19:08 

Оказывается, можно прямо на телефон поставить приложение-шагомер, без браслета. Итого за сегодня 3000 шагов, полчаса общего ходу, 2 км и 131 килокалорий потрачено. Немного. Калорий как-то совсем мало потратилось. Но, правда говоря, я и ходила от остановки до остановки, даже странно, что это 3000 шагов.

@темы: мир потных женщин

17:49 

Рушатся страны, меняются эпохи, вырастают новые поколения и только кофе в универмаге Беларусь не меняется вечно. Остров стабильности.

@темы: я видел некоторое дно, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

21:16 

Фитнесс-браслетом я пока ещё не обзавелась, но Гугл-Земля может посчитать километраж

Хорошо, у меня есть товарищ для прогулок, плохо, что редко встречаемся.
Кофе в "Старом Менске" совершенно испортился, за 4,5 рубля такая гадость.:nope: Горячий шоколад там по-прежнему в меню, но что-то я начинаю в нем сомневаться.

@темы: продукты повседневного стресса, мир потных женщин, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

10:58 

Самое весеннее дело - разгрестись в одежном шкафу. Там Нарния, Мордор и Волшебная страна в одном флаконе. Потому что у меня фигура скачет по весу и в шкафу одежда на трех меня разных размеров. Неудивительно, что там не повернуться, а носить как всегда нечего. Для начала перемеряла все брюки. Оставила в шкафу те, которые застегиваются и сидят безусловно, и те, что условно, но совсем чуть-чуть недостает. Прочие пока сложила в пакет и уберу поглубже, избавляться от них нельзя - в любой момент вес может поехать. Не перестаю радоваться, что три года назад, когда я сильно похудела, не выкинула все старые вещи и белье. Сейчас как нашла. Кое-что аж с этикетками, потому что только купила и начала бешено худеть.
Итого три кучки: на отдачу, на дождаться и на переделку. Но так сложно решить! Вот, к примеру, оливковая юбка. Ей сносу нет - куплена где-то в начале 2000-х, с большим чувством носилась, потом я пополнела, а мама наоборот, юбка переехала к маме. Четыре года назад она ко мне вернулась, я опять с большим удовольствием ее носила, а теперь опять не могу - тесна. Тесна, правда, только в талии, потому что клешная. И вот я сидела думала, что с ней делать. Отдать бедным - жаба жмет, оставить дожидаться очередного похудения - не исключено, что к тому моменту я расхочу носить этот фасон или ткань выйдет из моды окончательно. Перешила. Теперь, если похудею, точно уйдет в отдачу.
Пошла дальше разгребаться.

@темы: продукты повседневного стресса

23:16 

Нет, Юань Шао из Троецарствия точно идиот! Ему говорят, что в присутствии императора его власть станет более легитимной и он сильно рискует, что императора захватят другие и будут издавать указы от имени императора, а он желает оставаться полевым командиром.:facepalm:Ну не придурок ли? Ему говорят, упрочь свою власть знаменем, а он считает знамя лишним бременем и желает воевать с неизвестным результатом. Даже не зная, что Цао Цао победит, это можно предположить.

Вообще-то я это все смотрю ради прекрасных глаз Виктора Хуана, а их все не показывают и не показывают.

Убивают махровые халаты, в которых щеголяют герои.

Не, как купальные так очень даже ничего. Один Люй Бу со своей лошадиной рожей ходит в красном плаще, но он феерический дурак, что в нем Дяочань нашла? Она его однозначно умнее.

Ну вот, а Цао Цао заполучил себе императора с министрами за миску супа.

А у корейских мафиози, которых мы смотрим с НД по выходным, свой цирк. Кроме строжайшего дресскода у них еще запрет на огнестрел, судя по всему. Только ножи, только хардкор. И еще палки - ну палки это инструмент вразумления. Но когда им надо кого-нибудь убить, они тоже идут с палками и ножами. Ей-богу, будь у них стрелковое оружие, сериал бы закончился гораздо раньше.

Да, а ножи они заблюривают! Страслые и ужаслые ножи показывать нельзя. Кровищу ручьями пожалуйста, а лезвия упаси боже, цензура.

Еще там все ужасно страдают и за редким исключением ведут себя тоже не слишком умно. Такое смутное ощущение, что я не слишком огорчусь, когда кого-нибудь совсем прибьют. Все, кто вызывал сочувствие в первых сериях, к десятой проявили все, что могли. Один Докторский Сын свет в окошке, но, увы, не цилинь.

@темы: кино, музей востока

00:43 

*приглаживая вставшие дыбом седые волосы*
Мамо, я себе чуть систему не снесла:buh: С. прислали видео, как он красивый в пальто и шляпе читает стихи на экскурсии (ну почему он пальто не носит, ааа! "Ванька в ем такой красивый!"). На его телефоне видео идти отказывается, на его компе идёт еле-еле, возжелал смотреть на моем, но снято вертикально - а ты поверни! Облазила Гугл, нашла тех-этих рекомендаций, попыталась им следовать, нажала кнопки и караул! У меня вообще все стало боком! Включая мозиллу, проводник и все на свете! Нажала в обратном сочетании - встало другим боком.:nea: И позвонить никому не могу, уже 12, нормальные люди спят уже. С трудом нашла нужное сочетание кнопок, вернула все как было.
Нафиг. Обойдется С. видео на моем телефоне.
Фу, аж руки трясутся. Не быть мне специалистом по администрированию Windows.
А мама НД в свое время снесла себе рабочий стол, талантливая женщина.

@темы: продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

21:40 

Ну вот, а я до Парижа так ещё и не добралась.:(

@темы: я видел некоторое дно

22:13 



По Беларуси я тоже езжу, когда меня есть кому возить. Наш общественный транспорт - не немецкий. Внезапно родили идею куда-нибудь поехать на выходные на невестке - она недавно сдала на права и все по городу катается, а пора бы и загород осваивать. Тут оказалась некоторая засада, потому что ей нельзя больше 70 км/ч, на трассе это невыносимо. А как она увлечется - противно пищит специальная программа на телефоне. С учетом этих скоростей ездили недалеко, в Логойск и агроусадьбу.

Кто Логойска не видел - ничего не потерял. Из достопримечательностей костел и церковь, статуи Ленина и Энгельса перед исполкомом. Развалины дворца, "святой" источник - классический белорусский набор. Еда в местом кафе относительно съедобная, а кофе категорически нет, притом что этому кафе в гугле стоит оценка 4,5.

В усадьбе главное пчелы, про них целая экскурсия, но мне больше понравились волки. Кто сказал, что у волков всегда хвост между лапами? Нифига, этот держал хвост флагом и вилял им, как собака. Правда, он прирученный, хозяин когда подобрал его в лесу и вырастил с младенчества. Но все равно волк, с собакой не перепутаешь. Хозяину дается чесаться, общество ценит, а когда подошла волчица, взревновал и зарычал - очень впечатляюще.

Для похода к пчелам дают шляпу с сеткой, в ней можно заглянуть прямо в улей. Тоже впечатляет, но я не люблю насекомых, а пчел боюсь. Волчки лучше.

Индюки и гуси - хозяин кричал им что-то вроде "бурлы-курлы!", а они отвечали. Индюки не хуже павлинов, подумаешь хвост однотонный - зато как распущен! А цвета на голове,это ж черт знает что, как фломастерами крашеные, такие яркие.

Еноты всегда лапочки. Этих можно было кормить, и вообще нам замечательно повезло, что никого не было, еще немножко не сезон. А потом там по три автобуса школьников в день, и у хозяина язык отваливается и никаких енотов не дозовешься.

Слайды

@темы: снято на пудреницу, лишь та страна моя, что в сердце у меня, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

23:38 

Вернемся в Германию.
После маленьких городков мы поехали в Вюрцбург, где должны были заночевать, а наутро посмотреть резиденцию архиепископа и всякие музеи. Именно там была эта идиотская история с добычей ключей - кстати, мы нажаловались в AirBnB и нам вернули деньги. Они пытались связаться с хозяином, чтобы выяснить, что он по этому поводу думает, но, так же как и мы, до него не дозвонились. Надеюсь, с ним ничего такого не произошло, а он просто мудак.
Крепость вечером.



читать и смотреть дальше 20 с мелочью фото

А вот теперь с чистой совестью можно и про все прочие музеи.

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

02:19 

Эге, а сюжет с высокогорными снежными жуками не только в Списке водится!

Пока допереведут ту шпионскую "Голову над водой", смотрю "Свечу в гробнице" все с тем же Цзинь Дуном. Хорош, чертяка! Подумалось, что этот демобилизованный черный археолог и кгбшник из "Головы" - это довольно похожие образы, но с великолепным Линь Ченем ничего общего не имеющие. А вот Мин Лоу из Конспиратора - вполне себе Линь Чень, только что постаревший.

Да, так в этой "Свече в гробнице" во-первых в первой серии показывают "перестроечный" Китай конца 80-х, у них там оказывается своя перестройка была, надо же как интересно, а во-вторых выясняется, что герой Цзинь Дуна, товарищ Ху, служил в каких-то там горах и там столкнулся со снежными жуками, которые произвели на него неизгладимое впечатление. Что-то они тут врут как дышат - приятелю Ху рассказывает одну историю встречи со снежными - здесь огненными - жуками, археологам другую, правда сказать, не знаю, какая страшней.

А еще там красивенные горы, в которые они прутся без альпенштоков, ну кто так ходит.
Они не только в горы без альпенштоков, с одними только ледорубами, они еще в пещеру прутся без никакого оборудования. Особенно умиляет, как Ху проверяет глубину реки ледорубом (70 см максимум) и собой. Вброд, уыыы! Реку в пещере внутри ледника, температура воды от чуть выше нуля до +5, не больше. И как они предполагают сушиться после этого, а? Каждый раз надо напоминать себе, что это 80-е, хотя по оборудованию периодически кажется, что это вообще 50-е.

Логика очень удручает. Сценарист ни об археологии, ни об спелеологии ничего никогда не слышал.

О, знакомые лица! Тут еще княжич Му играет! Вот только недолго:(

@темы: кино, музей востока

21:44 

Не мела баба клопату, вышла баба 25 лет назад за С., с тех пор развлекается.
Сейчас ему понадобилась шляпа на завтрашнюю костюмированную экскурсию. Я полезла за шляпами - у меня их не так чтоб много, но есть. Оливковая мужская классическая, куплена, дай боже памяти, в Коломые. "Это ж чоловича!" - сказала мне продавщица, а я удивилась - а я кто, не человек? Оказалось "чоловик" это мужчина, продавщица меня предупреждала, вдруг я ошиблась. Коричневая с широкими полями куплена во Львове, после Карпат. Так и ехала - в рюкзаке, штормовке, шляпе и с букетом нарциссов в пивной бутылке. Серая куплена в Минске, наобум, хотела поднять ей края и сделать треуголку - не знаю зачем, хотелось. Черная таблетка, украшенная норковым хвостиком, перехваченным кольцом с янтарем - единственная на мне сидит и поныне, но смысла ее носить нет - и прикрывает только макушку, и к курткам как-то не але.
Оливковая шляпа села на С. как родная, с белым шарфом - вылитый мафиози.

@темы: снято на пудреницу, продукты повседневного стресса, вспомнить все

14:33 

А что, если кто-то из ПЧ или избранных удаляется с дневников, то из моего профиля он тоже исчезает?:hmm: Это ужасно невежливо по отношению к моему склерозу. Претензия не к пользователю - захотел человек удалиться, его право. Но бодрая система, которая тут же вычеркивает его из моих списков, это неправильно.

@темы: наш титаник

21:44 

Вышивка движется


Интересно сравнить, с чего начиналось - не вообще, а ровно месяц назад, когда я ее раскопала и начала заканчивать:)


В принципе, можно было бы и побольше, но учтем, что за это время был практически закончен розовый костюмчик, верх пару дней назад, а брюки вот низ подшиваю, после чего можно отдавать.

@темы: галерея перфекционистов, сто дней закрытий

14:57 

Разбираю "швейный кубометр" - тупо вывалила на пол и пытаюсь переписать.
читать дальше
Может, со списком станет понятней, что со всем этим делать. Блузок точно хочется.

@темы: галерея перфекционистов, сто дней закрытий

12:13 

Теперь я знаю, из кого у принца Юя воротник!



10.04.2019 в 20:47
Пишет
Svengaly:

Этот зверёк выглядит, словно его придумали для "Фантастических тварей".
Между тем это самая настоящая индийская гигантская белка, она же индийская ратуфа.
Сколько в мире красивого)))



много разноцветных ратуф

URL записи

@темы: копать-не перекопать, музей востока, чужая пудреница

00:27 

Мемрис опять присылает сообщения "Самое время заняться французским" в 12 ночи. Как бы ему объяснить, что он не прав?

@темы: продукты повседневного стресса

14:12 

Крипи

Что-то мой телефон взялся мне сообщать всякие ужасы. То "девушка выпала с 26 этажа и выжила! смотри видео!". То "у школьницы загорелся смартфон". То вот только что взрыв в жилом доме где-то там. По взрыву я не выдержала и перешла - оказались новости ТАСС. Все это во встроенном браузере, который нельзя снести, и я не могу найти настройку, которая позволяет слать мне эти уведомления.
Гугл, надо сказать, настроен тоньше - раньше он мне строил страницу новостей из какой-то херни, и я на старом телефоне нашла, где это отключается и выключила к чертям. А на этом новости более-менее меня интересующие - или дело в Беларуси происходит, или про новинки hi-tech, по крайней мере оно меня не бесит.

Йее, отключила! Протянуть сверху уведомления, искомое сдвинуть влево, появится шестеренка настроек - "разрешить Браузеру показывать уведомления?" - НЕТ! И вуаля.

@темы: продукты повседневного стресса, у меня обновился шкаф

02:16 

Малиновки заслышав голосок

Всегда это было чисто строка из песни, а живьем все больше воробьи с сороками. Однако ж вот, в вюрцбургской крепости что-то так красиво чивикало и мне удалось это что-то заснять.



Натуральная малиновка! Вот только мне будет вспоминаться не "в три жердочки березовый мосток над тихою речушкой без названья", а вполне себе мост через Майн, вот такой, страшно похожий на Карлов мост в Праге.



И холм с крепостью, откуда этот вид и открывается.

@темы: снято на пудреницу, он шел на Одессу, а вышел к Херсону

00:36 

Свитер С. загадочно и вкусно пахнет дымом, навевая ностальгию. Сразу хочется в леса, к костру и смотреть на звезды, поджариваясь коленками и отмерзая спиной. Но почему пахнет - непонятно, вроде пару дней как из шкафа достала.

@темы: продукты повседневного стресса

21:59 

Видео из ВКонтакте перестало сохраняться по правой клавишей в мобильной версии m.vk.com. На телефоне, кстати, тоже перестало, сколько не жмешь - скачать видео не появляется. Лайфхак в телефоне - скачать страницу, открыть ее и нажать уже на ней, кнопка скачать появится. Внезапно обнаруженный лайфхак в компьютере - сохранить страницу как html, она скачается вместе с видео.
Upd. Неожиданный бонус - на комп видео скачалось во всех возможных вариантах размера. То-то то я смотрю, скачалось чуть не полтора гига, при том, что фильм вроде 700.

@темы: у меня обновился шкаф

Чукча-читатель

главная