22:46 

Как нас берегут...

Hikedaya
Stance Dance

«Доктор Веб»: портал государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru) скомпрометирован и может в любой момент начать заражать посетителей или красть информацию
Клац!

Читать всем до полного осознания масштаба проблемы.

@музыка: Equilibrium - Waldschrein

@настроение: мрак...

@темы: Security, Этот безумный мир

URL
Комментарии
2017-07-14 в 17:03 

Катэри
et cela aussi passera
плюнуть бы им в рожу. у меня этот ресурс вызывает стойкое отвращение, ибо он абсолютно не информативен, срок передачи заявлений в ведомства с него четверо суток, а может и больше, и никто (никто!!!) эти сутки не учитывает ибо в ведомстве своя дата обращения - дата ввода и от этой даты они отталкиваются, рассчитывая сроки.
я заказывала справку об отсутствии судимости для устройства на работу, нервов грохнула немеряно и на госпортал и на мвд.

2017-07-14 в 17:43 

Hikedaya
Stance Dance
В адрес непосредственно системы ничего хорошего или плохого сказать не могу - пользоваться не доводилось. Идея, стоящая за всем этим цирком, в общем-то, хорошая. Но не для текущих времен, увы. "Ты не готов..." (с)
А вот реализация проекта - дааа, подкачала, как это часто и бывает.
Тут каспарычи еще подсуетились с анализом ситуации. Меня от этого анализа аж передернуло...

URL
2017-07-14 в 19:03 

Катэри
et cela aussi passera
да, очень сырой проект. телефонная поддержка вообще ничерта не знает и толком ни на что ответить не может. я 100 раз пожалела, что начала что-то там заказывать. как тоько я написала жалобы на задержку сроков в 3 дня, тут же моя справка уже к ночи стала готовой в мвд. а уж вранья было в силовой структуре про сроки - мама не горюй. это едва ли говорит о том, что вся эта фигня нормально работает. проще и быстрее по прежнему сходить и оформить/заказать нужный документ лично.

2017-07-14 в 19:09 

Hikedaya
Stance Dance
уж вранья было в силовой структуре про сроки
Хм... три года назад (или уже четыре) доводилось как раз справку об отсутствии судимости получать. Тоже перед устройством на работу. Получал, естественно, по-старинке - пришел в "отдел", накатал заявление, ушел, прождал нужное время, пришел и забрал документ. Так вот - мне сразу озвучили срок в три недели. Выдержали его с точностью до дня. Так что насчет быстрее - не знаю, но вот то, что проще - стопроцентно.

да, очень сырой проект
Говоря про отсутствие готовности, я имел в виду не столько неготовность проекта (хотя и это тоже), сколько людей, для которых он предназначен. Подобный банк данных налагает просто безумную степень ответственности. И похоже, что кто-то с ней не справляется.

URL
2017-07-15 в 02:40 

Катэри
et cela aussi passera
Hikedaya, сейчас срок - месяц и они отговариваются тем, что де раз у них дата ввода на 4 дня например позже, то это мои проблемы, что такая задержка. плюс потом совершенно не понимаешь, где эту справку вообще разыскивать. я обзвонила очень много инстанций милицейских, чтобы понять, где ее вообще будут изготавливать. на госпортале мне тупо отвечали, что когда будет готова, придет уведомление, а раз не готова, то они сами не знают, куда звонить и какая контора этим занимается, как и в милицейских инстанциях не знают, кто их делает, если заказывать через портал.

ну, у нас как всегда, закон о защите личных данных наваяли, а как и где его променять - не продумали.
но вот исходя из того комплекса незабываемых феерических ощущений, что я испытала со справкой, могу сказать, что и сама реализация сильно хромает, потому что элементарно никто не понимает, что они делают и не в курсе, как это осуществляется, не знают цепочку. структура мвд очень большая. начиная с районных отделений и участковых и заканчивая петровкой 38, это я про мск, и там еще куча управлений у них и найти концы очень сложно, а специалисты колл центра, которые должны очень хорошо представлять себе это, совершеннейшую пургу гонят в ответ.

2017-07-15 в 13:34 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
А что там с Кошмарским?

2017-07-15 в 13:37 

Hikedaya
Stance Dance
Линда Кайе, дык это, у тебя в жуйке линк уже давно: hitech.classic.newsru.com/article/14jul2017/por... Наслаждайся феерией :)

URL
2017-07-15 в 13:45 

Hikedaya
Stance Dance
Катэри, мне с той справкой повезло. Еще на собеседовании, когда только сказали, что целый пак документов нужно будет подготовить, на вопрос "А где?" отправили в Большой Дом. Литейный пр., д. 4, знаковое место для СПБ, что и говорить. Уж там-то народ знает, что делать.

URL
2017-07-15 в 13:54 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
дык это, у тебя в жуйке линк уже давно

Я уже два дня там не была ^^'

Напомним, что вскоре после публикации информации о заражении портала в Минкомсвязи заявили о незначительности угрозы, а через несколько часов в ведомстве отчитались об устранении проблемы.

А если обезьяна, которая забивает данные на сайт, завтра занесёт туда какого-нибудь Петю, они будут действовать так же? Молчать, а потом – «Угроза незначительна»?

   

Записная книжка

главная