00:14 

Доктор Хаус в реальной жизни

himself
Серия первая.
Тесная аудитория на весь поток, студенты царапают ручками.
Лектор: ...Таким вот образом сейчас и принято лечить кариес. Распространёнными вариациями кариеса являются подгнив дупла, кручёность зуба и гниющий лишай, которые лечатся инъекциями флеботиниума трижды в день перед едой...
Студент (шёпотом): Зачем мы всё это слушаем? В жизни такая ерунда никогда не пригодится!
Грегори Хаус (молодой) презрительно отвернувшись, пишет в тетрадь.

-- Титр -- Двадцать лет спустя. (далее)

@темы: Тексты

URL
Комментарии
2011-01-15 в 09:19 

Однажды я подумал, что если Хаусу интересны не пациенты, а их необычные болезни, то он вполне бы мог заниматься и не такой благовидной работой. Тогда я представил нацистский концлагерь и хромающего Хауса в форме СС, который подбирает подопытный материал (из людей, конечно). Хотя форму он наверное бы не носил.
Но полная свобода для исследований над человеком! Для Хауса это соблазн.

URL
2011-01-22 в 02:04 

phaser
но это IMHO...
Ну, вообще-то строго говоря, основной деятельностью Хауса является нечто в этом роде. Если ты помнишь, в сериале есть мини-сюжетные ветки, когда Грегори заставляют вести приемные часы. Что не мешает главному герою: 1) разнообразить трудовыебудни, издеваясь над довольно типичными случаями, 2) отчаянно саботировать и сбегать с монотонной работы, 3) выторговывать за свое выполнение обязанностей вкуснящки, 4) влипать в проблемы из-за неудачного исполнения пункта 1), 5) сочетать пункты 1-4 в любых комбинациях.

Просто сюжетный фокус несколько смещают в сторону отдельных происшествий, которые, даже учитывая размер клиники случаются считанные разы в недели и месяцы.

     

void

главная