02:10 

himself
Кстати говоря, если разбить вышедшие пять серий на кусочки-эвенты, и составлять новые серии из их комбинаций, можно сделать много-много серий Харухи, почти как в Наруто, а может и больше.

Ещё одна теория, зачем кёани это делают: автору книг не понравилась экранизация первой части, и они предоставляют ему на выбор режиссёров для второй. А он смотрит, который лучше.

Стандартная теория, напоминаю: кёани хотят выбить из фанатов денег на грядущем BD-релизе.

@темы: Околоанимешное, Харухи

URL
Комментарии
2009-07-18 в 22:41 

Я не понимаю в чем дело. Ведь автором сценария выступает сам автор книг, разве нет? Именно по сценарию ставят экранизацию. По его сценарию. Почему он расписал сценарий одного рассказа на несколько серий? Разве он может не знать, что такая разбивка при просмотре будет портить впечатление?
Да и по старой схеме первого сезона столько серий отводилось лишь первому роману, а из рассказов один "Синдром одинокого острова" удостоился двух серий.

Кстати, про сценарии. Нашел отличный сайт для сценаристов, там есть несколько полезных работ для начинающего автора. www.screenwriter.ru/info/ Советую прежде всего прочитать "Искусство драматургии" Лайоша Эрги.

URL
2009-07-18 в 22:47 

himself
Гость: По-моему, автор сценария - не Танигава Нагару. Редко авторы книжек пишут сценарии по "своим" аниме.

URL
2009-07-19 в 01:33 

Автор сценария не автор книг? Обычно, если экранизируют литературное произведение, то автором сценария выбирают автора книжного оригинала. Вот, например, фильм "Доктор Стрейнджлав" поставлен по книге Питера Джорджа и автор сценария - Питер Джордж. В экранизациях "Гарри Поттера" Джоанна Роулинг всегда выступала соавтором сценария, фильм "Убить пересмешника" - экранизация одноименной книги Харпер Ли и Харпер Ли была автором сценария.
То есть, как правило поступают именно так - если фильм (мультфильм) снимают по книге, то автором сценария бывает автор книги.

URL
2009-07-19 в 02:22 

himself
Гость: С аниме, вроде бы, не так. Конечно, с автором советуются, но от сериала к сериалу в разной степени. Во всяком случае, сценария он не пишет, уже хотя бы потому, что сценарий к телесериалу - это совсем не сценарий к фильму; он в несколько раз больше, и пишется во сжатые сроки. А у автора книг обычно свои дела, которые не оставляют возможности "отвлечься" на пол-годика, и посвятить себя экранизации старых работ.
Как я понимаю, обычно бывает несколько планёрок, на которых автор участвует в обсуждении и ещё может существенно повлиять на грядущий сериал, а затем с ним советуются только в особых случаях.
Конечно, так или иначе, но Танигава Нагару наверняка знал о грядущей шутке и даже в какой-то форме дал на неё согласие. Однако успех сериала, скорее всего, не его головная боль.

К тому же, EE все эти повторы не слишком вредят, поскольку никто не мешает смотреть только первую и последнюю серии. Всё, что втиснуто посередине - просто повторяет первую серию, так что можно выбрать версию первой серии себе по вкусу, а остальное игнорировать.

URL
     

void

главная