Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:11 

Информация о персонажах

Vialla
Синдо Хикару (Hikaru Shindo, 進藤 ヒカル;)
В начале сериала — ученик 6-го класса обычной японской школы, не слишком успевающий, больше всего любящий уроки физкультуры и находящийся явно не в ладах с историей. Он никогда раньше не играл в Го и не интересовался этой игрой, так что соглашается играть для Сая лишь потому, что тот, лично знакомый с прошлыми временами, помогает ему делать задания и писать тесты по истории. Но начав играть и встретившись с миром Го, с игроками, проникнувшись духом игры, Хикару увлекается. Кроме того, в нём неожиданно обнаруживаются способности и страсть к игре. Чем дальше, тем больше ему хочется играть и побеждать самостоятельно. Начав играть под диктовку Сая, Хикару за два с половиной года проходит путь от абсолютного неумехи, через новичка, игрока школьного клуба, инсэя (ученика японской Академии Го) до профессионального игрока в Го, и не собирается останавливаться на достигнутом. Его подгоняет пример Тойя Акиры — ровесника, уже достигшего высочайшего уровня в Го и волей случая однажды выбравшего Хикару своим главными соперником.

Остальное - в комментах;)

материалы взяты из Википедии

URL
Комментарии
2007-02-06 в 19:23 

Vialla
Коики Хитоcи
Последний из появившихся в сериале членов школьного Го-клуба, организованного в своё время Цуцуи. Именно ему выросшие члены клуба оставили этот клуб.



URL
2007-02-06 в 19:27 

Vialla
Масако Канэки
Плотного телосложения девушка, неплохо (на школьном уровне) играющая в Го, член волейбольного клуба. Пришла в школьный Го-клуб, чтобы участвовать в турнире, и осталась. Весьма самоуверенна, но из девушек играет лучше всех.

URL
2007-02-06 в 19:33 

Vialla
Масиба-сан
Редактор газеты «Мир Го». Участвует в качестве главного представителя прессы во всех крупных событиях мира Го, замечает странное внимание лучших игроков к Cиндо Хикару, начинает обращать на него особое внимание, а в конце концов становится одним из его «болельщиков», уверенный, что Хикару суждено стать игроком высочайшего уровня и вместе с другими молодыми профессионалами поднять уровень японского Го.


URL
2007-02-06 в 19:35 

Vialla
Каваи-сан
Любитель го из клуба, куда Хикару с друзьями заходил играть. По профессии — таксист. Играет сильно для любителя. Нагловат, агрессивен, бесцеремонен, очень громко разговаривает и постоянно командует. Убедившись в способностях Хикару, проникся к нему уважением, но на поведении это отразилось слабо.

URL
2007-02-06 в 19:38 

Vialla
Цубаки-сан
Любитель го возрастом около 30-и лет, выскокий, мускулистый, с бородой и усами. Байкер. Постоянно кричит, ругается, причём делает это вполне сознательно, чтобы оказать давление на соперников. Сдавал одновременно с Хикару экзамен на профессионального игрока го, в отборочном туре играл с Хикару и выиграл, главным образом, за счёт психологической обработки противника — Хикару просто испугался его и потерял настрой на игру. Перед основным туром Хикару с Вайя и Идзуми специально ходил играть во взрослые го-салоны, чтобы привыкнуть играть со старшими и избавиться от робости. В основном туре Хикару выиграл у Цубаки. Цубаки не прошёл экзамен и отказался от идеи стать профессионалом, но экзаменационные партии доиграл все, даже после того, как сдать экзамен уже заведомо не мог.

URL
2007-02-06 в 19:58 

Vialla
Тойя Акира (Akira Toya, 塔矢 アキラ)
Сын Тойи Мейдзина, в начале сериала, как и Хикару, ученик 6-го класса.
С двух лет занимается Го, имеет твёрдое намерение стать профессиональным игроком, очень способный и упорный. Уровень игры уже в начале сериала очень высок, играет со своим отцом, обладателем четырёх высших титулов Го, на трёх камнях форы (см. статью), а в клубе Го даёт обучающие партии взрослым любителям. Среди сверстников у него нет достойных соперников. К концу сериала Акира — профессионал 3-го дана.
По стечению обстоятельств Акира оказался первым, с кем Сай, с помощью Хикару, сыграл в Го после своего пробуждения. Акира был до глубины души потрясён тем, что его обыграл ровесник, по собственным словам, никогда ни с кем не игравший, не умеющий даже правильно держать камни и класть их на гобан. После этого случая Акира решил для себя, что Хикару — главное препятствие на его пути к высшему мастерству, и более всего стремился снова встретиться с ним и победить.

URL
2007-02-06 в 19:59 

Vialla
Фудзивара Сай (Fujiwara-no-Sai, 藤原佐為)
Во времена феодальной Японии Фудзивара Сай был величайшим мастером игры Го, одним из двух личных учителей императора. Но второй учитель заявил императору, что одного наставника будет достаточно, и предложил выбрать достойнейшего — того, кто выиграет партию в Го. Во время матча соперник Сая сжульничал и выиграл, Сай был изгнан из дворца и от огорчения покончил с собой. Однако его дух, жаждущий играть в Го, не успокоился, а вселился в гобан.
В XIX веке Сай пробудился, встретившись с юным Кувахара Торадзиро, и помог тому стать одним из лучших игроков в Го; став мастером в 20 лет, Торадзиро стал 14-м Хонинбо — Хонинбо Сюсаку. Когда Сюсаку умер от болезни, дух Сая снова оказался в гобане.
Встретившись с Хикару, Сай сначала просто уговаривает его дать возможность поиграть в Го, используя мальчика в качестве своеобразного манипулятора. Но очень скоро Сай замечает в Хикару способности и становится его наставником, с удовольствием передавая талантливому ученику свои знания и опыт. К сожалению, в результате этого у Сая оказывается всё меньше и меньше возможностей играть — Хикару уже не привлекает игра под диктовку учителя, он стремится играть сам.

URL
2007-02-06 в 20:01 

Vialla
Кага (Tetsuo Kaga, 加賀 鉄男)
Ученик старших классов, явно талантливый игрок в Го, но, не сумев победить в своё время Тойю Акиру, хотя тот и младше его на два года, бросил играть в Го, занявшись сёги. Президент школьного клуба сёги, немного хулиган, но при этом способен неплохо играть (на уровне сильного любителя) и оценить талантливого игрока. Столкнувшись с Синдо Хикару (фактически — с Саем), чувствует его высочайший уровень и вытаскивает Хикару на турнир школьных клубов.

URL
2007-02-06 в 20:01 

Vialla
Цуцуи (Kimihiro Tsutsui, 筒井 公宏)
Ученик старших классов, увлекается Го, долгое время пытался, и в конце концов организовал в старшей школе, куда начал ходить Хикару, клуб Го. Далеко не самый сильный, но очень увлечённый игрок.

URL
2007-02-06 в 20:02 

Vialla
Юки Митани (Yuki Mitani, 三谷 祐輝)
Школьник, старше Хикару по возрасту, талантливый игрок в Го, обучавшийся у хорошего учителя, однако не поднялся выше любительского Го-клуба. Играл со взрослыми в Го-клубе на деньги, начал жульничать в игре, за что был жестоко наказан. Хикару затащил его в школьный Го-клуб, чтобы собрать команду для участия в турнире школьников. Отказывался идти в клуб, уходил из него, но всякий раз возвращался.

URL
2007-02-06 в 20:07 

Vialla
Акари Фудзисаки (Akari Fujisaki, 藤崎 あかり)
Подружка Хикару. Сначала не понимала его увлечения Го, но потом пришла в школьный клуб и начала учиться. Неизвестно, что в большей мере двигало ею при этом, но она увлеклась игрой и начала понемногу подниматься в уровне. Близко к сердцу принимает проблемы школьного клуба, очень хочет играть на межшкольном турнире в командной игре.

URL
2007-02-06 в 20:18 

Vialla
Синтиро Иcуми (Shinichiro Isumi, 伊角 慎一郎)
18-летний инсэй.
Пытался сдавать экзамены на профессионала, но не смог, несмотря на то, что среди инсэев был и остался лучшим. Ему пришлось пройти довольно длинным и извилистым путём, чтобы стать профессионалом.
Он и Вайя — наиболее близкие друзья Хикару среди инсэев и основные его помощники на пути в профессионалы.

URL
2007-02-06 в 20:19 

Vialla
Ёситака Вайя (Yoshitaka Waya, 和谷 義高)
Инсэй чуть постарше Хикару. Таланливый игрок, пробивающийся в профи.
С первого раза не смог сдать экзамен на профессионала, но не опустил руки и своего добился. Играл в Го в Интернете, встретился там с Саем (который играл в сети с помощью Хикару) и впоследствии долго пытался узнать, кто же Сай на самом деле.

URL
2007-02-06 в 20:28 

Vialla
Огата Сэйдзи, 9 дан (Seiji Ogata, 緒方 精次)
Ученик Тойи Мэйдзина, профессионал Го, претендент на высшие титулы. Случайно встретился с Хикару на любительском турнире, где тот, не подумав, высказал вслух мнение Сая о наблюдаемой ими партии, за что и был выдворен. Силой затащил Хикару на первую партию к Тойя Мэйдзину. После появления Хикару среди инсэев постоянно наблюдал за ним, сначала просто потому, что к Хикару проявил интерес Тойя, а затем, поняв, что этот игрок имеет огромный потенциал.

URL
2007-02-06 в 20:33 

Vialla
Тойя Койо (Toya Meijin, 塔矢 名人. His real name is Koyou Toya, 塔矢 行洋)
Отец Акиры, средних лет профессионал Го, обладатель пяти высших титулов японского Го, включая титул мэйдзин. Постоянно в играх, более всего ценит сильных противников. По мнению Сая, «этот человек близок к постижению высшего искусства». Встретив Хикару, победившего его сына, начал играть с ним (фактически, с Саем) партию, но не доиграл. Когда Хикару стал профессионалом, Тойя Мэйдзин пожелал сам сыграть с ним первую профессиональную партию. После первой игры с Саем, устроенной стараниями Хикару через Интернет, более всего хотел сыграть с игроком столь высокой квалификации снова.
Согласившись на Интернет-матч с Саем, сказал, что в случае проигрыша откажется от профессиональной карьеры, и сдержал слово. Тем не менее, играть не перестал.

URL
2007-02-06 в 20:34 

Vialla
Оти Косуки (Kosuke Ochi, 越智 康介)
Инсэй одного возраста с Хикару или чуть младше.
Очевидно, занялся Го под влиянием состоятельного деда — любителя игры, мечтающего сделать из внука настоящего профессионала. Играет прекрасно и очень стабильно. Не слишком дружелюбен, высокомерен, склонен переоценивать свои силы, хотя и на самом деле очень способен.

URL
2007-02-06 в 20:40 

Vialla
Кувабара Хонинбо (Kuwabara Hon'inbo, 桑原本因坊)
Седой высокий старик неприятного вида. Профессионал Го высочайшего уровня, любитель неприятно посмеиваться над собеседниками и соперниками, обладатель титула Хонинбо. Не чурается не вполне спортивных методов психологического воздействия на соперников. Доверяет своей интуиции и «шестому чувству». Однажды столкнувшись с Синдо Хикару в коридоре, почувствовал в нём будущего гениального игрока и постоянно следил за его успехами. Безошибочно предсказал, что Тойя Акира и Синдо Хикару станут вечными соперниками, и был очень этим доволен («Двое гениев быстрее придут к высшему мастерству»).

URL

Hikaru no Go

главная