Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Мы лежим под одуванчиковым солнцем,
И под нами крутится-ца-ца Земля.

Она больше, чем моя голова,
В ней хватит места для тебя и меня.
Мы лежим на склоне холма -
Кверху ногами на склоне холма,
А люди на холме кричат и сходят с ума,
Разбиваются, падая с вершины холма;
Но у холма нет вершины, у холма нет вершины

об этом знаем ты и я




Запись для знакомства с ПЧ*автобиография*психологический портрет*свадебный отчёт*список желаний

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

пишет Свет
Наверное, то, что у меня сейчас, называется панической атакой.
Мне кажется, я не справляюсь. И поделиться не с кем, я не вижу в этом смысла. Ни с Киром, ни с мамой, ни с какими-то подругами.

URL
08:34 

пишет Свет
Досматриваю вторую серию седьмого сезона ИП.
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ, НЕОПИСУЕМО, ГРАНДИОЗНО, АЫАЫАЫАААА!!!!

@темы: !, честных психов можно не лечить

21:40 

пишет Свет
Посмотрели двадцать минут нового "Твин Пикса". Ничего не поняли, прямо в лучших традициях))
Больше всего жду трех вещей - нового сезона "Игры престолов", выхода на работу (два-три дня в неделю по пять-шесть часов, вот, уже оправдываюсь, что мама будет за меня с Верой) и того дня, когда Вера начнет вставать не раньше 6 утра.

@темы: честных психов можно не лечить

20:06 

пишет Свет
Немного маразма: неловкий момент, когда под твоим фото вконтакте пишет комментарий со словом "милашка" и стеснительным смайлом муж бывшей твоего бывшего :lol:

@темы: жаль, нет ружья, удивительное рядом

10:53 

пишет Свет
Имею вам сказать, что не имею времени что-то писать, более того - я теперь не имею чего-то, чтобы размышлять о вечном и рефлексировать.

@темы: честных психов можно не лечить

12:41 

пишет Свет
Вера не доела мясное пюре, я говорю, что несу выбрасывать остатки. Мама, склонная убеждать меня не выбрасывать ничего, кричит: "Нет, оставь!", и я отвечаю: "Хорошо, поставлю возле окна на кухне, чтобы прилетел бездомный старый орёл и смог пообедать" :hah:

21:21 

пишет Свет
2016 не был похож на все предыдущие годы. Половину его я ждала ребенка, потом роды как переломный момент, потом полгода в роли мамы. Хотя до сих пор странно, когда называют мамой, не привыкла. Было не так тяжело, как я ожидала (сейчас тяжелее из-за того, что мы с Киром не высыпаемся), повезло, что Вера хорошо спала и ела, но всё равно жизнь круто изменилась. Мы выжили, мы пережили, такой маленькой дочь уже не будет.
И фото, одно ссылкой

@темы: наша семья, изображение прилагается, !

20:41 

пишет Свет
2015. "Долгая прогулка" на livelib весь год, поездка в Москву на "Агату Кристи", с весны планирование беременности, в мае Адыгея, в сентябре поездка в Новороссийск, в начале октября - в Краснодар на свадьбу друга, через две недели узнаю о беременности, ещё через три лечу в Москву на концерт Лазарева. Работа та же, неужели) Сегодня короче всего, устала, чаю и спать!
зато очень много фото

@темы: изображение прилагается, !

20:49 

пишет Свет
Про 2014. В начале года съездила в командировку в Кострому, Иваново и Владимир, весной в Москву, завела инстаграм, один раз Дана поучаствовала в собачьей выставке, я в мае впервые сходила в книжный клуб, потом девичник, потом мы женились, потом путешествовали в Петербург, там ходили на концерт Аукцыона, потом был концерт Placebo в Краснодаре, потом с палаткой и собакой ездили на выходные в лесок, потом концерт Смысловых галлюцинаций в Ростове, потом командировка по городам Крыма, потом осенью внезапная смена работы - перешла в газету "Наше время" корректором (где числюсь до сих пор и куда рассчитываю выйти летом из декрета). И в конце года я снова срезала волосы.
Фотографии тут

@темы: изображение прилагается, !

20:28 

пишет Свет
2013. События продолжали развиваться, в январе мы съездили погостить в Москву, в мае отдохнули в Адыгее, в июне переехали со съемной квартиры в купленную, спасибо родителям Кира, которые всю жизнь прожили с бабушкой и решили во что бы то ни стало оградить от похожей участи сына) В июле к другу в Темрюк махнули (это Краснодарский край, где-то на пересечении Азовского и Черного морей).
Не стало моего крыса, он прожил по крысиным меркам долго - три года и три месяца. Я, привыкшая к домашним животным, стала обсуждать с Киром варианты, Кир не любит кошек и любит собак, а я люблю почти всех. Так в октябре мы поехали в Волгоград за нашим щенком скотч-терьера, Даной, с которой нам сказочно повезло - добрейшее создание, не лает, обожает всех, кто не пытается её обидеть. Правда, она чуть разгромила нам в начале квартиру, ну да ничего :D
Ещё мы ходили на шикарный концерт Би-2 с оркестром.
Я снова поменяла работу (- Сколько можно! - скажете вы. - Погодите, - отвечу я. - Эта не последняя!)). Ночные смены утомили, и я перешла работать в издательство учебной литературы в отдел продвижения-развития, где жизнь кипела. Осенью махнула в первую командировку в Псковскую область, было круто.
Фотографии

@темы: изображение прилагается, !

20:26 

пишет Свет
Про 2012 напишу коротко (у меня обычно аж есть целый час между тем, как засыпает Вера и тем, как засыпаю я, вставать в 5-6 утра).
Весной мы после долгих поисков чудесным образом нашли съемную квартиру в Центре, двушку, и съехались с Киром. Я и до начала наших отношений думала "вот с этим человеком должно быть очень легко в быту", так и получилось.
Благополучно закончила Литинститут (у нас были не научные руководители, а мастера, сейчас мой мастер стал ректором).
Сменила работу - снова! - на этот раз без малейших знакомств, пройдя суровые испытания, и стала корректором в "Антенне", там у меня были два раза в неделю ночные смены, то ещё удовольствие, зато офис был в 5 минутах ходьбы от съемной квартиры.
Ещё родная бабушка подала на нас (меня, родителей и брата) в суд, дело касалось недвижимости, в иске была сплошная ложь, было мягко говоря нехорошо. Дело она не выиграла, но охоту общаться кроме как "здравствуй-до свидания" отбила окончательно (живет с моими родителями, я тоже с ней жила до 2012-ого).
5 фотографий

@темы: изображение прилагается, !

21:05 

пишет Свет
Надо описать 2011-ый, но там такой беспредел творился, что даже как-то неловко :D
Веселье началось с самого начала января. Вк написал юноша, который играл в упомянутой ниже городской ролевой моего хозяина, с вопросом, куда делся Святослав из моего семейного положения. Я ответила, что мы расстались, после чего Ник (так его звали, говорю "звали", потому что спустя время он смирился с тем, что он Никита)) предложил занять место Святослава, и мы радостно поставили, что помолвлены друг с другом. Через несколько дней Ник пришел ко мне на работу и в самом деле подарил кольцо, была масса романтики как в сети, так и вживую, я так бешено не влюблялась до этого, меня плющило и колбасило, как положено. А тут Кир позвонил, что приехал из Москвы и что хочет повидаться. Встретились, я взбудораженно похвалилась своим "помолвочным кольцом" и спросила, как у Кира с его рыжей девушкой, на что он буркнул, что не было никакой девушки. На эти слова у меня почему-то затряслась рука с кофе, мы сменили тему, потом пошли к Серёже с Алёной, где я заперлась в ванной и рыдала, с трудом успокоившись и сама не понимая, что за хрень со мной происходит. Ребята за меня испугались, Кир пошёл провожать, обнял и спросил, что со мной такое (вот не спросил бы, не женились бы потом небось))), на что я внезапно призналась ему в любви. В маршрутке ехали молча, на следующий день он мне написал что-то вроде "прости, ты не в моем вкусе" (ага, конечно), на что я ответила "отлично", да, у меня же был Ник, которому я всё это рассказала и который нормально воспринял, что я как-то так хитро одновременно влюблена в него и люблю другого О_о Потом выяснилось, что девушка у Кира в Москве-таки была, просто они поругались, Кир снова уехал. Мы с Ником встречались до апреля, после чего он решил расстаться при довольно загадочных обстоятельствах и эффектном совпадении - я начала играть в очередную городскую ролевую "Клуб самоубийц", где первой вытащила заветный трефовый туз и соответственно вышла из игры, убившись. Блин, всё это смешно вспоминать, а тогда была настоящая трагедия.
Ладно, кучу деталей я могу долго перебирать, ужму совсем. То был год окончания пятого курса и начала шестого. Надо было заниматься, писать диплом, а вы уже поняли, что я упарывалась эмоциями на всю жизнь вперед)
Весной снова были "Дозоры", я погрузилась полностью, чтоб переключиться, и это было чудесно.
В конце мая, перед моей сессией, снова объявился Кир, позвал погулять, мы сходили в зоопарк, я явственно чувствовала, что нравлюсь ему, хотя прямо он не говорил. Договорились, что он вслед за мной приедет в Москву, и мы там обязательно погуляем. В итоге я ждала всю сессию, в конце он приехал, но странным образом отказался видеться, а потом и вовсе перестал отвечать. Меня это придавило. Вернулась в Ростов и узнала, что Кир какое-то время встречался с моей близкой подругой Мейро (да, я их познакомила), когда пытался порвать с девушкой из Москвы и примерно когда яя призналась... Боже, это даже не Санта-Барбара. Санта-Барбара - что летом мне опять позвонил Ник якобы с желанием снова быть вместе, а на деле нет. А главная Санта-Барбара - что в конце сентября Кир после почти четырех месяцев молчания и всех своих некрасивых поступков позвонил, что я взяла трубку, что согласилась встретиться. Ну и что после этой встречи мы не расставались, съехались, женились, родили дочь... а, погодите, всему свое время, вернемся в 2011-ый.
Кроме всей этой безумно-сентиментальной чехарды я сменила работу, ушла из библиотеки и стала секретарем в агентстве недвижимости. А ещё потеряла Мейро как подругу из-за Кира, она сказала, что теперь ей тяжело общаться, хотя когда-то мы думали, что и старушками будем дружить. За шесть лет я (да и не только я, Кир за меня) делала несколько попыток снова наладить что-то, но тщетно.
В конце года Киру вырезали аппендикс, я навещала его в больнице после работы. Как-то шла и думала - надо пропасть, как он пропал в Москве, чтоб и ему было больно. Но не пропала. Как в том анекдоте - "а мог бы и бритовкой полоснуть")
5 фотографий

@темы: честных психов можно не лечить, наша семья, изображение прилагается, !

20:56 

пишет Свет
2010 год был очень насыщенным. Возможно, потому, что встретила я его в маршрутке в компании Святослава, Вадима (того, который у меня на свадьбе был потом вместо подружки невесты)) и водителя маршрутки.
В начале года я завела крыса по имени Суффикс, очень ручное и дружелюбное создание.
Весной участвовала первый раз в городской ролевой игре по "Дозорам" Лукьяненко, куда меня позвал старый друг Кирилл. Была сильной Светлой волшебницей, получила массу ярких впечатлений, а ещё познакомилась с несколькими колоритными личностями, в том числе неким Серёжей. Потом съездила на очередную сессию, отметила 22-ой день рождения в Москве, вернулась, созвонилась с этим самым Серёжей и была приглашена в гости, поиграть в загадочную ролевую словеску. Приехала, узнала, что такое D&D, была представлена мастеру - бородатому рыжему чуваку, который показался мне странным, но интересным. И стали мы каждый день играть часами, рыжий бородач встречал меня после работы (я продолжала трудиться в библиотеке, где коллеги и начальство пожирали мой мозг), шли пешком примерно час до жилища Серёжи и его сестры Алены и беседовали. Потом Кир уехал на месяц в Москву к своей рыжей девушке, временно игры прекратились. Ещё тем летом я посетила Украину, была в Донецке, Днепропетровске и Киеве с сокурсницей Яной, замечательная была поездка. В сентябре Кир вернулся, снова играли, а ещё отдохнули на природе втроем, он, я и моя подруга Мейро, которой он очень понравился. Вскоре я поучаствовала ещё в одной городской ролевой, где отыграла личную куклу мрачного симпатичного мага и выполнила квест, этого мага убив) Потом рыжий мастер вроде как уехал в Москву насовсем, это было несколько грустно, но перед этим я успела впервые в жизни купить алкоголь (коньяк), выпить его две кружки пополам с кофе в компании Кира, Серёжи и Алёны, и перестать думать, было неплохо.
Я тоже съездила в Москву на сессию, там с Киром не пересекались, сессия была очень уютная, жили мы теперь с Яной в комнате вдвоем, а не толпой, как раньше. Вернулась в Ростов, поняла наконец (а меня на тот момент уже все в этом убеждали), что отношения со Святославом мне в тягость, и прекратила их.
Снова 5 фото, с крысой, судя по длине волос, 2011, но надо же крысу проиллюстрировать)

@темы: честных психов можно не лечить, изображение прилагается, !

20:31 

пишет Свет
В 2009-ом я в свои 20 лет пришла работать библиотекарем в научный отдел технического вуза. Попробовала играть в ролевые игры кабинетного типа - и мне понравилось, завела несколько знакомств среди ролевиков благодаря Кириллу, своему другу детства. А вот из чгк-команды я вылетела при довольно грустных обстоятельствах, ну да и бог с ними, потом ещё поиграла какое-то время с новыми людьми, но уже без энтузиазма. Также ездила на сессии, также думала, что отчислят, контрольные дописывала на коленке в последний момент. Мучилась в отношениях из-за того, что виделись максимум раз в неделю, а мне надо было постоянно, при этом, думаю, если бы мы виделись постоянно, мы бы столько не провстречались - всё-таки и цели, и интересы, и характеры у нас совсем не совпадали. Аниме я уже смотрела мало, но в фестивале с косплеем по-прежнему участвовала. Ещё в том году я зарегистрировалась на лайвлибе по совету своей подруги Мейро, которая дружила с Дели. Кроме того, я завела профиль на дару-даре и стала там одним из самых активных дарителей, избавившись от многих важных и не очень вещей, нажитых непосильным трудом)
Пять фото по обыкновению.

@темы: изображение прилагается, !

20:30 

пишет Свет
2008. Мне 19, в мае исполняется 20. Заканчиваю второй курс, первые хвосты, убежденность, что выгонят. В общаге в маленькой комнате жили вшестером, одна из которых сова, по ночам активная, а днем спящая, а другая вообще другой, наш сокурсник и будущий муж ещё одной соседки) Но учеба и общежитие - это отдельная история, а пока о жизни в целом. Кажется, в том году я месяц работала курьером, и это был ужас, заработала аж 2700, как сейчас помню. А в конце года поработала старшей вожатой в школе, это оказалось ненамного прибыльнее и благодарнее)
У меня появился комп, который подарил Индра, купивший себе новый (кстати, Индра, если ты это читаешь, знай, твоим компом, устаревшим в 2008-ом, до сих пор пользуются мои родители!). А потом в том же году и безлимитный интернет появился.
Летом с родителями и братом ездили отдыхать возле Сочи, я не научилась плавать, зато там прочла "Бесов".
Было весело потому, что в начале года я ещё подумывала о том, чтобы сохранить невинность до свадьбы, а вскоре уже страшно боялась забеременеть, хотя всегда хорошо предохранялась.
В течение года я продолжала страдать время от времени из-за несовершенства мира, а теперь ещё и из-за несовершенства отношений. В конце лета Святослав улетел на 4 месяца в Корею учить язык, на почве чего я ножницами срезала свои волосы. Было до пояса, стало до ушей. Уже на следующий день посыпала голову пеплом.
Примерно тогда же решила собрать команду и играть в студенческой лиге чгк, придумала название, стали тренироваться, показывать неплохой результат.
В том году я ещё активно ходила на Динамо. В любом случае новых знакомств становилось меньше, но всё равно общения было немало.
Четыре фото тут и ссылка на пятое вконтакте. С Ефремовым и Малыхиным, наверное, 2009-ый, но пусть будет)

@темы: изображение прилагается, !

21:35 

Вспомнить ВСЁ

пишет Свет
Через 10 дней моему дневнику исполняется 10 лет, и я попробую каждый день делать по обобщающему посту об одном из годов, по порядку. Вспомню, что было важного. А вы, если заинтересуетесь каким-то периодом, сможете найти посты по календарю записей)
Итак, 2007 год, 3 апреля, после уговоров нескольких приятелей я завожу этот дневник вместо лирушного. Мне 18 лет, я учусь на первом курсе Литературного института, с грехом пополам закрыла первую сессию, не имею стационарного компьютера и записи в дневнике делаю с телефона, не работаю, каждую пятницу хожу к 18 часам на сходку анимешников, каждый раз завожу новые знакомства, живу с родителями и делю комнату с братом. Ношу и линзы, и очки. Пописываю рассказы тут, делаю флешмобы. Пишу на падонкафскам языке и с японскими словечками, пробелы не использую, потому что с телефона надо было вмещаться максимум в 512 знаков в посте. Цитирую песни и книги, делаю опросы. Все (или почти все) мои ПЧ - знакомые-кореша из тусовки, много комментируют. Если не комментируют - я страшно огорчаюсь и даже пару раз порываюсь удалить дневник. Я флужу на сайте xanime, ночами до утра зависаю в аське - тоже с телефона. Хожу на пати и фестивали, смотрю тонны аниме на дисках. Часто меня настигают упаднические настроения. Я планирую изменить мир. Люблю Сергея Лазарева (это за десять лет не изменилось, ха-ха!).
Один из пч - Вова - живет недалеко от моего дома, мы знакомимся вживую, видимся несколько раз, он комментит мои записи от пяти разных аккаунтов, караулит у окна, у подъезда, летом едва ли не насильно целует, и это мой первый поцелуй, а осенью, когда я еду на установочную сессию в Москву, едет за мной, делает сюрприз и приходит в гости в общагу, подарить розу и прочитать стихотворение. Я его боюсь, под влияниям этого страха и некоторой симпатии к Святославу, знакомому анимешнику, начинаю со Святославом встречаться - эти отношения продлятся 3,5 года.
5 моих фото того времени

@темы: !, изображение прилагается, честных психов можно не лечить

07:09 

пишет Свет
Пригодится сегодня :rotate:

Вопрос: А жахните-ка в наше семейство лучом дайри-магии, пожалуйста :)
1. Ловите удачу!  36  (100%)
Всего: 36
21:04 

пишет Свет
Ась, что, я уже месяц сюда ничего не пишу, а ПЧ приходят? Почетно!
Нас догнал родительский недосып, чтоб жизнь малиной не казалась - встаем в 5:30-6:30 как раз больше месяца. Жду возвращения того славного времени, когда можно будет вставать без будильников любого рода, будь то техника или маленький человек)
И фото, беспредел какой-то:

11:26 

пишет Свет
Картина: я на коленках перемещаюсь по комнате, в одной руке кружка с кофе, в другой блюдце с четырьмя печеньями, за мной бредет деловая собака, следом ползет икающий ребенок. Весело!

@темы: наша семья

12:55 

пишет Свет
Думаю о жилище мечты. Вообще мне бы хотелось в идеале жить в просторном двухэтажном доме, но пока более реально планировать переезд в трешку. С небольшой спальней, детской и гостиной-библиотекой. У меня тут библиотека изображений переполнилась, а то бы картинок накидала. Главное, чтоб обиталище было светлым, как сейчас. А уют уж мы организуем)


@темы: бег-быт-красота

Строжайшая

главная