От простейшего к человеку: Сообщество тех, кто интересуется происхождением и развитием жизни на нашей планете. В научном ключе.

Up in Games: every-gaming сообщество Diary.ru. Новости, обзоры, дискуссии, фан. + [твиттер]

Еще меня в сети? [Я.Ру] и мои [Фотки] Немного меня на [DeviantART] Мои [facebook], [twitter], [вконтакте] | Купите игровое время WoW [здесь] - вам удобно, мне приятно ;)
URL
11:03 

Из всех порохоботов

- Exegi monumentum
... я больше всех презираю тех, кто поближе.

@темы: По мелочи, О себе, Нравы, Наблюдения, Люди, Жизненное

08:04 

TD S3

- Exegi monumentum

True Detective Season 3 (2019) Official Trailer #2


Уже очень скоро. Всего через 26 дней...

Почему-то до сих пор постера нету. Чтоб из этой вот серии.
(кстати, того, что я там написал — я так и не сделал)

@темы: Позитив, Новости, Кино, Видео

10:58 

Большие древние кошки

- Exegi monumentum


Американский лев (лат. Panthera leo atrox) — вымерший подвид льва (Panthera leo), живший на американском континенте в верхнем плейстоцене. Состоял в близком родстве с также вымершим пещерным львом (Panthera leo spelaea).

Пещерный лев (лат. Panthera leo spelaea) — вымерший подвид (по другой классификации — вид) львов, населявший в эпоху плейстоцена Европу и Сибирь. Являлся одним из наиболее крупных представителей семейства кошачьих всех времён. Ранее его статус был не до конца ясен, но сегодня его считают чётко отличаемым подвидом современных львов.

Лев (лат. Panthera leo) — вид хищных млекопитающих, один из четырёх представителей рода пантер (Panthera), относящегося к подсемейству больших кошек (Pantherinae) в составе семейства кошачьих (Felidae). Наряду с тигром — самая крупная из ныне живущих кошек. Здесь он представлен для масштаба, соотнести прошлое с реальностью.



Smilodon populator (по лат. смилодон-разрушитель) также некорректно называемый саблезубым тигром — млекопитающее рода Смилодон, подсемейства саблезубых кошек, семейства кошачьих, отряда хищных, крупнейшая саблезубая кошка всех времён и третий по величине представитель семейства, уступавший по величине лишь пещерному и американскому львам. Жил с 2,5 млн до 10 тыс. лет до н. э. Вес и габариты зверя были сопоставимы с таковыми современного тигра (крупнейшей ныне живущей кошки).

Smilodon fatalis (лат.) — наиболее известный представитель вымерших саблезубых кошек. Имел более лёгкое телосложение, чем Smilodon populator.

Мегантереон (лат. Megantereon, от др.-греч. μέγας ἀνθερεών «большой подбородок») — род саблезубых кошек, живший с раннего плиоцена до середины плейстоцена на территории Северной Америки, Африки и Евразии. Предположительно, был предком смилодонов.



Мосбахский лев (лат. Panthera leo fossilis) — один из крупнейших подвидов льва, живший на территории Евразии в среднем плейстоцене 700—340 тыс. лет назад. Название подвида дано по деревне Мосбах, ныне включенной в город Висбаден, около которой было найдено множество ископаемых останков этого хищника. Мосбахский лев, наравне с американским и, Smilodon populator и Panthera tigris acutidens — крупнейшая известная науке кошка. Он достигал в длину 3,7 метра, а весил 400—430 кг. Вероятно, от него и произошёл пещерный лев, который, в свою очередь, являлся предком американского льва. Имел ли он гриву — неизвестно.

Panthera tigris acutidens (лат.) — вымерший примитивный подвид тигра, живший на территории Восточной Азии в эпоху среднего и позднего плейстоцена 800—12 тысяч лет назад. В Азии вымер предположительно сразу после появления Panthera tigris amoyensis (китайского тигра), который, вероятно, является его прямым потомком.

Panthera onca augusta (лат.) — вымерший подвид ягуара, известный также как Плейстоценовый северо-американский ягуар или просто Гигантский ягуар. Обитал в Северной и Южной Америках в плейстоцене (1.8 млн. л.н. – 11,000 лет назад)

Европейский ягуар (лат. Panthera (onca) gombaszoegensis) — вымерший вид из семейства кошачьих. Жил приблизительно 1,5 миллиона лет назад, и является самым ранним известным видом рода Panthera из Европы. Ископаемые остатки, были вначале найдены в Италии и известны под синонимом Panthera toscana. Позже они были найдены в Англии, Германии, Испании, Франции, и Нидерландах. Иногда этот вид относят к подвиду ягуара Panthera onca.

Тринильский тигр (лат. Panthera tigris trinilensis) — ископаемый древнейший подвид тигра, обладавший уже типичными дентальными (зубными) характеристиками современных тигров и более глубокой нижней челюстью. Обитал 1,66 млн лет назад в Индонезии, и возможно мог являться предком всех известных индонезийских подвидов.

Panthera zdanskyi (по лат. Пантера Станского) — вымерший ископаемый вид кошачьих из плейстоцена Китая (провинция Ганьсу). Один из древнейших известных видов больших кошек (Pantherinae). Представители данного вида были соразмерны ягуару. Морфологический и морфометрический анализы говорят о её очень близком сходстве с тигром, поэтому эту кошку вполне можно рассматривать как наиболее примитивную форму в эволюционной ветви тигроподобных пантер.

Ранее, о древних людях и сколько они жили.

@темы: Умничаю, Ссылки, Пламенная страсть, Наука, История, Интересности, Зануда, Животные, Для памяти

23:45 

Декабрь'18: Вторая декада

- Exegi monumentum
Собственно

17:36 

Фронтир, интро, тема. Оригинал и собственно

- Exegi monumentum

Frontier Series intro song — Bear Creek Aka Gabe Gaudet Ontario Str8


Раз уж я снова его смотрю...

Однако, я не оригинален и всё уже было.

Впрочем, с тех пор успело выйти аж целых джва сезона! Аж по шесть серий!

Такими то темпами сериальчик можно до самой кончины Момоа снимать (ну, либо сериальной, либо того, жизненной).

@темы: Видео, Ссылки, О себе, Наблюдения, Музыка, Кино, Жизненное

16:21 

#XXYiN: мои интернет-факты

- Exegi monumentum
08:26 

World of WarCraft | Штрихи к портрету

- Exegi monumentum
WoW WarCraft Booty Bay ВоВ Варкрафт
Азерот до Катаклизма. Пиратская бухта. Вид со стороны Мыса Жанейру. Художник L IN

Мне очень сложно что-то прибавить ко всем тем словам, что я уже говорил на эту тему раньше, и еще раньше, и еще... А вот здесь я, кажется, озвучил это впервые.

И я не обращался к этой теме уже довольно давно [порой даже кажется, что пол жизни назад... хотя всего-то каких-то шесть лет]

Но вот вчера я увидел это в инстаграме. И решил, что обязательно должен найти, в хорошем разрешении. А если где-то кто-то создал такое, рядом, наверняка, лежит и что-то ещё!

Я не ошибся.

Поэтому — возродим тему! :)

@темы: Ссылки, Позитив, Картинки, Игры, Жизненное, Для памяти, Воспоминания, Blizzard

12:31 

#XXYiN: мои интернет-факты

- Exegi monumentum
В этом июле исполнилось 20 лет я + интернет

@темы: XXYIN, Воспоминания, Для памяти, Жизненное, Интересности, Интернеты, О себе

13:30 

Декабрь'18: Первая декада

- Exegi monumentum
Вот и зима пришла.

Начинаем [завершать этот год]

Ранее, в ноябре: окончание, середина, начало.

@темы: Погода, О себе, Наблюдения, Лытдыбр, Зима, Жизненное, Будни

07:59 

Ноябрь'18: Окончание месяца

- Exegi monumentum
18:22 

Простые движения

- Exegi monumentum

Бони Эм — Крутой Папуля

Ха! Почему я раньше не дал себе труда полюбопытствовать! Ну тем прикольнее сейчас! Хотя всё настолько на поверхности...

Оказывается те движения из той рекламы Пепси — не просто так, а те самые движения ;)

@темы: Позитив, Нетленка, Музыка, Для памяти, Воспоминания, Видео

15:50 

40 лет назад

- Exegi monumentum

Позавчера на страничке маэстро Жан Мишеля сказали, что "завтра это будет 40 лет назад"

Но францзская вики сказала, что это будет сегодня ;)

@темы: Позитив, Музыка, Личности, Картинки, Для памяти, Воспоминания

23:42 

30 лет назад

- Exegi monumentum
21:52 

Десять лет Ярости Короля-лича

- Exegi monumentum


... лучшему дополнению и вершине самой популярной многопользовательской ролевой игры Мир Военного ремесла.

Не скажу, что помню как вчера. Всё же десять лет — вполне приличный срок.

Но помню неплохо и помню многое :)

Это было последнее дополнение, которое я встречал и играл на пиратках [ООО! О, эти приколы и эта боль пираток, когда тебе 40+ уровней и тебя в Тернистой долине складывает перс 30+ одетый в квестовую зелёнку Норта]

К концу именно этого дополнения, летом 10 года, я окончательно переехал на оф. И в последние недели перед выходом Катаклизма я даже штурмовал Ледяную корону! О, а сразу после выхода Лича казалось, что и сама история Варкрафта заканчивается.

Да, заканчивалась, только не история всего Варкрафта, нет. Другая история, поменьше. О которой мы узнали за 6 лет до того. История бывшего наследника и защитника Лордерона, бывшего паладина, а теперь Короля-лича, Артаса Менетила.

То было славное время!

И с тех пор, с того дополнения, я все остальные встречал уже в актуале, вместе со всем играющим миром.

И да, это именно то самое дополнение, которое породило мем про Эльфа 80 уровня :D

В те времена народ еще смотрел на "эти ваши игрушечки" как на что-то прям недостойное. До выхода Танчиков и массового наступления ферм в соцсетях оставалось совсем немного времени...

@темы: Позитив, Кино, Игры, Воспоминания, Видео, Blizzard

11:26 

Жарр-марафон: 1981, Magnetic Fields

- Exegi monumentum

Jean-Michel Jarre — Magnetic Fields, 1981

Альбом — мой первый!

Ну, в каком смысле первый.

Нет, он не был первой кассетой, которую я записал — ею был какой-то сборник, который я закатал в звукозаписи на микрорайоне. Сейчас приятно вспомнить этот подзабытый эпизод. Сборник начинался с эффектного вступления из Революций (еще впереди). Вот сейчас я провел мини-расследование и выходит, что это скорее всего был Jarre Live '89. В принципе сходится. Альбома Революции я в те дни еще не знал. Свою коллекцию кассет только начинал собирать. Это тогда вообще стало моим первым личным Жарром, такое начало романа. Сложно сказать сегодня, какой тогда был год. Думаю или '93, или '94.

Нет, он не был первым компакт-диском, который я купил. Первым компактом Жарра (и вторым audio cd) у меня стал Oxygen 7-13 купленный весной '97. Лет 10 назад я помнил эти события куда детальнее, сейчас уже подзабыл. Странно, в моей памяти эта покупка лежит где-то раньше даты официального релиза альбома, примерно на месяц. Я вот думаю, как это может быть? Возможно это был бутлег? Сворованный и разошедшийся пререлиз? Или всё проще и моя память подводит меня? И всё произошло тогда, когда и должно было? Скажем уже в самом конце мая или начале июня? Помню в те дни для нас временной лаг после релиза, до появления продуктов на раскладках был 2-4 недели. Но мне упорно помнится, что была весна и не очень тепло. А вдруг это была... осень?

Он был первым лицензионным audio cd, который у меня появился. Он был вообще перым лицензионным audio cd, который я увидел в продаже в нашем городе! Несколько лет (лет, карл!) я ходил и поглядывал на него, с некоторой грустью. Потому что его цена в те дни для меня была запредельной. За эти же деньги я мог купить кучу пираток. Что я и делал.

А потом мне его подарили :)

А еще он... ну не весь, а самая известная композиция с него, Magnetic Fields Part 2 — была вообще самым первым Жарром, которого я слышал в своей жизни, еще даже не зная, что это Жарр и какое у нас с ним будущее. Эта композиция, в составе какого-то евро-сборника была записана еще в первой половине 80х дядей Игорем для мамы на кассету и, вместе со всякими итальянцами — нередко звучала дома из мамыной Легенды 404. Было классно!

А потом было всё остальное :)

@темы: Ссылки, События, О себе, Музыка, Личности, Для памяти, Воспоминания, Видео

11:02 

Ноябрь'18: Середина месяца

- Exegi monumentum
Вкатываемся штоле.

В жизни перемен не случилось.

Отметки периода:

— упал интерес к Корабликам
— упал интерес к Толику
— соседи таки видимо съехали
— первый снег
— умер Стэн Ли
— 10 лет Ярости Короля-лича


Ранее этой осенью: начало ноября, мои 40, середина октября.

@темы: Ссылки, Погода, Осень, О себе, Наблюдения, Лытдыбр, Жизненное, Будни

18:12 

Про готику

- Exegi monumentum

пост не опубликованный в феврале

Готическая архитектура — то, что Человек Средневековья мог бы показать Человеку Античности и при этом не чувствовать себя одичалым варваром.

Именно готика ознаменовала собой, что человечество, в лице Западной цивилизации — сделало шаг вперёд. Накопило научные и инженерные достижения, достаточные для создания чего-то качественно нового, по масштабу, красоте и величию, как явление, не уступающего ничему из созданного в Древнем мире. Что Западная цивилизация вышла из ямы Тёмных веков, в которых преимущественно шла утилизация и разрушение достижений античности.

Не военное дело, не способы убийства человеком человека, не собранные земли, накопленные груды золота, покорённые народы. И не утилитарные укрепления, конечно же не дно ранне-средневекового бытия, не новые монархии, не феодализм. Что, в общем, в качественном смысле — и не было чем-то новым, каким-то шагом вперёд или в сторону от античности. Не всё то.

А что-то масштабное. С заявкой на сотни лет, концентрирующее в себе новые интеллектуальные и эстетические горизонты человека. Именно это можно засчитать в актив цивилизации. Способность к созиданию и его плоды.

Эти вознесенные на сотню и более метров вверх конструкции, так далёкие от эллинистических храмов, зиккуратов ближнего востока или математически незамысловатых пирамид — именно готика показала, что люди смогли что-то новое, что простоит века и будет удивлять и изумлять много поколений.

А уж одновременно с приходом готики подтянулись и новые достижения мысли военной, совершенствовались приёмы работы с металлом, усложнялся доспех, совершенствовались тактики, пришел огневой бой, родился океанический флот.

Готика стала новым визуальным кодом, пришедшим на смену атлетическим образам древнегреческих мифов и романской пафосной роскоши.

@темы: Человечество, Нравы, Наблюдения, Люди, Картинки, История, Жизненное, Для памяти, Глобальное, Воспоминания

13:32 

Жарр-марафон: 1978, Equinoxe

- Exegi monumentum

Jean-Michel Jarre — Equinoxe, 1978

Альбом — мой ровестник.

А, и да, только вот на днях, переслушивая Экинокс я понял. Сходство некоторых музыкальных тем авторства Ненада Вугринеча, из игры Ascendacy — стали одной из причин моей к ней приязни :) [Эх, я так и не написал обо всём этом за все эти годы, хотя и много собирался...]

@темы: События, Позитив, О себе, Музыка, Личности, Жизненное, Для памяти, Видео

02:02 

Конфетки BlizzCon'18: Diablo Immortal

- Exegi monumentum

Между II и III или Diablo на смартфонах.


@темы: Blizzard, Видео, Игры, Ссылки

01:45 

Конфетки BlizzCon'18: WarCraft III Reforged

- Exegi monumentum

Blizzard сделали ремастер StarCraft и им понравилось... Теперь очередь WarCraft III




@темы: Blizzard, Ссылки, Игры, Видео

Curriculum vitae

главная