himself

Хоть какая-то из манг наконец-то закончилась в Японии.

Как сообщают наши корреспонденты из Японии, в последнюю неделю уходящего года там наконец подошла к концу сериализация хоть какой-то из публикующихся манг. Первой целиком завершившейся мангой в японской публикации оказалась графическая новелла "Мираи никки" ("Дневник будущего") художника Сакаэ Эсно.

"Когда я раскрасил последнюю страницу, когда я поставил точку - с меня как будто спали оковы. Это было освобождение", - говорит художник, - "Непередаваемое чувство".

Сакаэ Эсно стал первым из современных японских комиксистов, кому удалось довести свою работу до конца. Тысячи его коллег и по сей день бьются в своих конторках, сглаживая острые углы, обрубая сюжетные нити и тренированной рукой выбрасывая филлеры - но работы всё прибывает.

"Мне кажется, я никогда её не закончу", - в отчаянии говорит другой комиксист, Тайто Кубо.

До недавнего времени "Мираи никки" тоже не подавала надежд на скорое завершение. Но автор не отчаивался. Глава за главой, недрогнувшей рукой он убивал противников, раскрывал секреты и давал мальчикам, наконец, переспать с девочками. И вот, на прошлой неделе, неожиданно для читателей, все сюжетные нити оказались распутаны.

"Мы не могли поверить, что такое возможно!" - говорят сотрудники журнала, - "Никаких открытых финалов, никаких вымученных концовок без итога, и даже намёка на продолжение нет! А ведь можно было томик филлеров - и всё по новой!"
"Я думал, он дождётся, пока рейтинги упадут совсем до нуля", - жалуется главный редактор.

Воодушевлённые примером "Мираи никки", о завершении своих сюжетов теперь подумывают другие авторы популярных манг. "Однажды, когда я стану старым и выйду на пенсию, я просто брошу всех этих чёртовых магов и опять начну рисовать что-нибудь интересное", - мечтательно произносит Акамацу Кен, автор "Нэгимы", - "Представляете, взрослые люди, обычная жизнь, любовь-морковь! А?"

Но не у всех планы на будущее столь радужны, как у Акамацу Кена. "Увы, шансов нет. Я не думаю, что это когда-нибудь кончится", - признаётся Эйтиро Ода, известный художник, - "Даже если я однажды закончу свою работу, боюсь, мне просто придётся взяться за Ванпис 2".
"Я очень завидую Эсне-сану", - добавляет он.

Специальный корреспондент The Onion из Токио.

@темы: Околоанимешное, Тексты