15:24 

Ой, всё

himself
Когда нужно что-то сделать, главное сначала понять все тонкости. А чтобы вдаваться в тонкости, нужно для начала составить общее представление. Для этого обычно надо прочесть хотя бы пять-шесть сайтов по теме. А сайты эти надо найти.

Любой высокоорганизованный мозг быстро привыкает, что когда в тонкостях разобрался, дело дальше не составляет труда. Поэтому можно не тянуть, а сразу же наградить себя дофаминовой конфетой: всё, дальше всё ясно.

В общем-то, и тонкости - это тоже просто вопрос опыта. Когда разобрался в главном, это уже неинтересно, их можно освоить на лету. Мозг и тут приучается не терять время зря: дальше всё ясно, отстаньте, следующий вопрос.

И постепенно получается, что когда нужно что-то сделать...
"Гугл. Как собрать адронный коллайдер. Сборка адронного коллайдера. О! Устройство коллайдера. Ага. Ага, вижу. Есть ссылки. Всё, дальше всё ясно. Не хочу больше над этим думать."

Как только дорога к выполнению ясна, дело в голове помечается как сделаное, хотя оно отнюдь не сделано. Снова заставить себя за него взяться сложно. Оно висит над душой, изматывая своим незаконченным видом, но и дофамин, выделенный на него, уже истрачен. Колёса души не приходят в движение при взгляде на него, только слабо подрагивает младшая стрелка, пытаясь отсчитать хотя бы секунду - но не хватает батарейки.

Отель считай, что выбран. Кухня считай, что спланирована. А копаться в мелочах так не хочется, там столько сложностей, ну их к чёрту.

Интересно, адаптируется мозг до такой степени, что будет считать задачу выполненной, когда удалось успешно открыть гугл?

URL
Комментарии
2014-12-21 в 23:36 

zHz00
Согласен, проблема есть. Однако есть и метод борьбы -- перфекционизм. Осталось научиться бороться с перфекционизмом, т.е. "если вы будете измерять с бесконечной точностью, вы никогда ничего не измерите".

2014-12-22 в 11:51 

Ну тогда правильный ответ - Стандарты и Нормативы, не?

URL
   

void

главная