Заброшенная электростанция

01:56 

Тс-с-с…

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
– Димочка, ну тут же сказано, что направо. – Оксана робко протянула мужу атлас с развернутым поверх карты письмом. – Неужто дед обмануть захотел бы?
Мятая инструкция, лежащая на «Автодорогах Алтая», была написана крупным неровным почерком, с орфографией третьеклассника, но сомнений не оставляла. «От Малово Уткина по грунтовке до развилки 30 верст, далше на право просекой, не заплутаете», – писал Семен Акимович на допотопном тетрадном листочке в клетку, что умиляло жену особенно.
Оксана демонстративно провела ровным наманикюренным ногтем по строчкам письма, затем сдвинула листок и нашла местонахождение «Фрилэндера» на карте. Примерное местонахождение, конечно, потому что автомобильный GPS-навигатор уже километров сорок не мог сообщить ничего вразумительного.
читать дальше

Продолжение в комментах

@темы: не своё, рассказы, сущности

12:56 

Правда №6646

Новый Дежурный
Пишет Гость:
22.05.2015 в 20:00


Аноны, поделитесь, какие успокоительные помогали вот лично именно вам? Чурбачком по лысине не предлагать.

Вопрос: ?
1. Поделюсь!  13  (13.98%)
2. Почитаю!  35  (37.63%)
3. Мне все равно!  45  (48.39%)
Всего: 93

@темы: реал: красота/здоровье

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Графиня Барбосса
Наш корреспондент уже двадцать минут находится в стеклянной комнате, мысленно вызывая НЛО.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Правда №6577

Новый Дежурный
Пишет Гость:
30.03.2015 в 20:04


Расставаний тред иди.
Почему и как разошлись пути с друзьями/бывшими? Что хотели сказать, но так и не сказали? Пережили и оставили в прошлом или ещё нет?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  9  (8.82%)
2. Почитаю!  37  (36.27%)
3. Мне все равно!  56  (54.9%)
Всего: 102

@темы: реал: семья/отношения

19:42 

Фотография класса за этот год

Питер Меркель
Леди полагается быть вежливой, доброжелательной и носить с собой в сумочке подкову. Это не на счастье, а для утяжеления сумочки©
Мисс Гейсс с выгодного наблюдательного пункта на балконе старой школьной колокольни следила за тем, как новый ученик бродит по игровой площадке для первоклашек. Она опускала ствол «ремингтона» калибра.30-.06, пока ребенок не оказался на пересечении линий оптического прицела. Он был виден как на ладони в свете раннего утра. Это был мальчик, ей не знакомый, на вид ему было лет девять-десять, когда он умер. Зеленая футболка с черепашками-ниндзя разодрана на груди, и вдоль разлохмаченных краев виднелись пятна запекшейся крови. Мисс Гейсс заметила, как сверкает белым торчащее наружу ребро.
Ее одолели сомнения, и она оторвалась от прицела, чтобы посмотреть, как маленькая фигурка ковыляет и спотыкается, пробираясь между сооружениями игрового комплекса и обходя гимнастический снаряд «джунгли». Возраста он был подходящего, но у нее и так уже двадцать два ученика. На одного больше, и — она знала — классом станет сложно управлять. К тому же сегодня класс фотографируется, и ей не нужны лишние трудности. Более того, внешность ребенка едва отвечает требованиям, принятым для четвертого класса… в особенности в день, когда класс фотографируется.
«До Бедствия ты едва ли позволила бы себе подобную роскошь», — мысленно упрекнула она себя. Она снова прижалась глазом к пластмассовому окуляру прицела и чуть поморщилась при мысли обо всех детях, которых «подсаживали» ей в начальные классы на протяжении стольких лет: глухих детях, слепых детях, детях, страдающих аутизмом, страдающих эпилепсией и синдромом Дауна, гиперактивных и переживших сексуальное насилие, брошенных и с дислексией, детях, умирающих от рака, и детях, умирающих от СПИДа…
Мертвый ребенок перебрался через неглубокий ров и уже приближался к ограждению из колюще-режущей проволоки, которой мисс Гейсс обнесла школу, в том месте, где гравийная игровая площадка для младших классов примыкала к мощеной баскетбольной площадке четвертого класса и прямоугольным кортам. Она знала, что мальчик так и будет идти вперед, не обращая внимания на проволоку, сколько бы кусков мяса та ни вырвала из его тела.
Вздохнув, уже ощущая усталость, хотя официально занятия еще даже не начинались, мисс Гейсс опустила «ремингтон», поставила на предохранитель и пошла вниз по лестнице колокольни, чтобы приветствовать нового ученика.

читать дальше

@темы: дети, мертвецы, не своё, рассказы

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:47 

Knock-knock

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Есть такая игра — Тук-тук-тук (Knock-knock), замечательная игра и само её появление на свет было тщательно окутано тайной. Прежде всего настойчиво порекомендую всем сообщникам в неё поиграть, разумеется ночью, в темноте, наушниках и одиночестве.

Разработка, как утверждают создатели, началась с того, что в конце 2011 года им на почтовый ящик пришло странное письмо от незнакомца. Предлагалось создать игру по материалам этого письма, но, как говорят разработчики Ice-Pick Lodge, им на почту приходит множество подобных писем, но очень редко в них предлагается что-то стоящее. Тем не менее, это письмо по неизвестным даже самим разработчикам причинам заинтересовало их. К письму был прикреплен архив lestplay.rar с девятнадцатью файлами. Его содержимое (отрывки текстов, короткие аудио- и видеозаписи), а также стиль и лексика самого письма были довольно тревожными. Человек просил их закончить начатую игру, используя те материалы из архива, а иначе они разделят судьбу отправителя. Автор оставил большой простор для разработки, но разработчики должны были использовать файлы из архива, а иначе все будет «напрасно». После этого письма, таинственный заказчик более не давал о себе знать.

И ещё там можно найти записки, которые в том числе отлично отражают суть паст про игры типа "Приём гостей" со свечами, зеркалами и непременно в полночь. Лично я нахожу их довольно жуткими.

Но если решите поиграть, не читайте. Могут содержать спойлеры.


@темы: не своё, картинки, игры (в том числе компьютерные)

00:34 

Как играть в одиночестве

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Пожалуйста, дайте мне знать, если у кого-нибудь ещё есть экземпляр книги «Как играть в одиночестве». Меня действительно пугает то, что, возможно, я — владелец единственного экземпляра. Я заказал её с сайта… Barnes & Noble, по-моему, не помню точно. Когда я немного почитал эту книгу, то связался с ними, но мне ответили, что никогда не продавали ничего подобного.

«Как играть в одиночестве» — маленькая чёрная книжка, примерно 13 на 8 сантиметров. Обложка без иллюстраций, просто название белыми буквами. Страницы выглядят, как ксерокопии рукописных страниц из блокнота, нумерация отсутствует. На первой странице есть заголовок и ничего более: ни имени автора, ни издательства, ничего. Я пролистал всю книгу, но информации нет нигде. Я не имею ни малейшего понятия о том, кто написал это грёбаную книгу.

Книга поделена на короткие части, каждая содержит инструкцию, как играть в очередную игру. Части пронумерованы, но раскиданы по книге беспорядочно. Я использую слово «игры» довольно условно, потому что инструкции, как правило, откровенно странные, а описываемые игры не похожи ни на какие из тех, в которые я когда-либо играл. Вообще говоря, многие из них выглядят, скорее, как какие-то ритуалы. Тот факт, что их предполагается проводить в одиночестве, представляется мне весьма тревожным. Просто… Аа, просто посмотрите на некоторые из этих инструкций сами и поймёте, о чём я говорю.


читать дальше

@темы: рассказы, предметы и вещи, не своё, игры (в том числе компьютерные)

13:35 

статуи

драма лама
I'd rather be a forest than a street
14:21 

Правда №5519

Дежурный Правдоруб
Пишет Гость:
04.03.2014 в 18:02

Бесит нехватка денег, причем пожизненная. Анон выбрал работу своей мечты и не хочет от нее отказываться. Но так сложилось, что оплата в этой сфере в России никогда не будет высокой, хоть ты упахайся. Достали вечные вопросы друзей и родных "Ну что, а карьеру когда будем делать, машину-квартиру покупать?" Достали постоянные размышления о том, как покупать еду на 3 тысячи в месяц и при этом питаться хотя бы немного разнообразно. А ведь еще хочется путешествовать и не выглядеть бомжом. Расскажи, анон, как ты на всем экономишь.

Вопрос: ?
1. Согласен!  267  (82.66%)
2. Не согласен!  17  (5.26%)
3. Мне все равно!  39  (12.07%)
Всего: 323

@темы: реал: учеба/работа, реал: бытовуха

20:25 

рагнарек

Тэйми Линн
непоколебимая уверенность оборотня в том, что он - человек (с)
Будет февраль, беспокойный, лохматый и злой -
время, когда целый мир превращается в лед.
Небо просыплется серой холодной золой,
яростный волк глухо рыкнет и цепь разорвет.

Слушай, давай заберемся под сто одеял,
будем сидеть, представлять, будто это нора,
будто не слышен за окнами волчий хорал,
будто метель разыгралась всего до утра.

И в соответствии с северным календарем,
точно по графику - дата на сайте висит -
двадцать второго числа к нам придет Рагнарёк.
Думаешь, стоит к нему наряжать Иггдрасиль?
Ну, или ёлку оставить
и не выносить.


@темы: Будни, Жизненное, Стихи, Чувства

23:22 

R_o_s_e_b_u_d
Я колода карт пересчитанная, мной теперь можно играть.
Когда-нибудь время коснется твоих ладоней
И поцелует их нежно, шепнет "ну, здравствуй",
Утонет в глазах твоих тихих, совсем бездонных,
Подарит покой и неземную радость.

Когда-нибудь позже, когда ты вдруг станешь старше,
Убавишь притворства, добавишь солидность в голос,
Не станешь пугаться того, что казалось страшным,
Научишься быть открытой, распятой, голой.

Когда-нибудь все твои платья выше колена
Сменятся строгой шеренгой костюмов в полоску,
Речь станет чистой и веской, без нотки сленга,
И вся ты вдруг станешь взрослой.

Когда-нибудь ты найдешь своего человека,
Покажешь ему фотографии, где живая,
Где все ни по чем, где смело бросаешься в реку,
Где не преуспела в тонкостях выживания.

Но это потом, сейчас ни о чем не думай,
Плачь или смейся, танцуй, ничего не бойся.
Я с пламенной нежностью целую твои губы,
Обо всем забывая вовсе.

20:55 

чулки на любой вкус

bossraven

23:03 

Лютер Лют
Я мир и Я война.
21:36 

Хочу

Пушистый Вареник
Я сгоревшая до фитиля свеча на дороге желтого кирпича
Ты никогда не спрашивал, хочется ли, а если хочется - то чего,
А мне имя твое останется значимей, чем Его.
Я ведь безмерно грешен, я смотрюсь сам себе Иудой,
Но я поклялся быть рядом, а значит - буду.

Ты никогда не просил меня - уходи, но все чаще уходишь сам,
Погулять, поостыть, поклониться святым местам -
Я стерплю. Стану больше и чаще курить и все меньше спать,
И ничего я не стану хотеть, и привыкну тебя терять.

Ты никогда... Может, с кем-то другим, но не мне, не со мной, не мой,
Я постепенно смирился, и постепенно я мертвый, а не живой,
Я научился молчать о тебе, себе научился врать -
Новый прекрасный мир - нужно только брать.

Ты знаешь, на нашей могиле никто не зажжет свечу,
Но - возвращайся. Пожалуйста. Я хочу.

02:00 

Свое разное

Missy Pita
"Когда вдохновение не приходит ко мне, я прохожу полпути, чтобы встретить его." (с)
16:39 

междумыслие

Пушистый Вареник
Я сгоревшая до фитиля свеча на дороге желтого кирпича
Посмотри. Это мы. Между нами - дверной проем,
Между нами - завалы лжи и дешевой лести.
Сфотографируй нас вместе - и мы никогда не умрем.
Сфотографируй нас так, будто мы - еще вместе.

01:45 

Нормальное порно для нормальных людей

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
Всем известно, что если достаточно долго бродить по Интернету, то можно найти весьма нездоровые вещи. Особенно, когда намеренно лазаешь по «тёмным уголкам Сети». Мне приходилось видеть многие вещи, в просмотре которых я бы не хотел признаться, но больше всего мне запомнился сайт под названием «NormalPornForNormalPeople.com».

Первой странностью было то, что я вовсе не искал этот сайт. Ссылку на него мне прислали в спаме по электронной почте. Письмо выглядело так:

читать дальше

@темы: интернет, социальные сети, не своё, рассказы

23:56 

Доступ к записи ограничен

Леди Алисия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:04 

Не бойся

Крис Аивер
Секундомер
Ничего не бойся: ни скомканного листа,
Ни простуды, ни в спальных районах холодных стен:
За огромным небом видится пустота,
Но чего мы ещё не знали о пустоте?

Белизны потолка и хохота по углам -
Ничего не бойся. Ни платы, ни дурноты.
Осторожный рассвет сотрёт огоньки с ламп,
Из груди выдыхая кашель, озноб и дым.

Воспалённый ли разум, улиц утробный рёв,
То, как страшную книгу читаешь взахлёб вслух -
Всё исчезнет под весом двух решающих слов,
Тишину обратив в слух.

Даже самый безумный сон устает быть.

Месяц рухнул на пол - возьми на ладонь и взвесь,
Утро бродит по лужам, холод течёт со стопы,

Просыпайся.
Всё хорошо.

Я - здесь.

@темы: Стихи, аивер

главная