14:11 

Эроманга-сенсей 2

himself
Поленился написать, когда прочёл — ничего особенного, новой имоты пока не получается. Получается слабоватый микс Имоты и Бакумана, не дотягивающий ни до того, ни до другого. Второй том подряд герой пишет книгу, которую должны опубликовать, а ему мешают случайные гаремные девочки, которых набралось уже штук 8. Куда столько? Им не то, что сочувствовать, за ними следить невозможно, и всё равно в итоге сведётся к борьбе двух-трёх. И все однообразные, какие-то гаремно-аморфные.

Трогательных моментов, как в Имоте, нет. Первый том ещё сделал какую-то попытку, второй уже даже не пробует. В написании ранобе — блич-стайл прокачка ("главное горячо захотеть"), которая тут не особо воодушевляет, а разочаровывает, читать не о чем. Да, книги обычно о преодолении препятствий, но нельзя же это делать настолько условным.

Но главная беда серии — в ней ничего не цепляет. Все описанные недостатки можно было бы терпеть в имоте потому, что там читаешь книгу и следишь за развитием отношений Кирино и Кёске. Автор подсадил всех на этот вопрос, "будут или не будут" (неважно, речь о дружбе или о любви). Здесь же ничего нет. У Масамунэ и Сагири всё и так на мази, персонажей интересных раз, два и обчёлся и в Бакуман-части нет никакой интриги. Если так и дальше будет, то серию можно сворачивать, поскольку она не стартовала.

@темы: Околоанимешное, Книги, oreimo

URL
Комментарии
2014-06-29 в 17:35 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Из недавно читанных ранобе меня неожиданно sao порадовали.
В аниме авторы явно не преставляли как работают онлайн-игры и их комьюнити. В новеллах автор представляет, поэтому картина выходит на порядок правдоподобнее и цепляет сильнее.
Из отрицательных моментов: концовка каждой арки (кто злодей и что вокруг происходит) угадывается в первой ее четверти. Для приключенческой литературы, наверное, плохо.

2014-07-06 в 18:00 

himself
el Samaerro, я всё подумываю его прочесть, но экранизируют же пока, и мне даже нравится. Может, в книгах другое было хорошо, а тут зато красиво различаются реальный мир и мир игры, вот в первой серии опять.

URL
2014-07-07 в 01:05 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
himself, ну у меня, возможно, смещенное восприятие, на своей шкуре знаю что такое "отдам свободное время онлайн-игре, потому что там лучше", поэтому некоторые подробности новелл, упущенные в сериале, сделали их для меня интереснее и глубже.

     

void

главная