11:54 

Спросила жену брата, как она борется с паутинным клещиком, чем опрыскивает. А она сказала, что просто моет цветы постоянно. Ладно, два человека говорят, что надо мыть - отнесла в ванную, помыла. Большая роза обрадовалась, выбросила новые побеги, чувствует себя прекрасно. Альба на следующий день снова украсилась паутиной.:facepalm: Напшикала ее сверху инсектицидом, смотрим дальше.

В магазине ее товарки пышно цветут, я специально зашла глянуть, как там они. А Альба сплошной "Орель, болель", какие уж тут цветы. Я думала, может, пересадить ее надо, но осень же, какие пересадки, и магазинные никто не пересаживал, а им хорошо.

А "Маврика" у нас нету.
Соседский куст тоже цветет, завидно.

@темы: голова садовая

20:35 

С. вытащил меня сегодня в лес погулять под предлогом последних теплых дней. Реально теплых - утром +14, днем все 20.

У нас есть давний привычный маршрут от остановки автобуса возле кольцевой через ту самую кольцевую, через лес примерно четыре-пять часов ходьбы до поселка, откуда обратно идет городской автобус (т.е. часто и за обычный талончик). Для меня он чуть длинноват и скучноват, я устаю идти так долго по однообразной дороге. Но С. нравится.

Для начала он повел меня не по основной дороге, которую я помнила, а по какой-то полузаросшей тропе - я забыла, с кем связалась. Ну, зато не скучно, правда что. Минут через сорок мы вышли к знакомой мне развилке с лавочкой, присели там выпить чаю и решили, что можно идти в другой поселок, который на час ходьбы ближе. Для этого построили маршрут с помощью мэпс.ми. Это гениальная штука! Программа проложила маршрут по лесу, используя не только дороги, но просто тропы, реально!

Попутно я включила в Mi Fit программу тренировки, зачем-то же она там стоит, а я только шаги считаю, да пульс иногда. А тренировка считает пульс в процессе, оказывается. Я дохлая совсем, пульс 130 при ходьбе куда это годится, на фитнесе столько выходило на прыжках. Правда, что ходьба была такая, вверх-вниз все время, невысоко, но постоянно, сплошные горки. Но, опять же, не скучно. Шагов за сегодня вышло 22000 с лишним:buh:

В лесу пахнет очень странно, больничным кварцеванием. Это кислород так пахнет?



Грибы загадочного цвета. Грибников вообще не протолкнуться.




Место называется Высота Мишенная. Аж 234 метра от уровня моря.


Тропочки.





@темы: снято на пудреницу, мир потных женщин, лишь та страна моя, что в сердце у меня

23:45 

Троецарствие
В 51 серии, где Чжоу Юй рыдает, что не смог взять Цзинжоу, я вижу Сяо Цзинхуаня в изгнании и даже усы мне не мешают.


Кусочек с видео был бы выразительней, но я не умею.

Ну вот, взял и умер.:( С таким трудом я перевалила за 50 серий, а теперь вопрос, хочу ли я смотреть дальше. Кто мне будет интересен? Не Лю Бэй же сотоварищи, в самом деле. Даже если б я не была пристрастна к Виктору Хуану из-за роли принца Юя, все равно его Чжоу Юй здесь самый харизматичный.

@темы: музей востока, кино

16:51 

Визу дали, ля-ля-ля!:super::crzfan:

Я в душе стругацкий дубль, ненавижу все мероприятия с официальными документами, (границу проходить особенно ненавижу). А тут у меня ещё разыгралась страшнейшая мигрень, и анкету я заполняла, будучи не совсем в себе. И в посольстве была примерно в том же состоянии, счастье, что теперь нет очередей, пришел к своему времени и прошел спокойно. Но что я там говорила, не помню совершенно.
Я уже созрела куда-нибудь ехать, ждите меня, европейские достопримечательности!

А дали только на три года, хотя приглашение было на пять, бу-бу-бу.

@темы: продукты повседневного стресса

01:07 

Давным-давно уже не вижу в продаже красивых чашек или вазочек, прямо полюбоваться нечем. Но вот в ЦУМе повесили открытые зонтики, а зонтики я тоже люблю.










@темы: снято на пудреницу, маленькие радости

21:19 

Разгребла шкафчик в туалете. Надоело рисковать, что при каждом открывании дверцы на меня что-нибудь упадет. Получился мешок мусора размером примерно с тот самый шкафчик, но и внутри еще осталось примерно столько же. Как это так получается, откуда там четвертое измерение? Среди прочего выбросила какую-то химию за 2003 год. Давненько она там лежала.

Показывала С. на карте историческую Бургундию - опять не туда ткнула. Я по "Квентину Дорварду" помню, что Квентин с графиней ехали в Льеж, еще в ранней юности посмотрела, где это, и с тех пор у меня в голове Бургундия находится где-то в районе нынешней Бельгии. А на самом деле пол-Бургундии там, а самая что ни на есть историческая вовсе гораздо южнее, примыкая местами к Швейцарии.

@темы: продукты повседневного стресса, копать-не перекопать

19:57 

Кто может сравниться с Матильдой моей?

Никто не может с ней, то есть со мной, сравниться. Я мастер косяка 80 левела, не каждому дано. Три раза перешиваю чёртову нижнюю юбку! То слишком пышная, то слишком длинная, теперь вот выясняется, что пояс не на месте. Гррр. При этом смотрю на корсет и понимаю, что по-хорошему его бы тоже стоило перешить.

@темы: я видел некоторое дно, галерея перфекционистов

22:00 

Как говорил поэт: "За варкою следит особая кухарка, по праву женщина зовется кофеварка!"
А теперь это агрегат, и каких только не бывает.



К слову сказать, страшно испортился Карт Нуар российского разлива. Подруга О. в результате угощала меня вчера тремя сортами кофе - купила Карт Нуар к моему приходу, а он несъедобный. Второй, фирму не запомнила, был терпимый, но отдавал незабываемым привкусом Нескафе Классик (а ведь когда-то Нескафе Классик это было круто! Потом мы узнали о существовании Нескафе Голд и мир изменился). Самым приемлемым оказался Якобс Миликано Американо. Крема Эспрессо вкуснее, но этот тоже ничего.

@темы: чужая пудреница, снято на пудреницу, кафе лунго ин тацца гранде, пер фаворе

12:35 

Как мощны мои лапищи!

Перешла в Мемрисе на третий уровень. Ух! Это было несколько внезапно. То мне все казалось, что я застряла и повторяю одно и то же, и никуда не двигаюсь, то вдруг ап и новый уровень. Ну то есть я там действительно не двигалась, это видимо было закрепление материала. Сложно! Фразы стали в разы длинней.

@темы: продукты повседневного стресса

01:21 

Мир невообразимо тесен. Что я вижу на компе у подруги О.? Дайри-соо Male Model. При этом про дайри она понятия не имеет. Она вообще не понимает, зачем люди ведут записи в сети и общаются здесь - есть же реальность. "Вы трындите в интернете". Можно подумать, если трындеть в реале, так ценность трындения возрастает в разы.

Другая приятельница, из ЖЖ, страшно радуется возможности общаться таким образом. Нафига ей тот реал? Где она еще возьмет 50 штук заинтересованных собеседников из разных стран? Притом, что она просто про жизнь пишет, ничего специфического.

Что-то эта неделя у меня выдалась очень утомительная. И вирус, похоже, пошел на второй круг - только вроде прошел остаточный бронхит, так где-то по этому теплу просквозило, снова горло, сопли и снова кашель. Но, т-т-т, облегченная версия.

В дайри исчез каталог сообществ. Очень неудобно. Как теперь сообщества искать?

@темы: наш титаник, продукты повседневного стресса

22:17 

На художественную среду нету сил, но что-то такое хочется. Поэтому вот, эркеры Нюрнберга. Если присмотреться, в третьем рыцарские доспехи стоят, в шестом позолоченная статуя, наверно, богоматери.


@темы: он шел на Одессу, а вышел к Херсону, снято на пудреницу

02:20 

Корзиночка!

У мамы появился новый жилец. Мальчик, 21 годик. Мама заметила, что мальчик спит на тахте без постельного, подушка без наволочки, одеяло без пододеяльника, простыни тоже нет. Спросила его - что такое? Вы, говорит, не дали, вот. На прошлой его квартире постельное было хозяйкино.
Но, обнаружив, что тут иначе, - не спросил, домой ездил на выходные - не привез. Интересно, а если б она ему одеяло с подушкой не положила (девочки не то что постельное, подушки с одеялами свои привозили), спал бы как сирота без ничего, укрываясь курткой? Теперь она хочет дать ему постельное, а мне интересно, он стирать его догадается?

@темы: продукты повседневного стресса

15:38 

Видела тетечку в зелёном рюкзачке и с зелёными же палками для скандинавской ходьбы, очень элегантно. Правда, в шлепках, что несколько снижало градус спортивности.

Выгуляла вельветовую юбку, все до нее руки не доходили, то жарко, то холодно. Немножко светофорно получилось: юбка оливковая, куртка терракотовая, грубо говоря, зелёный с оранжевым, ботильоны черные, сумка серая. С другой стороны, сегодня солнечно, не хочется мимикрировать под асфальт. В юбке прикольно, в ноги непривычно.

@темы: продукты повседневного стресса

17:12 

В лесу сдохло что-то очень большое - мы купили С. новую куртку. А) его не затащить в магазин - «зачем мне, у меня уже есть куртка!» А то, что она внатяг застегивается и рукава уже чуть не махрами пошли - ну право, какие мелочи, б) так пойди же на него что-нибудь подбери и чтоб ему понравилось!

То, что я насмотрела сначала, совершенно не подошло, потому что оказалось без капюшона - а молния на воротнике чисто декоративная, ну кто так строит. Но практически вторая из принесенных в примерочную оказалась то, что надо. Цвет нравится, длина рукавов подходит, стоит не слишком дорого (ага, это отдельный пункт спора).

Это что-то такое среднее между его демисезонной и зимней, с учетом того, что зима теперь не зима, так самое то. Я, конечно, хотела демисезонную заменить, она светлая и на ней каждый чих виден. А он ее таскает чуть не круглогодично, то лето холодное, то зима теплая.

И от супа отказался внезапно - «est-ce qu'il y a de la soupe?» спрашивает меня Мемрис все время, так вот же, целый супный ларек: и томатный с сельдереем, и польский картофельный с колбасой (похож на журек, но не он), тыквенный с тмином, фрикадельковый, глаза разбегаются! А он пошел и взял какой-то лахмаджун с овощами, захотелось попробовать. Ну лахмаджун и лахмаджун, лепешка с соусом. Лучше брать с мясом, соус просит мяса.

@темы: продукты повседневного стресса

02:50 

А что я нашла! Я хорошие тексты нашла! Восхитительные средневековые аушки по Хоббиту низкорейтинговые мини Доброе предзнаменование и Путь на восток и рейтинговый (за кровавый джем) Будущий советник. Эх, я бы макси в этом сеттинге почитала.
Там же кофешоп-АУ с таким названием, неплохое начало, и в рейтинговых мини продолжение к нему Роуд-стори, но, кажется, автор спекся в процессе. Рейтинг очень внезапно торчит, фу. А идея-то какая, Бильбо компьютерный взломщик!

@темы: ФБ

13:24 

Упрлс

00:10 

Меня царицей соблазняли, но не поддался я

Альянс военных советников, 29-30 серии.
Фраза "На цине играю", чувствую я, войдет в семейные анналы. Особенно после того, как в перерыве С. решил сделать НД массаж, а она взвизгивала так, что из другой комнаты прискакал ребенок с вопросом "Что вы тут делаете?"

Император сволочь, Сыма И мямля, барышня Бай - барышня Бай на работе. А Чжан Чуньхуа сильно потеряла в моих глазах. Ревность ревностью, но надо ж и мозги иногда включать. Императорские подарки в виде барышень или нет не встречают мечом и скандалом. Хоу Цзи отрада души моей, один за хозяина заступился. А прочие не китайская семья, а какое-то торжество толерантности и свободы. Какое право имеют сыновья говорить отцу, брать ему или нет вторую жену?!

Но сыновья все-таки умом в папу пошли. "Император прислал в нашу семью шпионку? Ее нельзя убить. Ее можно использовать!"

Заика Дэн Ай, очевидно, историческое лицо, иначе почему какому-то стражнику уделено столько экранного времени?

@темы: кино, музей востока

14:28 

В Момо появился магазинчик японской милоты Минисо. От количества милоты и нежных оттенков сводит зубы. Хотя некоторые вещи интересные.

Наступила вполне себе золотая осень, "в багрец и золото одетые леса", но это совершенно не радует. Мозгами осознаю - о, какие оттенки, мне такие нравятся. Нравились. А сейчас как-то совершенно пофигу багрец там с золотом или бурое на сером. Это не очень хороший признак.

@темы: продукты повседневного стресса

00:01 

Страшно бесят все, кто аппелирует к цене чашки кофе. "Это стоимость всего лишь одной чашки кофе!" Это моя чашка кофе, и она мне нужна. А если я буду подрываться на всякую херню, то рискую остаться без кофе вообще.

Все пытаюсь доехать до анализов, ужасно трудно, потому что последнее время ложусь чуть не в четыре. Оказывается, если страшным усилием воли после восьми вечера не жрать, то лечь раньше значительно проще. Который раз за вечер ловлю себя на мысли "вот бы бутербродик", на следующей такой пойду спать, достало.

@темы: продукты повседневного стресса

13:57 

Сон эта штука тоже считает не слишком корректно. Я вчера легла в час, но не спала, а читала. Браслет же утверждает, что это был "быстрый сон". Потом он засчитал кусок медленного - факт, был момент, когда я почувствовала, что засыпаю, это явно оно. А "пробуждение" на десять минут - это приступ кашля, когда я попыталась уже лечь спать, но у организма оказалось свое мнение по этому поводу. То есть просто спокойное лежание без махания руками считается за сон, а я-то думала, браслет действительно различает.

@темы: мир потных женщин

Чукча-читатель

главная