Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

От простейшего к человеку: Сообщество тех, кто интересуется происхождением и развитием жизни на нашей планете. В научном ключе.

Up in Games: every-gaming сообщество Diary.ru. Новости, обзоры, дискуссии, фан. + [твиттер]

Еще меня в сети? [Я.Ру] и мои [Фотки] Немного меня на [DeviantART] Мои [facebook], [twitter], [вконтакте] | Купите игровое время WoW [здесь] - вам удобно, мне приятно ;)
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:27 

О муках творчества и судьбах творений

- Magna vacuum in tactus
«Тирион острит постоянно. А я неделями ломаю голову, чтобы придумать эти остроты» — Джордж Р. Р. Мартин

Неожиданно интересное и очень легкое в прочтении интервью, которое Медуза взяла у сздателя самой известной фентези-саги современности.

Не пожалейте пяти минут, это стоит прочесть :)

@темы: Ссылки, Личности, Книги, Кино, Интересности

07:34 

20 лет Южного Парка*

- Magna vacuum in tactus

Путь держу я в Саут-Парк, прочь с души уходит мрак... ;)

@темы: Жизненное, Кино, События, Ссылки

21:14 

Просто оставлю это здесь

- Magna vacuum in tactus
07:48 

Рыбамечта

- Magna vacuum in tactus

... или ссылка, полтора года пролежавшая в письме, отправленном самому себе.

Настало время снова послушать синтезаторов!

@темы: Видео, Воспоминания, Музыка, О себе

07:16 

Еще про лето

- Magna vacuum in tactus
По вечерам и утрам несколько посвежело. Но спать по прежнему можно вообще не укрываясь, при настежь распахнутом окне.

Днями тоже стало немного легче. А вот на той неделе я вспомнил и ощутил когда-то пережитое впервые в самом конце 90х ощущение, когда выходишь "из под кондиционера" в летний зной. Как будто с головой в горячую ванну. Только никакой воды, ты сухой. Просто каждый сантиметр тела, моментально "погружается" в обволакивающий знойный воздух. А если еще и ветер, то дыхание начинает волнующе перехватывать.

Постоянно отмечаю, насколько меняется фон, сам дух лета, настроение — с отлётом стрижей. Само пространство становится, особенно утром и вечером, в несколько раз тише, глуше, пустыннее и от того печальнее. Суета и буйство "зеленейшего сезона" давно остались позади, в прошлом. Вступил в права "первый желтый сезон". Листья на деревьях уже не блестят свежим глянцем, они побледнели и как бы подёрнуты пылью, кое-где обтрёпаны, прохудились. Первыми начинают сдавать тополи, местами на земле уже нападло желтых, пожухших, да и на нижних ветках тоже. Трава на солнце почти везде выгорела, ее срок намного короче, цикл завершился. И все лужайки, пустыри, газоны уже не радуют зеленью как в июне. Под жарким полуденным солнцем они тоже излучают пыльный блекло-желтый зной.

Улицы пустеют.

Дни заметно короче. Это особенно ощущаешь, когда идешь улицей в половину восьмого. Сейчас это уже начало вечера. А месяц назад был конец дня. Вроде бы рядом, близко, но вот количество света разное.

А ночью, когда ветер в окно, с полей льётся всезаполняющий мелодичный вибрирующий звук хора многих тысяч сверчков. Это тоже одна из примет сезона. Без этого никак.

@темы: Город, Жизненное, Лето, Наблюдения, Осень, Погода, Природа

20:57 

Он раздавал petya!

- Magna vacuum in tactus
Киберполиция выявила в Никополе распространителя вируса Petya.A

Я открыл статью и "моё сердце остановилось, моё сердце замерло"!

Все эти компы, болванки, полиэтиленовые боксы, раритетные жесткие диски... Даже Seagate серии U! Даже Fujitsu!!

Даже ковёр!!!

Я протёр глаза! Не мой ли это дом?!

Я затравленно озернулся по стронам... Бежать!

@темы: Украина, Ссылки, О себе, Нравы, Наблюдения, Мир IT, Люди, Жизненное, Для памяти, Амбивалентно

07:07 

Про Тёмную башню, одним предложением

- Magna vacuum in tactus
Мэттью Макконахи косплеит Кристофера Уокена.

@темы: Кино, Амбивалентно, По мелочи

18:11 

Вот оно какое, наше лето!

- Magna vacuum in tactus
Вот оно, идет, то, настоящее, каким мы знаем его здесь, в Приазовье, в наших степях.

Это когда сумерки уже позади, на дворе темно, сверчки, окна настежь. А ты думаешь — хмм, странно, как-то жарковато и душновато, а воздух совсем не свежеет :-/ Посвежеет, но попозже, ближе к полуночи. Или чуть еще попозже?

Это когда утром ты только проснулся, а у тебя, на северной стороне, в тени "как-то жарковато и душновато", а градусник показывает уже +31. И это только начало дня и солнечные лучи косо падают с восточной стороны неба.

Раньше я так никогда не делал, а сегодня решил внять совету и закупорить квартиру полностью. Знаете, а ведь так намного прохладнее! Особенно если регулярно ходить и освежать воздух из пульверизатора.

Но знаете что? На самом деле я люблю такое лето! Конечно в рабочий день, когда впридачу еще нужно куда-то ехать по городу, а ты весь мокрый в душной маршрутке — на так приятно. Но на самом деле я совсем не страдаю.

Я люблю такое лето и когда оно приходит, вот такое, я думаю — о, отлично! Что-то в этом мире остается стабильным, каким мы его знаем :)

@темы: Погода, О себе, Наблюдения, Лето, Жизненное

07:08 

Кое-что об этом мире

- Magna vacuum in tactus
Даже несекретные сведения, собранные вместе, могут представлять государственную тайну — КувалдычЪ*

Постоянно, по случаю, вспоминаю эту мудрость, начинаю искать ее оригинал, гуглить, обычно не нахожу... Потом, спустя время, нахожу её, у себя в блокноте, 03.04.2011. Спустя время всё повторяется. У меня много такого. Которое как бы есть, фактически, технически, только прямо "здесь и сейчас" я не помню, где именно и точно оно лежит :) Вообще, как я уже говорил много раз, у меня в блокноте есть очень много всего. Например недозревших постов, на той или иной стадии готовности. Последнее время мне очень нравится туда нырять и кое-что откапывать.

* один, в своё время довольно известный блоггер, рунетовской близзард-игровой тусковки

@темы: Амбивалентно, Жизненное, Люди, Нравы, О себе, Цитаты

07:51 

Варкрафтик

- Magna vacuum in tactus
Не играю в него где-то с апреля, да и до того уже играл так, вяленько.

И знаете что?

Чувствую, что начинаю за ним скучать :)

Тем более, что Легион — отличное дополнение, куда более приятное и родное, чем Дренор, Пандария, Катаклизм.

Думаю вот осенью вернуться. Но может и раньше сорвусь.

20:43 

2/3 лета и пустое небо

- Magna vacuum in tactus
Едва начался август, после гроз и бурь конца июля снова установилась крепкая жара, которую обещают минимум на пол месяца.

И сегодня меня информировали, что стрижи в этом году уже благополучно отбыли, каковое событие лично я снова пропустил.

Приехав домой, я задрал голову в небо и увидел там синеву и пустоту, а услышал — тишину. Таки да, верно, махнули на юга.

Всегда так странно происходит, вот они были — бац! — и вот их нет. Причем по всему городу сразу. Никаких поздних, загулявших, все предельно организованно. И уже до весны.

За окном, в полях, хором пилят свою мелодию сверчки. Дни заметно короче. Всё очень августовски.

А у людей уже вовсю говорят о подготовке к школе.

Осень близко.

@темы: Наблюдения, Лето, Жизненное, Осень, Погода, Природа

07:07 

Модные тренды

- Magna vacuum in tactus
Лет 15 назад, ну где-то около того, мне пришла в голову мысль, что как-то слишком сильно наш народ стал обтатурованным.

Так это ведь я тогда еще не жил в 17 году. И не работал в центре города. Недалеко от тату-салона :)

Я, кстати, обычно пишу... [ну, как обычно? раз-два в году, да и то не каждый год. в этом вот с весны всё собираюсь-собираюсь-собираюсь. собрался наконец!] ... про модные тренды среди женщин. Но в этот раз зацеплю мужчин тоже. Даже, пожалуй, с них и начну.

Ну, про мальчиков что сказать можно? Бородачи, бородачи эвривеэа. Тысячи их. Да, причём это начиная с молодняка едва за 20. Все эти, типа ламберсексуалы. Но изначальный посыл был мгновенно утрачен. И сейчас это в основном тотально ухоженные щёголи и пижоны (как из прошлого десятилетия метро), на пике своего биологического благополучия, получавшие вдосталь необходимых белков и микроэлементов, а равно же и дозированной физической нагрузки (очевидно в зале). Ну и модные (еще в прошлом-позапрошлом году, где-то в более передовых местах) причесончики, как это называется, кажется андеркат? Чубы короче, пробритые до темени бока головы. Ну, в данный момент у нас это что-то типа козак-стайл, семи-милитари, очень модно, понятное дело, у людей военных. Украинский колорит, понимаешь + примета времени.

Девочки как девочки. В принципе, живы все тренды прошлого года, нового пока чего-то тотального не заметил. Супер-дырявые джинсы, в некоторых случаях настолько, что материал становится скорее обрамлением дырок. Идет это, что характерно, единицам. Правда и носят поменьше, чем в прошлом году. Есть и обратная, сдержанная сторона, это когда дырки всего две, над коленями (или под), иногда они, даже, типа дырки-по-желанию, потому что там молния и она застёгивается.

Думал уйдёт, но вполне себе осталась, хотя и не так тотальна, как в прошлом году (или позапрошлом?) белая платформа. Не настоящая платформа, но типа. Ну, когда подошва толстая и литая, и белая. И может быть такая у всего, у любой обуви.

Не ушли, хотя и тотально всё не захватили и много где наблюдаются, как я их называю, "иранские брови". Как я читал еще в конце прошлого года, в этом году тренд должен был трансформироваться в сторону естественности, мол, на старте у женщин еще не было своих бровей должного размера и густоты, приходилось дорисовывать, а вот к 17 году все должны отрастить свои. Увы, не смогли. В наших краях, где есть — в основном дорисованы. Носит, кстати, в основном молодняк, от подростков и где-то до 30. Взрослые поддаются мало.

Заметил было, что девочки стали чаще носить шляпки, ну типа той моей шляпы из 7 года, такого фасона. Нередко разноцветные. Но массовым этот тренд не стал.

У тинов и молодежи чуть старше некоторую заметность приобрели юбки типа трапеции, это, конечно, мило и симпатично. Но тоже не тотально.

Вообще этот сезон, он какой-то более сбалансированный, чтоли. Без какого-то явного поветрия или загиба. Нарубили уже вариантов, выбирай, комбинируй.

Так и делают. Эклектика вокруг.

@темы: О вкусах, Наблюдения, Люди, Жизненное

21:15 

Вот мы и дожили!

- Magna vacuum in tactus
Боты изобрели свой язык: почему Facebook испугался искусственного интеллекта?

Ну вот Цукерберг поржал над Маском а теперь наверное уже не ржет большеgibz

@темы: Глобальное, Интересности, Интернеты, Люди, Мир IT, Наука, Новости, Нравы, Программы, Ссылки, Человечество

09:16 

10 лет классика / 30 лет в вечности

- Magna vacuum in tactus
18:52 

Будущее всегда интереснее

- Magna vacuum in tactus
Почему?

Потому что в будущем всегда уже случилось, появилось, сложилось и возникло больше всего, чем в прошлом.

@темы: Жизненное, Наблюдения, По мелочи

17:32 

Об одном сравнении

- Magna vacuum in tactus
Washington Post сопоставил истории Трамп-Россия и Клинтон-Украина — ЛІГА.net

Журналисты WP пришли к выводу, что сопоставление поверхностное и истории нельзя сравнивать, хотя бы потому что есть различие в мотивации Украины и РФ
<...>
...есть фундаментальное различие между сравнением историй и мотиваций России и Украины: Россия - противник, а Украина - союзник.


Ну это же всё меняет, разумеется! Ребятам, которые за нас — можно! Потому что они за нас.

Так было всегда, все отлично помнят "нашего сукина сына".

Но вообще, на самом деле это имеет название. И название это — двойные стандарты.

Впрочем, ничего нового.

Кстати, кто не в курсе, что там за тема была, с Украиной и Клинтон — прошу ознакомиться.

21:11 

RP1, весьма точно

- Magna vacuum in tactus

Прикольно увидеть в одном трейлере столько меметичных вещей и знакомых образов. Интересно, как они договаривались со всеми правообладателями?

@темы: Видео, Кино, Книги, Позитив

12:41 

Pr.17: Давно, в эти дни

- Magna vacuum in tactus

На фейсбучке напомнили. 13 июля 1985 года Сергей Бубка взял свои знаменитые 6 метров на открытом воздухе.

Помню те дни! Не абстрактно помню, что были — помню живой памятью. Как отдельные эпизоды реальности, как помню то, что было год назад, два, пять. Далеко не всё могу вспомнить из детства, увы. А вот это могу! Помню тогда это было главной новостью, событием, недели на две! Помню сюжеты по телику и радио, говорили, показывали.

@темы: Pr.17, Видео, Воспоминания, Жизненное, Личности, О себе

20:49 

Жабы и Гадюки

- Magna vacuum in tactus
20:53 

Pr.17: Приятно видеть!

- Magna vacuum in tactus
Когда-то я проникся рекомендацией одного довольно известного в рунете [чуть не от самых начал его, от глубокой античности] человека.

И теперь эта днявка, которой уже много-много лет, а памятью своей через записи она и вовсе погружена "в те времена укромные, теперь почти былинные".

Так вот, днявка эта вся вдоль и поперёк перелинкована. И зацепившись за один пост, да потянув за гиперссылки — можно поднять какую-то мою тему довольно объёмно и даже в развитии.

Чем я порой охотно и пользуюсь :)

@темы: Pr.17, Воспоминания, Для памяти, Жизненное, Интернеты, О себе, Позитив

Curriculum vitae

главная