12:54 

Бутлерианский джихад

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
...пора было начинать уже много лет назад.



"Да не создашь ты машины, думающей как человек"(с)
Особенно часто я это вспоминаю, когда очередное приложение самообновится, накачав свежих глюков, или ворд в очередной раз попытается навязать мне воё мнение, радикально не совпадающее с тем, что планирую я.

URL
Комментарии
2015-12-23 в 14:04 

ТАФ
Himmelschwert, :lol:
Только бы в самом деле такое на Новый год не заявилось!))

2015-12-23 в 14:26 

MollyGrue
ой, это что? я его боюся :pope:

2015-12-23 в 17:33 

Himmelschwert
ДИРЕКТИВА ФЛОТА Дракон не спит никогда
Это самоходные... носилки? транспортировщики? В общем, эту штуку давно уже разрабатывают. Изначально задумывалось (или так заявлялось, чтоб денег дали) как помощники спецназу. Чтоб таскали всякие тяжести, типа многокилограмм взрывчатки, аккумов к рациям и прочего оборудования. Соотв, требовалась офигенная проходимость по пересечённой местности (не хуже чем у людей, а они вездеходы ещё те), малая энергозатратность, бесшумность работы, огромный запас прочности и неприхотливость в обслуживании, грузоподъёмность дофига, умение сохранять и восстанавливать равновесие если вдруг... Сложная штука, короче, и куча патентов и по-настоящему гениальных и оригинальных идей в одном устройстве.

Мне много лет назад попадалось видео первых испытаний первого удачного образца. Оно пробиралось по снегу, по льду, его на этом льду пинали в бок -- выравнивался и не падал!
Идея конструкции и алгоритма движения лап списана с собаки (разработчики так утверждают, мне это собачьи движения не напоминает). Хотя, конечно, это только идея взята, а дальше напильником дорабатывали.

Слава роботам!

URL
2015-12-23 в 23:21 

MollyGrue
А японский экзоскелет для банковских служащих... не?
www.postsovet.ru/blog/asia/565747.html
я их все равно боюся. :aaa:

   

fortis non sapiens

главная