Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:56 

Пост анонимных гранатовцев

Lkv
Уже давно хотел написать что-нибудь общее про этот пейринг, но все никак не мог собраться с мыслями. Думаю, такие последовательные флешмобы для того и существуют – систематизировать восторженный шипперский бред, чтобы стороннему наблюдателю его хоть как-то можно было понять.

Итак, найденный на дайри…

Непревзойденный…

И всем уже надоевший…


Флэшмоб по пейрингам
1. Когда я начал их шипперить.
2. Что я о них думаю.
3. Что меня в них радует.
4. Что меня в них печалит.
5. Что меня раздражает в фанфиках о них.
6. Что я хочу увидеть в фанфиках.
7. Мои кинки.
8. С кем бы хотел чтобы они были, если не будут вместе.
9. Счастливый конец для них.
10. Любимое занятие (кроме секса)

гранатовая простыня

Напоследок. Согласно правилам флешмоба, вы можете предложить мне для такого же разбора мои остальные ОТП. А я от себя добавлю, что совсем не против прочесть разбор по мукуцунам от случайно заглянувших шипперов)

@темы: Reborn, гранаты, другое

19:22 

Доступ к записи ограничен

Edelgarde
Carpe Diem
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

Доступ к записи ограничен

Туман-1252
Чудовище хаоса.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:16 

Доступ к записи ограничен

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:33 

Миша Дефонсека "Выжить с волками"

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Миша Дефонсека: "Выжить с волками"
Из аннотации: 1941 год. Родители девочки Миши, скрывавшиеся в Бельгии, депортированы. Ребенок решает бежать на восток и найти их. Чтобы выжить, девочке приходится красть еду и одежду. В лесу ее спасает от гибели пара волков, переняв повадки которых, она становится полноправным членом стаи. За четыре года скитаний по охваченной огнем и залитой кровью Европе девочка открывает для себя звериную жестокость людей и доброту диких животных...
Эта история Маугли времен Второй мировой войны поражает воображение и трогает сердце.

Такие книги надо читать, потому что главный посыл написанного: "Не забыть", лучше всего отражает суть того, к чему должен стремиться человек. Нельзя забывать о страшной, жуткой, кровавой войне, обрушившейся на Европу и Россию, о непомерной человеческой жестокости, продиктованной странной уверенностью в том, что они имеют право решать, кто будет жить, а кого надо уничтожить и стереть с лица Земли только за то, что они недостаточно чисты перед своими палачами.
Для Мишке война не окончилась в 1945 году, она продолжается в ее сердце до сих пор памятью о пережитых ужасах и болью по потерянным родителям, у которых даже нет собственной могилы. Эта недосказанность ранит сердце, одновременно рождая странную и необоснованную надежду на то, что они выжили, хотя мне прекрасно известно, сколько людей исчезло в печах концлагерей. Фашисты оставили незаживающую рану на сердцах миллионов жителей всего мира, искалечили многие судьбы, уничтожили тех, кто имел полное право на жизнь, данное не приспешниками Гитлера, которые просто не имели права его отбирать.
Это тяжелая книга. Книга о боли маленького ребенка, который в силу возраста и не понимал, за что и почему это с ним происходит. Книга о том, как люди, вроде бы высшие разумные существа на Земле, оказываются по факту в сотни раз хуже неразумных животных. Люди убивают в свое удовольствие, только ради призрачных и странных идеалов. Люди, а не природа...

@темы: Хочу поделиться прочитанным, Это вещь!

18:43 

Элеми
Храбрый заяц =о_-_О=
17:27 

pink  panther
Нет Эйдана кроме Тернера и Дин Огогорман его.
Здравствуйте :)
Подскажите зарубежную художественную литературу (переведенную) 19-20 веков с тематикой крепкой дружбы и взаимопомощи. В идеале - два друга и суровые жизненные испытания.
Спасибо:)

@темы: Разыскивается

13:31 

Доступ к записи ограничен

emhilda
[эмхиль]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

Ishytori
Музыковедьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

"И пусть Книга будет маяком в наши неспокойные дни".

strazds
естественное стремление человека к северному ветру
"Тайна аббатства Келлс", с этим чудом я столкнулась ещё летом и только сейчас решила о нём написать.
посмотрев его я поняла что плачу из-за того что увидела такую красивую вещь. ну правда же)
Даже не верится что во Франции смогли сделать настолько шикарный мультфильм.
в нём прекрасно всё - саундтреки, идея, сюжет, герои, рисовка...
единственное, я советовала бы смотреть его не отвлекаясь - сюжет как песнь, как легенда, его нельзя прерывать.

А «Тайну Келлс» стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы потом сказать: «Я видел Книгу. Книгу, превращающую тьму в свет».

Итак, на дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлс, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов.

Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.




+8

трейлер *-*

@музыка: Bruno Coulais – Aisling Song

@темы: Моя мечтать, вдохновение, волшебство, космос, няшечки, я хочу это *г*

00:33 

Доступ к записи ограничен

Renya
«-Роскошь - это наш враг. - Что-то у нас как-то много врагов...» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Юрген Вольф. Школа литературного мастерства

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
У меня на этот год список из шестнадцати книг по литературному мастерству, а я читаю семнадцатую. Се ля ви, как говорится.
Про книгу я узнала по сарафанному радио - подруга подруги написала рецензию. Стало так любопытно, что даже купила.
Книга обо всем и ни о чем. Мало там непосредственно о самих текстах, о структуре, композиции, героях. Об этом, как и обо всем другом, говорится бегло, тезисно. Но за счет этого автор уместил в небольшой книге (А5 формат, крупный шрифт, 381 страница) буквально все, связанное с литературным мастерством. Обо всем рассказал, дал кучу упражнений, от 5 до 10 вариантов решения проблем. Получилась эдакая шпаргалка на все случаи жизни.
В частности, несколько раз там упоминаются страхи. Какие бывают, их роль в сознании и как бороться. Я книгу читала в метро, и вот, в переходе поймала себя на банальном довольно страхе.

А если моя первая повесть будет плохая? Скорее всего она будет плоха, она же первая. У нее будет множество недостатков, за которые будут ругать. И вот боясь теоретической ругани в будущем, я не пишу ее в настоящем. Фокус в оценке себя через текст. Подсознание - оно такое, коварное. Написал плохой текст? Значит сам тоже плохой.
И почти сразу я нашла позитивный ответ на это негативное утверждение.
Если я напишу плохой роман, я не стану плохой. Автор, написавший свой первый роман, куда круче автора, не написавшего ни одного.
Попробую спастись этой мыслью.

@темы: Рецензии, Размышления, Мотивация, Коряги красивые и не очень, Графоманское

18:29 

lock Доступ к записи ограничен

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:15 

Полезные привычки против творческого кризиса

Оливетти
Ни дня без строчки!
Даже если Вы располагаете тысячей приемов, письмо — это каждый раз проверка веры в себя.

Когда прогуливаешься по саду в Институте Пойнтера, встречаешь выгравированные на мраморе вдохновляющие цитаты. Одна принадлежит великому спортивному писателю Рэду Смиту [Red Smith]: «Писать легко. Нужно лишь сесть за печатную машинку и вскрыть себе вену». Эта цитата вызывает в памяти еще одну – от репортера Джина Фаулера [Gene Fowler]: «Писать легко. Нужно лишь уставиться на пустой лист бумаги до тех пор, пока капли крови не выступят на лбу». Агония в саду.
читать дальше

Моего пути к регулярности не было ни на одной карте. Может быть, кризис – это плата за то, чтобы найти свой путь. Оглядываясь, я вижу кое-какие поворотные моменты. В эти моменты мои отрицательные мысли превращались в полезную работу, как у матерей — сторонниц естественных родов, они учатся представлять родовые схватки как простые мышечные сокращения.

Чтобы научиться писать регулярно, попробуйте эти стратегии:

1. Доверяйте пальцам. Оставьте мозги ненадолго в покое, и дайте пальцам пописать. Кости пальцев имеют связь с мозгом. Я имел очень смутное представление, о чем я хочу сказать в этом абзаце, пока не ударил по клавишам.

2. Работайте каждый день. Регулярно пишущие авторы предпочитают писать по утрам. Писатели-дневники и вечерники (также, как и бегуны) имеют целый день, чтобы изобретать отговорки не писать. Секрет в том, чтобы писать, а не ждать.

3. Включайте поощрения. Любая рутинная работа (или не-работа) истощает, поэтому включайте в свой график маленькие поощрения: чашку кофе, прогулку, любимую песню.

4. Пишите заранее. Многие авторы используют свободное время для исследований и репортерской работы. Расследование – это ключ к успеху в журналистике, но чрезмерное рвение утяжеляет текст. Делайте записи заранее, чтобы понять, какой информации Вам не хватает.

5. Считайте все. Любимый девиз Дона Мюррея [Don Murray]: «Ни дня без строчки»[1. Сравните аналогичное название произведения Ю. Олеши (прим. пер.)]. Заметьте, речь не о сотне строк. Для того, кто пишет регулярно, каждое слово на счету. Учитесь считать свою работу по количеству, а не по качеству.

6. Переписывайте. Качество приходит с многократным перечитыванием, а не с быстротой письма. Если Вы пишите быстро, у Вас освобождается время, чтобы превратить первый набросок в стоящий текст.

7. Следите за языком. Освобождайте свой язык (и голову) от таких слов, как «ступор», «писательский кризис», «отсрочка» и «хрень». Превратите их во что-нибудь продуктивное. Назовите это «репетицией», «подготовкой» или «планированием».

8. Наведите порядок на столе. Когда у меня на столе громоздятся кучи бумаг, я не могу сосредоточиться на письме. Тогда я выделяю день на то, чтобы разобрать бумаги, ответить на сообщения и приготовить алтарь для завтрашнего дня, когда я буду писать.

9. Найдите «жилетку». Нам всем нужен помощник, который любит нас без всяких условий, который хвалит нас за наши усилия и продуктивность, а не за качество готового продукта. Слишком много критики угнетает писателя.

10. Ведите дневник. Идеи репортажей, ключевые фразы, озарения – все это может выскочить из головы. Подручный помощник – дневник или блокнот – поможет сберечь ингредиенты для новой статьи.

Временами полезно думать о письме как о плотницком деле. Так, авторы и редакторы могут работать по плану и использовать заготовленные инструменты. Воспользоваться приемом письма можно в любое время. И вот в чем секрет: в отличие от молотков, зубил и рашпилей, средства для письма возвращать не придется. Их можно очистить, отточить и передать.

В итоге, запомните цитату из поэта Джона Чьярди [John Ciardi]: «Чтобы стать поэтом, не обязательно страдать. Страданий юности хватит с лихвой».

«50 Приемов Письма» Рой Питер Кларк, сайт "Редактор" (с)

@темы: Статьи

14:16 

lock Доступ к записи ограничен

Джейн-Беда
Лозунг фантаста "Несем х...ню в массы". Олег Дивов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

lock Доступ к записи ограничен

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:07 

lock Доступ к записи ограничен

Джейн-Беда
Лозунг фантаста "Несем х...ню в массы". Олег Дивов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

Поехали

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Прочитанное за 2012: mayor-dgt.diary.ru/p176682839.htm?from=60
Понятия не имею сколько книг удастся мне прочитать за весьма сложный для меня 2013, однако учёт им вести всё же требуется.
1) Я читаю 50 (или больше) книг в 2013 году.
2) Я веду им счет в этом посте.
3) Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
4) Если есть что сказать, говорите.
★★★★★★ - хочется разрывать на цитаты / кандидаты в книги года
★★★★★ - отлично
★★★★☆ - хорошо
★★★☆☆ - один раз нужно
★★☆☆☆ - один раз можно
★☆☆☆☆ - из непонятого…
☆☆☆☆☆ - не осилил

Январь
читать дальше
63)Олег Говда( издано под псевдонимом Степан Кулик) - Витязь в медвежьей шкуре★★★★★
Не успел Степан толком познакомиться с очаровательной девушкой, как прямо с ролевой игры попал в параллельный мир... И теперь начинающему боксёру придётся выживать в мире, где жива магия. Впрочем, мир не так уж и далёк от нашего и он оказывается на Руси времён Ига...
Только вот тело у него не совсем человека, а трёхметрового великана. Впрочем, если принять помощь ближних то вполне можно не столь ярко выделяться среди людей. Оказав помощь купеческому каравану, Степан втягивается в скрытое противостояние между русскими княжествами и крестоносцами... Да так плотно, что герой даже не успел выяснить точное время в котором оказался. Одно ясно - Ледовое Побоище уже миновало, а Грюнвальда ещё тут не было...

Сентябрь
64)Анжей Ясинский - Ник. Юзер ★★★★☆
Типичный представитель жанра. Ну, за исключением интересной модели магии, конечно..
65)Александр Золотько - Проклятие чёрной дороги ★★★★☆
Принципиальный наместник Императора Востока из рода Ключей, его красавица жена, бывший глава дружины провинции, жестокий инквизитор Фурриас, егерь Коготь... Все они лишь фигуры в руках Владыки Осколка и Порождений Хаоса. До последнего не ясно кто в кровавой драме играет какую роль... Но именно от их решений зависит судьба тысяч жителей Осколка, некогда единого мира...
66)Алексей Вязовский - Микадо. Император из будущего ★★★★★
Далеко на Западе становится сиротой будущий Великий Князь, которому суждено стать первым русским царём и многое припомнить своему регентскому совету, да и многим родовитым боярам тоже...
Впрочем, Алексею Афанасьеву, который нынче стал даймё Сатоми Ёшихиро нет времени задумываться о судьбах далёкой Родины. В средневековой Японии кипят свои страсти... С успехом осуществив Революцию Мэйдзи, даймё взвалил на свои плечи целый ворох проблем... Да и мало кому он может доверить принятие решений. Пока сторонники императора воевали на севере, клан Симадзу согласился на христианизацию и при поддержке иезуитов захватывает юг страны. Так что новый виток гражданской войны был неизбежен...
Всё бы может ничего, но эпидемия чумы, принесённая европейцами, уносит жизни императорской семьи. Последним волевым решением император, дабы сохранить Японию, усыновляет Ёшихиро... Теперь у Алексея ещё больше проблем... От интриг аристократов до тайных заговоров кланов синоби...Что ж этот путь он обязан пройти до конца..
67)Павел Корнев - Дивизионный комиссар★★★★★
Осень. Город, один из островоков материи, посреди вечности... Именно здесь служит комиссар специального дивизиона Виктор Грай. Кто знал, что дело в котором сплелись клубки интересов мафии, бизнесменов, городских чиновников так плотно связана с личностью его отца... Виктору придётся на многое пойти, чтобы докопаться до правды, но кто сказал, что он будет этому рад?

Октябрь
68)Анжей Ясинский - Ник. Юзер ★★★☆☆
См. ниже
69)Владимир Снежкин - Князь Палаэль. В другом мире ★★★★☆
См. ниже.
70)Анжей Ясинский - Ник. Юзер ★★★☆☆
Система магии тут и правда интересная, остальное же пожалуй чересчур стандартно и мартисьюшно.
71)Снежкин Владимир - Князь Палаэль. Испытания для мага. ★★★★☆
Хорошая дилогия. Герой крут и во многом повторяет путь Ариоха Бельского, хотя есть и оригинальные авторские ходы. И Палаэль попадает периодически впросак. Особенно приятна учебная часть. Что-то соскучился я немножко по "магическим академикам":gigi:
О ложке дёгтя - категорически не понимаю причин подтрунивая автора над коллегами, причём зачастую не самого смешного. Как-то оно нелицеприятно выходит.
72)Вадим Панов - В Круге Времён ★★★★★★
Наконец-то сильный, достойный, и что не маловажно приятный соперник Великих Домов. Резнык не супермаг и не сверхгений, но у него есть цель и он готов пойти на многое, чтобы её достичь. Точный жёсткий расчёт, железная воля и надёжный друг рядом - это всё что он использовал, чтобы возродить забытую человскую тайну...
P.S.
И да, Иветта - прелесть:heart:
73)Дмитрий Рус - Играть, чтобы выжить. Срыв ★★★★★
74)Дмитрий Рус - Играть, чтобы выжить. Клан ★★★★★
75)Сергей Ким - Линия Жизни ★★★★★★(прочитано в процессе написания)
76)Антон Лисицин - Сталью и магией ★★★★☆
77)Игорь Шенгальц - Баллада о Рыцаре. Шагнуть за ворота ★★★★☆
78)Сергей Сезин - Нарвское шоссе ★★★★☆
79-83)Андрей Дай - цикл Поводырь ★★★★★

Ноябрь -Декабрь
84)Александр Зайцев - Путь к трону. Шаг первый ★★★☆☆
85) Александр Зайцев - Путь к небесному трону. Ход конём ★★★★☆
Понравилось больше первой части, хотя от автора А-прогрессора я ждал несколько иной ЛитРПГшки. Но видать ко второй части свыкся с манерой повествования и героем.
86-88) Игорь Дравин - Чужак 8-10. Оценка ★★★★★
Свои восторги циклу я уже выразил постом ранее. С первой по седьмую я не называл, ибо по традиции указываю только прочтённые впервые, хотя со времён знакомства с Чужаком прошло более трёх лет.
89) Дмитрий Рус - Играть чтобы выжить. Долг. Оценка ★★★★★
. Замечательная прода замкчательного цикла, хоть и концовка тома вышла минорной. Жду четвёртой части. Предварительное наименование Бой.
90) Соловьёв - Слуга смерти. Оценка ★★★★★
Надежда, огромное спасибо за наводку. Отличный детектив в очень необычном антураже. Ну где ещё увидишь некроманта в 19 веке, состоящего на службе императора СРИ, которая не только не распалась, но и раздавила Наполеона...

С удовольствием прочитал доставшуюся по блату часть второго произведения Евгения Шалашова. Если кто не помнит, то это поворотная альтернативка про затянувшееся Смутное Время и иную династию на взошедшую на престол. Я как-то рассказывал о романе и приводил из него отрывки.
Настоятельно рекоммендую купить книгу - не пожалеете!
Отрывок передать не могу и более того не имею права. Могу только сказать в качестве спойлера, что царю Даниилу Мезецкому удалось заключить более выгодный мир со свеями, чем он заключал в РИ. Надеюсь, вторую часть тоже издадут. Такие произведения должны стоять на полке!
91-93) Андрей Васильев цикл Файролл.Акула пера. ★★★★☆
Пока нравится больше, чем у Зайцева, но не захватывает как Друмир и Барлиона...Что сказать. Хорошие произведения на твёрдую четвёрочку. И приключения в игре и соьытия реала описаны интересно и всё это приправлено уместным юмором и пасхалками
запись создана: 24.01.2013 в 22:57

@темы: литература, литРПГ, Альтернативка

06:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ishytori
Музыковедьма
Закрито адресно: сквік)))

23:13 

strazds
естественное стремление человека к северному ветру
у меня скопилось немного упоротости по хоббитовскому фэндому, так что выложу пожалуй сюда.
варнинг: фатальное отрандуиливание, лол.



многа эльфов и баянов

@музыка: Garmarna – Herr Holger

@темы: Моё, Моя мечтать, вдохновение, каждую пятницу я в говно, космос, няшечки, радуга, социофобия, страх и ужас, утро добрым не бывает..., штучки, я хочу это *г*

No Fairy Tale

главная