Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:48 

Антропо-наблюдения...

Hius
- Magna vacuum in tactus
Я в принципе и раньше хорошо знал, что это так. Сам обладаю таким свойством...

В последнее время начал как-то постоянно наблюдать и замечать довольно сильную асимметрию лиц и голов многих людей. Особенно это четко выражено и бросается в глаза в нижней части головы, в районе челюстей, подбородка и рта. Тут и прикус асимметричный и половины нижней челюсти - разные, подбородок бывает скошен. Как в зеркало присмотрюсь - просто ужас! ;)

Однако, заметно это все ярко становится только в статике. В динамике это как-то смазывается. Мимика и движения все маскируют.

Головы выше челюстей - тоже асимметричны. Это заметнее обычно в районе носа. Что неудивительно - что выступает, то чаще всего и страдает Да и строение костей и расположение мышц в районе глаз много играют роли в этой асимметрии.

Однако, асимматричность от носа и выше меньше бросается в глаза. Обычно нужно присматриваться специально...

Надо сказать, что лица мужчин, видимо ввиду более крупных черт и более развитых костей - заметно асимметричнее лиц женщин, у мужчин это виднее и чаще встречается. А еще женщинам помогает более развитый слой подкожной клетчатки.

Правда у мужчин всю челюстную асимметрию легко спрятать. За бородой и усами. И вот вам симметричный классический красавец-мужчина! ;)

@темы: Жизненное, Люди, Умничаю

URL
Комментарии
2006-02-28 в 16:38 

Почетный Донор
... меня должно хватить на всех!...
С этой ассиметрией связанна еще одна интересная особенность)

дело в том, что с возрастом эта ассиметрия уменьшается и в смерти лицо становится симметричным.
На этом основан один из способов предсказания времени смерти...когда берут фотографии молодые, постарше, постарше...обрабатывают, строют зависимость уменьшения ассиметрии и вычисляют время смерти...
такие вот дела)

2006-02-28 в 19:04 

главное - начать
О как.. А я думала, что это потому что мы у мам в животиках мало ворочаемся, и что это навсегда....

2006-03-01 в 01:04 

Я лучше знаю, как лучше ©
Тут и прикус асимметричный и половины нижней челюсти
Что-то меня смуСЧает твой нездоровый интерес к прикусам и челюстям ;-) :-D

И долго стояла перед зеркалом. По-моему, все симметрично :)

2006-03-01 в 10:17 

Atlantiz
главное - начать
Кеманорель, мы правда все ассимметричны. Чтобы это почувствовать, посмотрись в "двойное" зеркало - как трельяж, чтобы твое отражение отразилось еще раз, прежде чем попасть в твои глаза.. И ты увидишь, что твое лицо непривычное, другое - ассиметрия...

2006-03-01 в 17:59 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Почетный Донор О! Ну, если исходить из такого, то жить мне еще долго и долго, потому как половинки нижней челюсти у меня очень разные ;)

Но информация, которую ты сообщил - крайне интересна! Это сглаживание асимметричности может говорить о некоторых нюансах. Например, о падении нервной и мышечной активности с годами, снижении нагрузки на кости, от чего они сглаживаются. Выпадение же зубов ведет вообще к атрофии челюстей. Поэтому очень важно, если нет своих зубов - вставлять искуственные, т.к. челюстям все-равно какого они происхождения, была бы нагрузка.

Atlantiz Нет, это связано с тем, что каждый из нас - генетическая мозаика из генотипов наших родителей. Причем в разных участках тела запускаются в работу разные по происхождению наборы генов. А дальше, в процессе, это еще и усиливается особенностями индивидуального развития и жизни. Жевал ты, скажем, больше на правую стороны - получил более развитые мышцы правой стороны челюстей, но и более стертые зубы там же + деформированный прикус и т.д. И так во всем организме...

Кеманорель Не смуСЧайся... Я такой всегда был. Просто сейчас у меня - эта тема, которая меня занимает. Почитай мой дневник за более ранние периоды, найдешь много всего такого ;)


URL
2006-03-01 в 20:05 

Я лучше знаю, как лучше ©
Hius
о, с удовольствием :)
Понял :)

Atlantiz, обязательно поэкспериментирую :)
Спасибо)

2006-03-01 в 20:47 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Кеманорель Не конкретно о зубах конечно. Но о всяких моих увлечениях периодических ;)

URL
2006-12-08 в 14:20 

<h1>visited unanticipated diagnosable endorsed Judd oddities attic . </h1>

URL
2006-12-08 в 14:43 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Что это было?? *в недоумении*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная