Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Dishonored #4 - Screens

Stance Dance
По традиции - пачка скринов из завершенной игры. Тем временем, до выхода второй части осталось всего ничего - неделя.
Заглянуть в Дануолл

@музыка: Genesis - Driving the last spike

@темы: In-game, Этот веселый мир

22:36 

Diablo 3 - Boss Mode

Stance Dance
Пусть лежит расстрельный списочек, чтоб не потерять, если еще когда пригодится:

Малтаил
Урзаил
Адрия
Хвостатый
Холодильник
Мясо
Арана
Животное
Цидея
Хомяк
Леорик
Азмо
Раканот
Белка
Магда
Кулл

Если бить их именно в таком порядке - ДХ соло может уложиться в 20 минут. Порок + Данетта, 460 парагон. Проверено лично.

@музыка: E-Mantra - Veiled Clouds

@темы: In-game

01:07 

Вау!

Stance Dance

Хотеть! Срочно хотеть! :)

@музыка: Genesis - Driving the last spike

23:07 

Random thoughts

Stance Dance
До Нового Года остались какие-то жалкие два месяца. И основная проблема в том, что даже этот праздник для меня потихоньку "испаряется". Равно как и все остальные. А всему виной рабочий график. Не, я знал, на что шел, когда устраивался на такую работу. Но от наблюдений это не спасает. Да-да, всяких там 23 февраля, 8 марта, первых-вторых майских, чего там еще, для меня уже третий год, как не существует. Дошла очередь и до НГ, эту новогоднюю ночь выпало дежурить именно мне.
Пока еще не знаю, чем займусь в свободное от работы время. Скорее всего так же, как и всегда, обложусь либо книгами, либо сериалами, либо музыкой. Одно лишь знаю точно, никакого Powershell'а. Пусть хотя бы в одну ночь он отдохнет от меня, а я - от него.

Впрочем, все фигня, мозги сейчас больше занимает другая мысль. Предупреждаю - она странная, очень странная (в ночных сменах большинство мыслей таковы, что уж поделать).
Читать дальше на свой страх и риск, завесив курсор мыши на ссылке "Отписаться"

@музыка: Genesis - Driving the last spike

@настроение: Ночная смена, что ты творишь, прекрати уже...

20:32 

Powershell - Printer Policy Complete

Stance Dance

Сделано. Решение "влоб" отменяется. MS XML оказался намного проще, чем я полагал все это время.
На вход - csv c полем Name (в нашем случае - ищется файл printers.csv в папке Документов текущего пользователя), где будут перечислены отображаемые имена принтеров. На выходе - заполненные политики по разливке этих принтеров пользователям на основе групп доступа. Принтеры будут расставляться членам групп с именами, равными названиям принтеров.
Политик две. Предполагается, что принтеры на первой площадке попадают в политику Map-Printers-01 и крутятся на принт-сервере ps1, принтеры второй площадки разливаются через политику Map-Printers-02 и сидят на сервере с названием ps2.
Если вдруг скрипт обнаружит, что для какого-то принтера не создана группа доступа, скажет об этом и пропустит принтер.
Если будет обнаружено, что в целевой политике уже есть запись для добавляемого принтера - будет предложено ее (или их, если их много - бывает и так) пересоздать. Если отказаться от этого - принтер будет пропущен.
И важный момент. Обе политики уже должны существовать, и в них должен быть заведен хотя бы один принтер. В противном случае в каталоге политики в SYSVOL будет отсутствовать файл Printers.xml, а создавать его политика не обучена (мне было лень).
Поехали!

@музыка: Joe Satriani - Speed of Light

@настроение: Getting the things done!

@темы: PowerShell, Scripting

23:21 

Lucifer, Maze, Powershell

Stance Dance

Повод для этой записи для меня необычен. На дайриках полно заметок, где народ всякие гифки выкладывает с полюбившимися им киноперсонажами. Вот эта напасть и меня не миновала. Знакомьтесь: Мейзикин (Мейз) из Люцифера.

Вот казалось бы, чего такого - простой поворот и наклон головы. Но именно на этот жест я залип. Да крепко так. Настолько, что пришлось все же освоить науку создания этих ваших гифочек. VirtualDub не подкачал, но пока-а-а-а я смог скормить ему все 63 кадра разом, а до этого еще и руками нарезать эти кадры, потому что формат MKV мало кто способен понять и сделать раскадровку.
С кормежкой VirtualDub вообще азаза получилось. До этого я вовсе ни разу с программкой не работал (как-то не было нужды), потому о том, каким образом ему подсовывать цепочку картинок, не имел ни малейшего понятия. А в окне выбора файлов можно выбрать только один. И как же быть? Да вот так и быть - файлы должны иметь номер в конце. Ну то есть:
File1.jpg
File2.jpg
File3.jpg
...
Ок, не вопрос:

Но и после этого VirtualDub не захотел кушать всю цепочку. Что ж не так? А вот что. MPC HC, которым я резал кадры, сохраняет их с вымученным названием, например,
Lucifer.S02E05.1080p.rus.LostFilm.TV.mkv_snapshot_11.19_[2016.10.30_23.16.35].jpg
В общем и целом, благодаря квадратным скобкам и тому, что между ними, VDub не расценивал эти файлы как часть цепочки. Кстати, сами квадратные скобки еще в Powershell попортили немного крови, пришлось воспользоваться ключом -literalpath при переименовании, иначе PSH эти файлы в упор не видел.
Ладно, тот же скрипт, но вместо $file.basename ставим "LuciferS2-E5-" - и все стало просто замечательно.

@музыка: E-Mantra - Kaleidoscope Clouds

@настроение: А все же залип... Впрочем, Мейз и без этого хороша, особенно в действии :)

@темы: PowerShell, Scripting, Этот безумный мир, Этот веселый мир

11:46 

Dishonored #3 - DLC Completed

Stance Dance
Knife of Dunwall - Whisper Ways (Undetected), Cleaner Hands (No Kill)
The Brigmore Witches - Silence is Golden (Undetected), Cleanest Hands (No Kill)

Done @ 30.10.216

Arkane Studios - давайте уже вторую часть! :)

@темы: In-game

15:03 

Life

Stance Dance
Очередной виток под названием "Жить на работе"? Причем, жить - во всех смыслах? Ну что ж, пусть так.
Ok, then. Let's dance! (c) Raiden

@музыка: клац-клац-клац

22:20 

TV Series

Stance Dance
Попалась на Лосте очередная трава - Радиоволна (Frequency). Посмотрев пилотную серию, без лишних раздумий добавил себе сериал в RSS-downloader. Тут-то меня и прикрыло от вида всего того, что там уже живет:

Накопилось же за пару-тройку лет. А начиналось все со старых-добрых Powershell-скриптов, пока еще fs.to был жив, да сладкой парочки "Стрела+Флэш"...
Народ, а кто чем из вас нынче закидывается? :)

@музыка: Nadia Ali - Rapture

01:56 

Просто цитата...

Stance Dance
– Фрисайд – всего лишь большая труба, сквозь которую текут вещи и люди, – сказала Молли. – Туристы, мошенники, кто угодно. Здесь они попадают на этакое сито, которое тщательнейшим образом отделяет их от денег, деньги остаются здесь, а людей скидывают назад, на дно гравитационного колодца.

Дошли наконец-то руки до Нейроманта. Уж лучше поздно, чем никогда.

01:30 

Powershell - Complete Printers Info

Stance Dance

Бессонные ночи того стоили. Однозначно (с)
Хотя нет. Бессонные ночи - это автоматизация настройки принтеров на DHCP и принт-серверах, и это только часть общего дела. Есть и другая часть, не менее муторная, если не более - учет этих самых принтеров. И ведется он, как бы так помягче сказать - из рук вон плохо. Поскольку в Excel-файлы, хранящие в себе сведения по разным офисам данные о добавленных или убранных принтерах вносит куча народа, неизбежны ошибки. А кто-то вообще забудет это сделать. Чего уж там, скорее всего и я в этих файликах тоже косячил.

И в итоге вся отчетность плывет.

Отныне это должно измениться, потому что вся отчетность будет создаваться автоматом на основе реальных данных DHCP и PS: сценарий сформирует сводный csv-файл с кучей информации по резервированным адресам на DHCP серверах и принт-серверах, а сделанная и сохраненная excel-таблица (роль которой - сугубо удобное представление данных) будет кормиться как раз из полученного csv.

Но прежде, чем переходить к самому скрипту, хотелось бы положить в запись ссылку на следующую страницу:

Join-Object - Technet

Скрипт Join-Object фактически реализует такие интереснейшие вещи из мира баз данных, как Join'ы. Именно FULL JOIN позволит нам связать сведения от DHCP-серверов и серверов печати. Прекраснейший скрипт, за который огромное спасибо ребятам из команды MS Powershell. Ну а подключить его к основному сценарию достаточно просто - через dot-source - прямо в первой строке нашего сценария. Что ж, поехали:

Окинув взглядом получившуюся в Excel мега-таблицу увидел в ней сто-о-о-о-о-олько интересного! :)

@музыка: Mark Farina - Sexy Fire (Factory Boom Boom Mix)

@настроение: Overall progress - 50% - nice!

@темы: Scripting, PowerShell

21:41 

Dishonored - completed

Stance Dance
It's done. Full stealth, pacifist, low chaos как следствие pacifist-забега.

Пока не знаю, буду ли пробовать Mostly flesh and steel, он же Factory-zero run (прохождение без скиллов за исключением базового blink - его по-любому дают). Скорее всего буду, но позже. Надо чуть передохнуть.
Ну и да, теперь можно спокойно ждать выхода второй части :)

@музыка: Sandra - Everlasting love

@настроение: Хо-ро-шо!

@темы: In-game

14:35 

Powershell - Continue

Stance Dance

Однако, здравствуйте. Оказалось, что оператор Continue, который должен переходить к следующей итерации цикла, внутри которого он вызван, не работает в некоторых случаях. Вот пример:

Суть кода - в switch проверяется значение переменной $i. Если оно равно 8, пишется предупреждение, вызывается оператор Continue, и скрипт переходит к итерации под номером 9. Во всех остальных случаях switch не делает ничего, и сценарий выполняет следующую за switch инструкцию "напиши мне значение переменной $i. А вот что мы получаем на самом деле:

С другой стороны, исправь мы код совсем чуть-чуть, получим ровно то, что требовалось:

Получается, что continue тоже считает switch за цикл? Это засада.

@музыка: Sandra - Hi! Hi! Hi!

@темы: PowerShell, Scripting

11:59 

Overclockers.ru

Stance Dance
It's over.

@темы: Этот безумный мир

15:52 

Пить или не пить.

Stance Dance
Вот оно! Отныне и навсегда, любой, кто спросит меня, "почему ты не употребляешь", вместо объяснений будет получать ссылку на это видео!

@настроение: !!!

@темы: Этот веселый мир

22:21 

Dishonored #2

Stance Dance
Нет, нисколько не пожалел о покупке. Отличная игра, пусть еще и не пройдена до конца. Да пофиг и на тот факт, что мне придется заново начать, ибо главная цель - достижение Clean Hands (вообще без убийств) уже завалено. Какие там вещи народ вытворяет!

Как говорится, кролики - это не только ценный мех, а приключения Корво - это не только про стеллс :) Абсолютно не мой стиль прохождения, но как же оно все красиво выполнено! Особенно последнее устранение противника, просто восторг! :)

@музыка: Sandra - H! Hi! Hi!

@настроение: Но клешни мне под эту игру еще выпрямлять и выпрямлять...

@темы: In-game

11:51 

Shared Printers and Group Policy

Stance Dance

It is done!
Последнее, что мне никак в моей опупее по автоматизации развертывания принтеров не давалось, так это подстановка новых принтеров в групповую политику. Среди всех команд Powershell, работающих с GPO, нет ни одного, который бы позволял менять GPPreferences. Точнее, есть, но работают они несколько не с тем, что нужно.
А недавно стукнуло в голову - описания принтеров, которые раскатываются на рабочие места, это ни что иное, как XML файл, лежащий в SYSVOL по вполне себе известному пути. А что если выправить непосредственно этот XML файл, а потом посмотреть, что будет.

Как водится, разъяснения, что тут и как.
В качестве входных параметров в этом коде присутствуют имя принтера, который будет прописывать в политику, имя принтсервера, на котором живет общий ресурс этого принтера, и имя политики, которую будем менять. Все остальное вычисляется автоматом на основании этих данных. В финальном виде входными данными будет только имя принтера, но это уже за рамками данной записи.
Скрипт предполагает, что группа, членам которой будет подключаться этот принтер, уже создана, а ее имя совпадает с именем принтера. При желании проверка на наличие этой группы в AD прописывается очень просто.
Отдельно пара слов о блоке Raise Version of policy. Номер версии групповой политики никак не влияет на репликацию самих файлов политики, а вот для клиентских рабочих станций он может иметь большое значение. Именно поэтому данный блок и введен. Как рассчитывается и как хранится номер версии - в сети материала полно, от себя лишь скажу, что это было весьма интересно.
P.S. Согласен, что сборка XML структуры в виде текста - решение "в лоб". Но как показывает практика, иногда именно такие решения работают надежнее всего.

@музыка: Stellardrone - Comet Halley

@темы: Scripting, PowerShell

23:01 

Чай...

Stance Dance
Вот уже год, как я отказался от чая с сахаром и пью его исключительно без "сладкой смерти". Да, сладкий кофе я глушу просто декалитрами, но с моим графиком работы иначе и не выходит (да, я знаю, что это вредно, да, я стараюсь от этого уйти). Но вот на подслащенный чай не тянет. Отвык совсем.
Ради интереса приполз домой, и вздумал все же тряхнуть стариной. И теперь задаюсь вопросом - люди, как вы его таким пьете, если пьете, конечно? Невкусно же :)

@музыка: Oscar Salguero - La Sagrada Familia

21:23 

Dishonored

Stance Dance
Я уже говорил, что могу быть просто фееричным слоупоком? Нет? Ну, считайте, что сказал.
Dishonored - игрушка по нынешним меркам уже старая. Тем не менее, по какой-то причине этот стелс-экшн прошел мимо меня. А буквально на днях увидел трейлер второй части игры и понял - а ведь неплохо же, надо причаститься. Ну, вытащить какую-либо игрушку со стима - дело не хитрое. Но каково же было мое удивление, когда в библиотеке (или все таки правильно - игротеке) я увидел вот такое:

RHCP. Вариантов ровно два - либо Корво у нас фатанеет от Red Hot Chili Peppers, либо он отъявленный линукосид-красноглазик, потому что RHCP - это еще и Red Hat Certified Professional :) А может быть и то, и другое разом? О.О
P.S. Коллега в шутку предложил Random Host Configuration Protocol. Уржался! :)

@музыка: E-Mantra - Kaleidoscope Clouds

@темы: Этот веселый мир, In-game

Записная книжка

главная