

летний драблик

*усмешка*
Фэндом: m&m's
Пейринг: Желтый/Красный

- Эй, Желтый!
- Да, Красный?
- Пошли на пляж!
читать дальше

@темы: мои фанфики

17:21 

*усмешка*
01.07.2017 в 10:36
Пишет Doctor Strange Movie(s):

Когда Плащ левитации делает то, что хочет!
Фото от 29 июня 2017 г. :)



URL записи

18:05 

*усмешка*
Row row row your boat gently down the stream. If you see your otp don't forget to scream.

@темы: стихи

20:41 

*усмешка*
Накрылся комп, и я наконец осознала пользу темного фона на сайтах - удобно читать с мобильного в темноте. :-D

@темы: компьютер

01:28 

сколько лет уже слушаю эту мелодию... ))

*усмешка*
15:40 

еще о книгах

*усмешка*
Мне кажется, что самая логичная система оценок на сайте goodreads. Всего одна оценка для 'не понравилось' и целых 4 варианта положительных оценок: нормально, понравилось, действительно понравилось, замечательно.
На втором месте livelib, где можно оценить - совсем не понравилось, не понравилось, нейтрально, понравилось и очень понравилось. Разница между совсем и просто не понравилось расплывчата - не понравилось и все тут.
На последнем месте из 3 возможных fantlab - там без пояснение оценочной шкалы.

@темы: книги разные

00:18 

*усмешка*
Мне кажется, все слешеры - и фемслешеры - немного мазохисты. Они ловят каждый намек на отп в каноне, но в то же время не надеются, что те во что-либо выльются. Да что там, как правило отп противоречит канону, т.к. там жены-любовницы. Те, кто слешат пейринге с персонажем, которого приходится уползать, мазохисты вдвойне.

Я к тому, что в книге мира Дельта сцена - в комнату вваливается мокрый Кантор в одном исподнем, думая "а что, если в этой комнате король"? Там действительно сидит Шеллар и предлагает тому снять трусы, т.к. они тоже мокрые. А потом укрывает Кантора пледиком. :lol:

@темы: фэндом: О. Панкеева

18:24 

из интервью Ху Ге

*усмешка*
Меня никогда не спрашивали об взаимоотношениях Мея Чангсу и Лин Шу. Да, они - один и тот же человек, с разной внешностью и именем. Однако, играя Мей Чангсу, я интерпретировал его иначе - не как человека, а как символ справедливости. У него нет личной жизни и собственных чувств. Когда МЧС достигнет своей цели, он исчезнет.

"Mcs don’t want to survive after revenge."

"Hu Ge (MCS’s actor): “I am often asked about my character’s relationship with other characters. No one ever asked what is the relationship between MCS and Lin Shu. Yes, they are the same person, with a different appearance and identity. However, when I am acting MCS, I have a different interpretation. I did not treat him as a person. This is because I feel that we cannot understand him as a human being after his ‘rebirth’ as MCS. He should be interpreted as the embodiment of the 70,000 ghosts of the Chiyan army, carrying their desires for vengeance. He returns to the imperial city as a symbol of justice. He does not have personal feelings and personal life. The only thing he wants is to clear the name of his army by pinning all their hopes onto Prince Jing to continue the path of Prince Qi and foster a court that is governed with law and righteousness. When this is done, he will vanish. Hence, he does not exist as a human being in the whole process.”" (с)

@темы: цитаты, фэндом: Список Ланъя

23:59 

чо-то угораю с рецензий Anahitta на Панкееву

*усмешка*
- Конечно, каков король, таковы и подданные, но неужели за пять лет его правления даже придворные дамы научились говорить и вести себя, как уличные девки?

- Вообще, в свете современной политики борьбы с курением эта книга могла бы стоять первой в очереди на запрет.

- создается впечатление, что студентку Ольгу т.е. таки прибил маньяк, она лежит в коме и видит все это в бреду.

-Отдельного сочувствия заслуживают придворные дамы, бедные девушки, которые вынуждены работать, чтобы прокормить свои семьи, и на своей работе они подвергаются домогательствам короля, который пользуется служебным положением.

@темы: фэндом: О. Панкеева

11:18 

*усмешка*
цитата: Лексикон испаноязычного интернета оказался самым позитивным, а китайской литературы — наиболее мрачным сt

Вот, кстати, да. Все говорят, что рус литература мрачновата, даже Вудхауз стебется на эту тему, но на самом деле пальма первенства у китайцев. У них даже концовка обязательна должна быть с оттенком грусти в сериалах, в отличие от Гонк-конгцев. Без слез нет искусства.

@темы: болтовня

14:14 

Денни думает о Бретте

*усмешка*

Настоящие фэндомы вечны

главная