04:48 

"Мы не воруем - как можно своровать свободный перевод?"

hikivoice
Пару месяцев назад открылся некий сайт "ридманга", который предлагал пользователям читать мангу онлайн. 2 месяца он жил поживал, да ТиЦ набивал, не забывая при этом переводы тырить. И тут сайт заприметили господа сканлейтеры, они же переводчики, которые были крайне удивлены увидеть свои переводы на каком-то неправославном сайте. Однако поворот был неожиданным, администрация округлив глаза спросила "а что это вы здесь делаете? вас никто не звал". Переводчики поначалу даже опешили от такого приёма.

Сайт ридманга.ру берет чужие переводы без спросу и выставляет их у себя на сайте с возможностью читать онлайн (как следствие всё собрано в одном месте, сайт имеет не хилый трафик и рекламу). Переводчикам это само собой не нравится, они хотят видеть свои переводы только на своих сайтах, и, по правде говоря, трудно их в этом винить, ведь их переводы - это их переводы. Администрация ридманги однако посчитала иначе, на все просьбы убрать переводы, она ответила отказом и даже обвинила переводчиков самих в воровстве, жадности и наглости. Описывать насколько форма наглости изощрёна, и все эти попытки обвинить во всем переводчиков, описанию практически не поддаётся, но я всё таки попробую.

Некоторые факты об администрации ридманги:

* Администрация ридманги настолько любит переводчиков и их труд, что лишний раз не забывают об этом упомянуть - "Вы четвертая команда, кто так агрессивно к нам обращается. Более того, если вы так и собираетесь продолжать, то общение с Вами нам не интересно.", "Да, мы не спросили мнения переводчиков", "Убирать мангу нам не охота.".

читать дальше

@музыка: Orbital - Halcyon & on & on

URL
Комментарии
2009-12-01 в 17:09 

отлично написано!

URL
2009-12-01 в 17:22 

nimsul
blah-blah-blah
а сколько благодарности в словах читателей: "а вы сами виноваты, вас никто не заставлял переводить для нас" ремня кому-то в детстве не досталось =)

2009-12-01 в 17:34 

Икари
Пиздец товарищи)) давайте ддосить их)

2009-12-01 в 17:39 

Ндэ, и это наверное даже хуже, чем сабж

2009-12-01 в 17:42 

Social llama
hikivoice
:hlop:
Отожгли, спасибо.)))

2009-12-01 в 17:45 

Arisu_krd
The weather is changing
автору пять!

2009-12-01 в 17:58 

кстати, из-за них уже закрылись одни, бабочка на иголке.
и еще трое устроили забастовку.
chouneko.net
lavkamirov.com/manga/
www.mermoon.ru

URL
2009-12-01 в 18:08 

teeth2
Любимое время года - отпуск.
hikivoice
классная статья))) Как читатель - респект автору! Первый раз эта история доставила удовольствие...
:-D

А список бастующих сайтов, думаю, будет только увеличиваться.

2009-12-01 в 18:10 

chouneko.net/site/gostevaya/index.php?fMsg=650&...
demon101 ходил плакаться и угрожать:

Спасибо что убрали страничку с оскорблениями. Но я все же хочу потребовать от Вас публичных извинений и опровержений на главной странице вашего сайта и у нас на форуме в ветке которую вы сделали. Так же желательно было попросить ваших пользователей не писать всякую фигню. Мне написали аж 2 человека, и я очень переживал.

В противном случа я буду вынужден написать письмо вашему хостеру еще с просьбой о выдаче мне ваших регистрационных данные для заявления об административных правонарушениях и о закрытии сайта. К письму приложу наториально заверенную распечатку страницы с оскорблениями. Жду вашей реакции до 2 декабря.

С уважением Дмитрий Галинский


бедняжка *скупая слеза*

URL
2009-12-01 в 18:50 

хах статья класс))))))

URL
2009-12-01 в 19:01 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
зашибись))
мне он почему-то все еще не написал, хотя обращение к читателям с его данными я разместила в каждом архиве последнего обновления и его увидели все те тысячи читателей, которые качали последние главы Ханакими )) наверное еще спереть не успел и не понял, где свинья спрятана))

2009-12-01 в 19:03 

представляю лицо галимого галинского когда он ЭТО увидит)))

URL
2009-12-01 в 20:06 

Ir wisen, mercken min gedicht Und laussen uech verdriessen niht, Ob ich ein wil von torheit sag
+1

2009-12-01 в 20:15 

Маленькая Рысь
Все было сказано давно.
:vo:

2009-12-01 в 20:26 

hisomu
ЛгыщЫулфш
А что с Тёнэко? Их хакнули, что ли?

2009-12-01 в 21:16 

akane
По-аккуратней с мечтами, они иногда сбываются....
Фраза "Денег не имеем. Только теряем." от администрации намекает на то что, кого-то из администрации имеет администрацию. я просто под столом!

Спасибо огромное за труд) подняли настроение! С такими людьми надо бороться. Хотя что с них больных уже взять...

мне он почему-то все еще не написал, хотя обращение к читателям с его данными я разместила в каждом архиве последнего обновления и его увидели все те тысячи читателей, которые качали последние главы Ханакими )) наверное еще спереть не успел и не понял, где свинья спрятана))

вау....просто +5....почему мы так не догадались сделать?...можно своровать у вас идею?

2009-12-01 в 21:40 

Вот только что написала на их сайте своё "Фии". Так эта кагуя или как там её, удалила пост в секунду. Как его и не было. Дескать, все их любят...

URL
2009-12-01 в 21:47 

Неа - не хакнули) всё гуд - тёнеко с нами!) но если рассматривать как знак....пожалуй стоит всё зафиксировать и заскринить Х)

URL
2009-12-01 в 22:07 

Social llama
Дескать, все их любят...
Общественная реакция кагбэ говорит: "Попадитесь нам, тогда будем любить. Без вазелина".)

2009-12-01 в 22:20 

Они, получается, очень умные боты. О_О Но мне вообще казалось, что у них там секта какая-то, и все просто зазомбированны.
Вот что с ними такими делать.=\
На счет различных забавных надписях на переводах тоже была идея, но что-то лень было воплощать. =__= Да и этим сектантам было бы всёранво. Выполняли бы совю работу по тырению манги и несению добра!!1

URL
2009-12-01 в 22:49 

А почему бы командам вместо обновления какой-либо манги напихать в архив несколько картинок с баааааааальшой такой фигой на весь экран (или каким другим неприличным жестом, или взять позы из камасутры с BDSM, подписать участников оргии: это мы, а вон тот которого все - Галинский ) и яркая надпись "Сюрпрайз", вот же ж радость та будет у АДминов рид-га.ру

URL
2009-12-01 в 23:06 

*Kyna*
Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект...
А знаете над чем можно долго смеятся на ихнем форуме??? Там есть тема "Я хочу выкладывать мангу у Вас" (так себя любят, что аж с большой буквы), так там ни одна живая, да и мертвая душа, ну окромя Галинского, который ее продал вместе с советью, не отметился.

2009-12-01 в 23:08 

ага, и им же подгрузить на их сайт, они вроде недавно хвастились новой фишкой - главы подгружают пользователи.

URL
2009-12-02 в 00:00 

~Плачущий Ангел~
Мы - солдаты, что стоят насмерть. (c)GITS
можно своровать у вас идею?
ради бога, лишь бы была польза ))

2009-12-02 в 00:24 

Пыталась высказать альтернативную точку зрения любителей манги на русском, тех, кто уважает труд переводчиков. Потерли везде, и в контакте, и на форуме, без предупреждения и объяснения причины( Дикари!

URL
2009-12-02 в 00:51 

без предупреждения и объяснения причины( Дикари!
они это оффтопом называют))

URL
2009-12-02 в 00:57 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Зачот! Я за то, чтобы взломать этот гребанный сайт к чертям! Люди не для них старались вообще-то.

2009-12-02 в 01:30 

Lolfang
Лавл. Забавный идиотизм.
Ладно, начнем издалека. Переводчики не имеют никаких прав на оригинальный контент. У них могут быть только некие морально-этические права на сам перевод. То есть, если бы эта несчастная ридманга воровала бы их переводы и совала в свои сканы под своим именем, то да, с этической (но не юридической) точки зрения, ридманга были бы плагиатчиками, ботами, лузерами и пр. нехорошими словами. Проблема только в том, что ридманга не ворует их переводы, она бесплатно распространяет бесплатный фанатский контент, не более того.
Интересно, бывали ли все эти обиженные переводчики и их гордые хомячки где-нибудь кроме сРУчей? Например, в остальной части интернета подобное распространение контента является нормой. Существует множество сайтов и тюбов, на которых лежат фанатские переводы аниме, манги, фильмов, комиксов и пр. И при этом коммуны переводчиков не устраивают коричневое бурление по этому поводу. Потому что они занимаются этим ради удовлетворения своих творческих потребностей, а не рубки кармы в небесной канцелярии. На этом фоне забавно и по-детски выглядят все эти седалищные боли отечественных производителей, в которых оказывается сидят страшные и зубастые копирасты.
Мораль: Если строишь свое творчество на чужих копирайтах, не надейся на соблюдение своих.

URL
2009-12-02 в 01:39 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Уважаемый Гость, тут дело в том, что раньше не было такого массового воровства, делали по мелкому и незаметно. А в ридманге решили воровать по-крупному да еще и деньги за это получать немалые. Нажива за чужой счет - простите, мы вам кто, бюро добрых услуг? Это вам не три фанфика и шесть фанартов на дневнике, здесь выложены работы нескольких десятков команд. И они имеют права на СВОЙ перевод, если не на оригинальную мангу.

2009-12-02 в 01:40 

Как уже объясняли в одной из аналогичных стычек переводчики vs. плохие плагиаторы таким неразумным, как я, проблема таких благотворительных ресурсов в том, что из за них падает посещаемость сайтов переводчиков. А из за этого они могут вообще этот сайт потерять, закрыться и что там еще им грозит из за этого. Соответственно, перевод манги опять таки прекратится, на этот раз уже по техническим причинам, просто потому что "благотворители" перекрыли кислород переводчикам. Или я что то не так понимаю?

URL
     

Голос Хики

главная