Хочу написать тут про вдохновение (пока оно есть на писать). Вдохновение - штука прекрасная, но такая неудобная для спокойной размеренной жизни. В обычной жизни ведь как: в определенное время встаешь, ешь, идешь, едешь, возвращаешься, работаешь, возвращается семья, время для семьи, для игры, сон. Сон стабильный, пищеварение хорошее, члены семьи довольны и обласканы. Вроде бы творить надо во время, когда ты спокойно сидишь и работаешь, пока все на своих работах. Ага, щас. Вместо этого сидишь и тупишь в монитор, занимаешься закупкой всего для многочисленных ремонтов или просто какая-то дневная хандра напала. А вот когда наступает вечер, когда Котлета просыпается и начинает носится и требовать внимания, когда возвращается с работы еще один требующий внимания мужчина, когда нужно куда-то ехать, или спать, или есть, или срочно покупать плинтус - приходит оно! Она. Муза моя приходит.

DSC05254

И все планы летят к чертям. Котлета сидит с обиженной мордой над стеклянным шариком, сон покорился фотошопу, а пищеварение с самого детства махнуло на меня рукой. Как следствие -  у меня никогда нет никаких четких планов, лишь списки, что хорошо бы сделать. Как следствие - два моих тюленя ложатся спать со мной и регулярно просыпают на работу - один, на работу-работу, а второй - чтобы разбудить первого на работу.

DSC05256

Все это касается только творческой части. То, для чего муза не нужна, спокойно выполняется в необходимое всем время. Понятно, что вдохновение нужно постоянно стимулировать, возможно, именно из-за необходимости этого действа оно не работает в то время, когда меня никто не дергает.

DSC05306

Такое оно, вдохновение. Полное, живое, нестабильное, разное, как сама жизнь.



@темы: люди, природа