Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:42 

Слова

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Топик, из которого это выужено, уже старый по меркам интернета, но все равно, вдруг кто не видел.
github.com/django/django/pull/2692

The docs and some tests contain references to a master/slave db configuration.
While this terminology has been used for a long time, those terms may carry racially charged meanings to users.
This patch replaces all occurrences of master and slave with 'leader' and 'follower'

И на эту же тему:

@темы: Этот безумный мир

13:14 

О профессиональной деформации

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Еду в автобусе, смотрю на свою сумку, смотрю на готовящийся разойтись шов. В голове проносится мыcль - надо сумку перепрошить.
Через пару секунд другая мысль - надо сумку ЧТО СДЕЛАТЬ? О.О

@музыка: Eleni Violaris - Believe in Magic

@темы: Этот веселый мир

12:59 

Windows 2012 R2 + Exchange 2010

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Да, в некоторых областях я слоупок, и возможность нормально поиграться дома с такой связкой в виртуалках у меня появилась совсем недавно. Что ж, результаты игр просто шикаррррнейшие.

Итак, известно, что E2010 изначально в Win 2012 не жил. Поддержку этой ОС добавили только в редакции E2010SP3. И даже более того. В качестве ОС для E2010SP3 используется обычная Win 2012, не R2. Я долго думал, почему так. Более подкованные коллеги ссылались на какие-то адовые проблемы, и потому вообще предпочитали оставаться аж на Win 2008, только некоторые с большой неохотой мигрировали свои почтовики на Win 2012, но никто - на R2. Ну а поскольку было скучно...

Установка Win 2012 R2 уже давным давно заскриптована по самое не балуйся, клонирование шаблона (да-да, та самая процедура, где на тебя смотрит овца) - и новый сервер готов. Дело за Exchange. Накатываем на него все нужные роли самой Win2012, благо, сделать это можно одной командой:

Попутно втыкаем на сервер еще пакет фильтров (Microsoft Filter Pack) и можно ставить сам почтовик.

В редакции Е2010 он встал вообще без каких-либо проблем, но сразу при запуске управляющей консоли нас ждет просто потрясающее сообщение:
The WinRM client sent a request to an HTTP server and got a response saying the requested HTTP URL was not available. This is usually returned by a HTTP server that does not support the WS-Management protocol. For more information, see the about_Remote_Troubleshooting Help topic.

Приехали. Что только ни предлагалось для решения этой проблемы... И вынести службу IIS, потом вернув ее назад, и изменение настроек самой IIS, и перезапуск виртуальных каталогов. В общем и целом, ничего не помогло. Ну да ладно, не особо велика беда, я знал, на что лез. Вытаскиваем на свет файл с e2010SP3, в котором-то и добавили нормальную поддержку 2012-й линейки Windows. Установщик запустился, добрался до обновления роли Hub Transport... и вылетел с критической ошибкой. Жаль, что я ее не сохранил для истории.

Ну, думаю, не беда. Можно сделать интереснее - удалить Exchange и поставить его уже сразу из пакета e2010SP3. Ок, панель управления, установка/удаление программ, Exchange 2010 - удались! А эксч подумал и сказал - авотфигвам: Some controls aren't valid.

Приехали вторично! То есть ни обновить до конца, ни удалить текущую установку мы не можем. Жаль, не дошли у меня мозги в тот момент попробовать удаление через setup.com /mode:uninstall, хотя и есть подозрение, что результат был бы тем же. Делать нечего. Для верности вывожу этот сервер из домена, после чего просто удаляю к чертям виртуалку и за пару десятков минут разворачиваю новую со всеми нужными настройками, сетями, ролями. А после этого - запускаем на свежем, чистом сервере установщик E2010SP3. Как там дядя Миша говорил - Готовы? Вот что мне этот установщик выдал:

На сервере служб Exchange нет вообще, какой к дьяволу inconsistent? Для верности запустил еще раз - результат тот же. Значит - ошибка стабильна. Вспоминая да-а-а-авнюю установку еще на Windows 2008, даже не R2, таких танцев с бубном даже в мыслях себе не мог представить.

Что ж, шаманство продолжается. В сети нахожу упоминание о том, что неплохо было бы вынести из ADSI любые упоминания об Exchange, если это первая установка (а по сути так и должно быть). ADSIEdit.msc мне! Вычищаем оттуда все, что касается Exchange, за исключением раздела Schema - эту сущность без крайней необходимости вообще руками лучше не трогать.

Только после всех этих манипуляций Exchange соизволил установиться, открыть управляющую консоль, найти в ней новоустановленный сервер с ролями CA/HT и подцепиться к нему. Искренне надеюсь, что двумя MBX-серверами будет все же попроще.

Посматриваю заодно в сторону мааааааленького hMailServer, который мне безумно понравился еще во времена старой доброй 2003-й винды. Он просто работал :)

@музыка: Eleni Violaris - Rainstriker

@настроение: давненько не было записей с тегом MS Exchange...

@темы: Этот безумный мир, MS Exchange

13:16 

Mailflow

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Дожились. Делаю репост из Веселого робота, но эту тему я вниманием обойти просто не могу. Ох, сколько же в прошлом пришлось увидеть всякого-разного по означенной теме...
04.10.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Инструкция для тупых уродов - как пользоваться рабочей почтой
Если бы я хотела просто повыёбываться, то я бы написала такой пост про правила рабочей переписки, от которого у бедных тупорылых маркетологов и пиарщиц на стороне клиента пожухли бы матки и отвалились их кривые шляпки. Я бы написала пост с такими примерами мудоёбства, что трава бы ещё год не росла на этом месте и ко мне побоялся бы наниматься любой нормальный человек. С такими цитатами тупежа в почте, что вы бы это растащили на мем...читать дальше (еще 9406 символов) >>

URL записи
Отдельно по вацапам и прочей ереси. Да, поначалу оно кажется безумно удобным. В любой момент, любой вопрос, кому угодно из рабочей группы. Но когда количество этих самых рабочих групп начинает вываливаться из всех разумных рамок, становится жутковато. А уж когда вацап становится основным каналом передачи информации, причем в обе стороны - это мрак. Другое дело, что иногда других методов просто нет. Ну вот нет, и все. Вернее, не так. Методы есть, но обстоятельства диктуют свои условия.

@музыка: Metal Gear Rising: Revengeance OST - VR Mission

@темы: Этот безумный мир

23:50 

VirtualBox

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Не знаю, почему, но эта овца, смотрящая на меня с окна клонирования виртуальной машины, умиляет :)

@музыка: Jason Miler - Red Sun

@настроение: а ведь по идее уже спать надо ложиться, а не с VM баловаться

@темы: Этот веселый мир

17:13 

Налоги...

В Dash'e под Chronostasis'ом.
О налогах сейчас много чего пишется и говорится. Из последнего:
Newsru.com:

Министр также подчеркнул, что российский бюджет должен быть приведен в соответствие с теми возможностями, которые есть. "Мы сокращаем дефицит бюджета, каждый год предусматриваем снижение разбалансировки на 1% с тем, чтобы привести баланс бюджета (дефицит) 2019 года на уровне примерно 1% ВВП. Абсолютно приемлемый размер", - отметил министр.

Он добавил, что в связи с этим в ближайшие годы не предусматривается серьезное изменение объема расходов по сравнению с расходами 2016 года. "Мы не собираемся повышать налоги, что очень важно. Правительство приняло решение не принимать решения об увеличении налоговой нагрузки на ближайшую трехлетку", - напомнил Силуанов.

Хм... а теперь вспоминаем, что планируется сделать с пенсионной системой уже начиная со следующего года. На бумаге, в формулировках - да, налоговая нагрузка останется на том же уровне, что и была. Но по факту мы будем иметь несколько иной расклад.

@музыка: Metal Gear Rising: Revengeance OST - Old City

12:09 

А где там у меня тег "РПЦ" был?

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Пора его снова в обиход вводить, не иначе.
meduza.io/news/2016/09/30/prokuratura-ne-nashla...
Ну что, госпада неверующие (к коим я и себя отношу) - поздравляю, нас всех записали в символы ЕдРа :) Круши, ломай, жри малину! :)

@музыка: Blue Stone - Breathe

@настроение: Deshell, Enfire, Enfrost, Enthunder... Full broadside!!!

@темы: РПЦ

11:19 

Routing

В Dash'e под Chronostasis'ом.
После тотальной переустановки всей системы логичным образом погибло все виртуальное барахло, которым, наконец-то, дошли заняться мои лапы. Поднял систему виртуализации, настроил сети, поднял пару контроллеров домена. Да вот беда - эти контроллеры, находясь по задумке в разных подсетях, не видят друг друга. Логично, что не видят, маршрутов друг до друга-то нет. Не беда - это поправимо. На основной машине даем пару команд:
route add -p 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.254
route add -p 192.168.2.0 mask 255.255.255.0 192.168.2.254
После это после этого включаем службу Routing and Remote Access и перезагружаем основную систему - et voila - все друг друга видят, а хост-машина стала ядром для всех подсетей виртуальных машин.

А на следующий день в один из моментов на экран вылезло предупреждение о повторном запуске программы uTorrent, которая обычно висит в трее и ждет, когда в RSS-ленте появится что-нибудь из отслеживаемых шоу. Само по себе подобное сообщение уже странно, потому что кому понадобилось повторно запускать торрент? Прикрываю его, лезу в торренто-качалку и понимаю, что она висит намертво.

Ладно, тушим ее принудительно через диспетчер задач и пытаемся реанимировать.
Вынести профиль этой программы. Результат нулевой.
Переустановить ее целиком. Ноль.
Уже недобрым взглядом покосился на версию этой качалки - 2.2.1 Но ведь раньше ты спокойно работала и обновлений не просила, а что меня ждет в версии 3+, я прекрасно знаю, и не хочу подобного на своей машине.

Вывод печален - проблемы начались после включения маршрутизации, стало быть больше всего шансов на то, что именно маршрутизация и стала причиной сбоя. Отменяем ранее заданные маршруты и вырубаем RRAS. Торрент взлетает на крыльях счастья. Хм... мы произвели два действия: маршруты убили и службу выключили. Какое именно из них приводит к нормализации? Откатываемся назад по одному шагу:
- прописываем маршруты - торрент спокойно живет.
- включаем RRAS - торрент валится.
- выключаем RRAS - торрент валится.
- включаем RRAS и убиваем маршруты - торрент валится.

Вывод - RRAS и uTorrent 2.2.1 в пределах Win 10 - "вещи несовместные". Кто из них гений, а кто злодей - еще предстоит выяснить. А вот ядро сетей придется вынести с хост-машины в виртуальную. Не хочется этого делать, но, видимо, никуда не денешься, "Мне нужны обе - Николь и Венера!" (с) Д. Лиленд, "Как украсть миллион".

@музыка: Sascha Dikiciyan - DXMD - Adam Jensen 2.0 Trailer

17:36 

DX:MD - Scripts

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Ссылки. В прошлой записи ссылок на картинки было под пять десятков. Прописывать все это руками, конвертируя то, что отдает imgur.com - да проще было бы убиться. Ну а поскольку в моей жизни еще не все дела переделаны, убиваться рано (вот разве что кого-то убить... ой, что-то я не туда полез...).

В общем и целом. Есть куча однотипных ссылок на картинки. Нужно отконвертировать их в ссылки с поддержкой мелких (или не очень мелких) превьюшек. Скажем, если ссылка имеет такой вид:

то приобрести она должна вот такой:

Создается обертка в виде тега "a href" и немного меняется путь к той картинке, которая будет выступать в виде превью: в ее имя перед расширением добавляется буква "l".
От копипаста исходных ссылок с imgur ничто не спасет, ну не нашел я там функции экспорта линков. А вот все дальнейшее прекрасно в итоге автоматизируется:

В файл d:\links.txt закидываем imgur'овские ссылки по одной в строку, а полученное на выходе вставляем в форму новой записи на дайриках и разбавляем комментариями. Сделано!

@музыка: Sascha Dikiciyan - DXMD - 101 Trailer

@темы: PowerShell, Scripting

23:37 

DX:MD - Screens

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Отснятое во время "путешествия". Так, на память долгую :)
Много трафика, аккуратно

@музыка: Sascha Dikiciyan - DXMD - Adam Jensen 2.0 Trailer

@темы: In-game

23:14 

DX:MD - Hardcore Completed

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Как говорится, toasted! За один присест, в режиме fast-run, только главная ветка квестов, ибо это уже третья попытка вообще пройти игру на харде, так что на побочные уже пришлось забить. Примечателен тот факт, что даже если побочные квесты не выполнять, опыта и очков аугментаций хватает для того, чтобы в режиме stealth пройти всю эту игру со свистом.

Особенности забега:
- без оружия
- без нейтрализаций, вообще никак не трогать ни одного противника (кроме вышеозначенного глав.гада, с ним "разговор" был особый)
- максимальная скрытность (хардкор, помним? Подстрелят - все заново)

Жаль, что не вышло получить Foxiest of the hounds - пройти, не включив ни одной сирены. Идиоты-напарники из TF29 в самом конце ломились как медведи через кусты, ну и наломали дров. А ведь если бы не они - и эту ачивку заработал бы. Ну да ладно. Ради нее одной уже вряд ли буду перепроходить.

@настроение: наконец-то!

@темы: In-game

22:55 

John Wick 2

В Dash'e под Chronostasis'ом.
По наводке от Хвойный Лис.
Кадр из трейлера ко второму Джону Уику плюс немного фотошопа. Что тут сказать - прям красавец! Интересно, а он "об этом просил"? XD

P.S. Интересно, что по поводу этого изображения думают сами Киану Ривз и Элиас Туфексис? :)

@настроение: :)

@темы: Этот веселый мир

22:04 

Secure Communications.

В Dash'e под Chronostasis'ом.

Всего лишь одна ссылка:
ФСБ предложила расшифровывать весь интернет-трафик россиян - Клац!
"Казахский вариант" в России? Ну что, браво, дождались! А кто-то сомневался, что они захотят бОльшего?

@музыка: тихий шум кулера

@темы: Security, Этот безумный мир

06:27 

Eyes

В Dash'e под Chronostasis'ом.
19.09.2016 в 05:23
Пишет _Bess_:

18.09.2016 в 21:13
Пишет твоя Вселенная:

Красивое сравнение
Пишет Ishtars:


URL записи

URL записи

URL записи

23:13 

Политота, выборы, расследования

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Вот читаю про прошедшие выборы, про то, какие нарушения были зафиксированы, про реакцию ответственных лиц, в частности Панфиловой, которая уже грозит всеми судебными карами авторам заявлений о "каруселях". Мол, "каруселей" нет, все это выдумки и клевета, за которую надо привлекать. И вертится в голове одна очень и очень нехорошая мысль, связанная с миром DX. Глазные импланты military-класса, чтоб не выделяться из толпы, запись всего, что камера видит. Внедряем человека в такую "карусель". А потом, в случае, если ответственные лица начинают противиться проведению расследований, выкладываем эту запись на стол и привлекаем к ответственности уже ответственных. Ибо если ты мешаешь расследованию - ты соучастник. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

@музыка: Nier OST - Kaine Escape

@темы: Этот безумный мир

14:14 

Telegram

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Пришлось таки связаться с этой мерзостью. Вздумал там воткнуть свою аватарку вместо фото. Файл 64*64, "мой любимый размер" (с). Реакция клиента просто убила. Ну ладно, то, что он посчитал это изображение слишком маленьким, понятно. Оно, действительно, маленькое. Но ниже выдал мелкую еле видимую ссылочку - Технические данные. Раскрываем ее, и что же видим:

Нет, диагностику они отдали, без вопросов. Но клацая на подобные ссылки лично я ожидаю увидеть требования к загружаемому файлу. Которых тут и нет. Вот скажите мне, товарищи из телеграммки - кто вас учил так делать?
UPD. Методом проб и ошибок установлено, что 256*256 клиенту уже по нраву.

@музыка: NieR OST - City of Commerce

@темы: Этот безумный мир

10:53 

Kaspersky

В Dash'e под Chronostasis'ом.

После тотальной переустановки всего и вся пришлось заново воткнуть Kaspersky Antivirus Free. Его обновили. И вот что там теперь присутствует:

Да, да, VPN от каспарычей, а-ля "Привет, Роскомпозор!"
А подробнее вот тут: support.kaspersky.ru/12726?cid=KSDE_17.0
Знаете, хорошая попытка, но - нет.

@музыка: NieR OST - Kaine Escape

@темы: Security

18:11 

NieR OST

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Что-то поковырял информацию по предыдущей игре - Nier, потом уже привычно поискал ОST... Зря я это сделал, мозг опять скушан начисто. Улов составил три композиции.
Hills of Radiant Winds - Клац!
City of Commerce - Клац!
Kaine Escape - Клац!
Жаль, что на PC игры не существует, только сонсоли. Надеюсь, что NieR: Automata станет удачной игрой, и порт на PC предыдущей части все же увидит свет.

@музыка: Nier OST - Kaine Escape

@темы: In-game, Music

15:19 

NieR: Automata

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Поначалу я со скепсисом этот проект воспринял. И зря!

Можно было даже не указывать, что игрой заведует PG, и так все видно. А значит, нас снова ждет ураган действия, и это замечательно. А судя по повадкам протагониста - Райден в юбке, не иначе! :)

@темы: In-game

10:42 

DX:MD - I never asked for this

В Dash'e под Chronostasis'ом.
Хардкор в RPG - это для меня новенькое, если, конечно, не учитывать Diablo. Даже интересно. Но черт побери, как же обидно было помереть даже не в перестрелке (их в моем прохождении не бывает - Ghost, Hacker, Unarmed), а просто провалившись в открытый люк. Дважды. В один и тот же.

Выбрался из канализации, покрутился на месте, рванул вперед и попал в тот самый люк, откуда появился (свали туда, откуда пришел, ага, это про меня). Рухнуть-то рухнул, загвоздка в том, что HP мне это сбило почти до нуля. Но почти, персонаж выжил. Отдышался (я, не персонаж), подождал, пока система начнет восстанавливать здоровье и полез наверх опять.

Вылез, огляделся, врагов нет - в этот игровой момент Прага еще мирный город. Шаг вперед... здравствуй, канализация, я по тебе соскучился. А поскольку система здоровье до конца восстановить не успела - RIP, Adam Jensen.

Все заново.

А вот что неизменно радует в играх этой серии, так это окружение. Особенно радиостанция, на которую то тут, то там настроены встречающиеся радиоприемники. Одна из тех, пример которых очень хорошо показан в фильме 2012 (да-да, речь про "Вы узнали об этом от Чарли!"). Каждый раз когда слышу очередную трансляцию в игре, в голове так и всплывает образ Харрельсона в повязке. Конечно, с голосами как и всегда напутали немного, Дженсен, например, совсем не тот, но вот этот чувак с радиостанции просто в десятку. А уж когда включил русскую аудиодорожку... мама дорогая!

- ... на экраны вернулась Элиза Кассан. Я очень рад ее видеть после двухлетнего молчания, но уши-то не верят ни единому слову этой нехорошей женщины!

Да-да, именно так. И это не подпольная озвучка, а вполне себе официальная. Жду не дождусь момента в разговоре с Маккриди и истории того, как он в TF29 оказался. Ну или письмо одного головореза другому по поводу всех неурядиц, которые посыпались на клан Двали (не без моей скромной помощи, смею надеяться).

Ладно, вспоминая широко известный в узких кругах девиз Bounty Hunter'ов "Сдох? И пох!" - мышко-клаву в руки и по-новой. Оттачивать технику, так сказать. Попутно может быть еще что-то новое отыщу, скрытых мест в этой игре настолько много, что даже термина "овердофига" не хватает.

А где-то на горизонте Andromeda маячит. А тут еще подкинули информацию, что NiER: Automata лишилась статуса эксклюзива для сонсолей и все же выйдет на РС... И Ведьмак, все три части еще не початый...

@музыка: Stuce The Sketch, Kwambo - Yasikitisha

@темы: In-game, Этот безумный мир

Записная книжка

главная