Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

DPM - Restore job failure

Hikedaya
В Dash'e под Chronostasis'ом.

Понадобилось тут восстановить случайно грохнутую папку на DFS-шаре. Shadow Copy использовать по некоторым причинам возможности нет, стало быть, придется обращаться к старым добрым бекапам. Сказано, сделано. DPM - Консоль - Восстановление - выбрать сервер - выбрать объект - восстановить в исходное расположение. Казалось бы - все просто. А вот ничерта не просто:

An existing connection was forcibly closed by the remote host (0x80072746)

И так каждый хренов раз. Ни перезапуск задания, ни перезапуск бекапера, ни перезапуск целевого сервера, чтобы обрубить "висящие" коннекты, если такие есть... Ничего не спасает. Интернет просто ломится от рекомендаций по редактированию реестра в случае такого сообщения при бекапе. Но не при восстановлении. Ожидаемо, что эти игры с реестром тоже ни к чему не привели. Ладно, шара эта лежит на DFS, а в DFS не один сервер, пробуем восстановить с резервной копии сервера-партнера. Восстановилось. Поскольку дело было ночью, а голова уже туго соображала, отложил до утра.

С утра начали мозговой штурм. Заметили странность. При первой попытке восстановления на целевой сервер удалось переслать чуть больше 2 Гб инфы, после чего соединение тушилось, но во всех последующих - десяток килобайт, и гуляйте, друзья-товарищи. Коллега, который больше моего возился с целевым файловиком тут-то и предположил - а что у нас с квотами на раздел, где эта папка лежала? Проверили - так и есть. Срабатывала жесткая квота, и сервер просто отрубал все коннекты для записи новый файлов на шару. Да твою же..... материнскую плату! Подняли квоту, дождались DFS-репилки с сервера-партнера. Case closed.

@музыка: The Offspring - Cruising California (Bumpin' In My Trunk)

@темы: DPM

URL
   

Записная книжка

главная