Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:34 

The Expanse

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Цикл книг, рванувший в моем мозгу не слабее тех реакторов, которые питают космические кораблики, возящие на себе главных героев произведения. Хотя началось все с сериала, как это сейчас частенько бывает. Сначала казалось - ну, поди, очередная фантастика, где полетать-пострелять, представителей этого жанра нынче пруд пруди. Да вот фигвам, как говорится. "Пространство" - это не только и не столько про космос, сколько про взаимоотношения людей в самых различных условиях. Тут тебе и классовая борьба, причем уже не в рамках одной нашей матушки Земли, нет - масштабы куда больше. Тут тебе и политика (о даа, грязи там просто немеряно), конечно же есть и адреналиновые сцены сражений. Есть и юмор, куда ж без него.

Но самое главное - это произведение еще и о том, насколько и в какую сторону может измениться человек, станет он чудовищем под давлением обстоятельств, или же будет чем-то вроде спасителя для очень большого количества людей. Как он может повлиять на окружающих его людей, причем - самых близких.

Ну а чтобы отметить окончание чтения - позволю себе огромную стену текста, состоящую их цитат самых разных кусков книг, разбавленных моими комментариями. Спойлеров нет, но текста много. Я предупредил :)
Burn, Alex! Burn like hell!

@музыка: Clinton Shorter - The Expanse

URL
Комментарии
2017-09-01 в 14:43 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
о, это та самая книга, по которой вышел сериал?)

2017-09-01 в 14:45 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
Она самая. И она не одна - их шесть. Переведены только 4, оставшиеся пришлось грызть в оригинале.

URL
2017-09-01 в 14:49 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Hikedaya, ого! а сколько же вмещает сериал? я первый сезон осилила, но на втором зависла. Картинка красивая, но сюжет для меня мутен) И опечалило, что нет персонажей, за которых можно действительно болеть. Когда просто наблюдаешь, как у всех все ... не очень хорошо, это утомляет)
А книги как в этом плане?

2017-09-01 в 14:54 

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.
nektopos, а сериал по книгам и снимается, хотя и не следует в точности за сюжетом. Кое-где он книги обгоняет.
Что же до персонажей - в книгах они прописаны куда интереснее, особенно в пятой. Там вообще много чего раскрывается.

URL
2017-09-01 в 14:57 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Hikedaya, хм, звучит заманчиво) может я когда-нибудь и доберусь все это пересмотреть и прочитать) Если не перевесит мое обычное желание вернуться в привычную атмосферу ЗВ, особенно когда образуется резкий недостаток космоса в крови)

   

Записная книжка

главная