Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

Встреча с политтехнологом Глебом Павловским


20:45 

Пишет Дмитрий Песков, директор направления Молодые профессионалы в Агенстве Стратегических Инициатив, который бывший руководитель Метавера и руководил нашими отборами в ОтУС:

Недавно обсуждали проблему кадров с одним из крупных специалистов по ВПК. Следует классический рассказ о том, какие мы крутые, и конкурируем на мировом рынке вооружений за счет "умельцев, которые микронные допуски на зуб чуют". И надо, конечно, срочно чтобы молодежь тоже училась "нашпилем по шунгиту".
Спрашиваю: "Это все прекрасно, а у конкурентов, у них как - тоже "чуют"?"
"Нет, они лохи, у них роботы работают, а они подороже будут".
"А скажите, у кого статистика по отказам лучше?"
"Ну, у них".
"А электронику тоже можно на зуб?"
"Раньше можно было, а теперь нам из Зеленограда китайщину привозят".
"А переход на следующее поколение у конкурентов скоро?"
"Да уже"
"И как там с допуском на зуб?"
"Там уже без шансов"
"И сколько нам лет осталось на рынке?"
"Ну еще 5-7, если на Африку надеятся"
"Так надо нам молодежь учить работать "как дедов 50 лет назад?"

"Ну может и нет..."

00:13 

Несколько роликов хорошего качества о том, как будет выглядеть через несколько лет (2015-2016) город Сколково

Центр города


Сколковский институт науки и технологий


Технопарк


Транспортный хаб


Жилые районы


Система электро- и теплоснабжения

20:21 

20.03.2012 в 19:45
Пишет Мессир Архимаг Игнациус Коппер:

Досмотрел первый сезон "Игра Престолов".
Первоначально поддерживал Неда Старка, но в последних сериях он настолько меня разочаровал, что вот вам FFFUUU комикс в тему...


URL записи

13:13 



Скатертью по жопе!

20:38 

«При любом результате, я считаю, что мы победили. Потому что теперь активные думающие люди будут формировать новую политическую силу».

Не с вами, Михаил Дмитрич, ох, не с вами.

19:19 

Я это... канеш, лоялист, но сейчас за пивком рандомно кликнул на деревеньку в Калязинском районе... прозрачная урна - и ПУСТАЯ. О.о Совсем. В 7 вечера, ага.

23:33 

Начинаем публикацию итоговых материалов Проектной сессии курса "Форсайтное мышление" Открытого университета Сколково!

Сделано очень много! Сборка была завершена в поезде № 20 Москва-Санкт-Петербург в ночь с 27 на 28 февраля 2012 года. За нулевое марта материалы были вычитаны в два этапа. Основные огрехи удалены. Но материал непростой, и оставшиеся мелкие недочеты будем снимать вместе.

В лучших традициях любителей прочитать, чем закончится детектив, материалы начинаем печатать с конца. Это конечно же - технологический пакет "Образование". Это первый случай в истории, когда удалось прорисовать технологический пакет одного из основных цивилизационных процессов. Поздравляю!

Здесь размещено описание пакета, который мы собрали по итогам сессии. В этот раз группа сборки уже не отмечала в блок-схемах пакета, кто является автором той или иной идеи. Определитесь самостоятельно.

docs.google.com/document/d/1Mvue1_VEWRoaKNLbc-K...

А здесь хранятся схемы самого пакета (общая структура и раскладка нескольких блоков.

docs.google.com/file/d/0B-YEFiXmYS9UWWpRTjBDU1l...

docs.google.com/file/d/0B-YEFiXmYS9USzE5dGJSYUl...

docs.google.com/file/d/0B-YEFiXmYS9UN3hxM2Flc3N...

docs.google.com/file/d/0B-YEFiXmYS9UUU5uWEIzYmV...

docs.google.com/file/d/0B-YEFiXmYS9UQWFkTnBUOVV...

01:47 

Пишет один из директоров АСИ Дмитрий Песков, принявший сегодня участие в последнем (кроме сборки) дне работы над форсайтом Открытого Университета Сколково, в котором и я принимал активное участие:

В итоге получился полезный разговор, с интересной сборкой. Построил несколько полезных моделей, сделал нужные выводы. Предметной экспертизы действительно не хватало, некоторые находки коннективизма были бы действительно полезны. Но в целом - у группы Переслегина получилось сделать первый сколько-нибудь целостный курс по прогнозированию в России. Это круто. На выходе - 15 сильных потенциальных лидеров, которые будут всегда иметь +1 к горизонту видения, горизонту понимания и управлению мышлением.Повезет тем, кто успеет схантить их первыми.

03:04 

А вот так будет выглядеть инноград Сколково


20:43 

Философ Сергей Чернышёв — о том, в чем главное зло приватизаций и экспроприаций

Homo Faber завершает трудовую биографию тем, что производит на свет суперорудие, универсальную саморазгоняющуюся машину — капитал. Историческая карьера Homo Ludens открывается отчаянной борьбой с буйством этой машины — циклическими кризисами на рынке капиталов, несущими на крыле чуму революций. Его первый чудо-проект — управление капитализацией, первый шаг к управлению производительностью.

...

Только восхождение от локальных форм собственности к интегральным способно дать прирост производительности: новую мощность, возросшую эффективность, добавленную стоимость. При условии, конечно, что интеграция сообразна институциональной органике собственности — а не подменяется «волюнтаризмом» (он же «ручной режим») сгребания куч рейдерской добычи и конфиската в конторы, не способные управиться с ними по-хозяйски.


Да, примерно этому нас по предпринимательству учат в Сколково, ага.

03:27 

А вот - отличное про наши с Переслегиным игры в Сколково.


14:00 

zalil.ru/32479394

В вордовском файлике - Итоговый рейтинг инновационной активности России за 2011 год.

Подведены итоги: что было сделано хорошего, какие были неудачи.

Очень интересный и содержательный материал.

Крайне рекомендуется к ознакомлению всем, прекрасная матчасть про модернизацию.

01:02 

Производства, запущенные РОСНАНО в этом году.

sdelanounas.ru/blogs/12339/

Ну, отъявленной гоблоте, болотным хомячкам и прочей шелупони это, конечно, по барабану.

15:03 

Чайфы, поющие "Мама анархия" на новогоднем празднике в Сколково - это круто и инновационно!

14:18 

Ем лимон. Становится лучше. Ффух...

02:21 

Сергей Переслегин о выборах и прочем


16:39 

Ровно год назад, 14 декабря 2010 г., президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, награждая первых резидентов инновационного центра, заявил: «Ваш успех предопределит успех всего проекта «Сколково»!»

Год спустя «Сколково» – это уже около 300 резидентов из самых разных регионов страны, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска и Казани, Красноярска, Тюмени. Это два десятка исследовательских центров, в которых будут работать около тысячи человек. Это поддержка start-up ов, а также партнерство с крупнейшими мировыми компаниями: Cisco, Microsoft, Siemens, Intel, SAP, IBM и многими другими.

Для участников проекта это: уникальные технологические и экономические условия, особая научная и социальная среда, создаваемые для появления новых инновационных технологий. Это более 60 выданных грантов на общую сумму свыше 5 млрд. рублей. Это высококвалифицированное обучение от ведущих мировых специалистов в сфере науки, образования, финансов.

«Сколково» - это инновационное сообщество России, формируемое общественными, коммерческими и государственными институтами, от эффективного взаимодействия которых зависит, как скоро научный потенциал страны преобразуется в технологический прорыв на мировой арене. Старт дан, и сегодня, год спустя, можно заявить с полной уверенностью: инновациям быть!

community.sk.ru/press/b/weblog/archive/2011/12/...

19:18 

НАИРИТ составила рейтинги коррупции в российском инновационном секторе

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подвела результаты исследований российского инновационного сектора по уровню коррупции.
Общий уровень коррупции в российском инновационном секторе

Методика оценки: проведен опрос более 2500 представителей инновационного сектора и экспертов отрасли более чем из 40 регионов.
ВАЖНЫЙ ИТОГ: Впервые за последние три года уровень коррупционности в России в сфере инноваций снизился во втором полугодии 2011 года.
Уровень коррупции в России в федеральных государственных институтах поддержки инноваций
Значения показателей рейтинга:
А++ - наивысший
А+ - очень высокий
А - высокий
В++ - значительно выше среднего
В+ - выше среднего
В - средний
С++ - ниже среднего
С+ - низкий
С - самый низкий
Как отмечает Президент НАИРИТ Ольга Ускова: «Несмотря на некоторое снижение уровня коррупции в инновационной сфере, отечественные разработчики продолжают с большим недоверием относиться к государственным институтам развития в сфере инноваций. Решить эту проблему можно только за счет большего повышения прозрачности работы этих структур».

Фонд Сколково и Фонд Бортника - самые не корумпированные структуры из всех институтов развития!

03:18 

blog.eskolkovo.ru/event/lekciya-no-12-upravleni...

Очень рекомендую всем-всем, просто охерительная лекция от Глеба Архангельского про управление временем.

Окраинный мир Сегментума Империум

главная