кредит доверия исчерпан
Живи сегодня, думай завтра. Делай, что говорит тебе сердце. Логика? Логика это такая глупая штука, которая совсем не нужна милым барышням. Точнее очаровательным потаскушкам. Всегда читая гороскопы, натыкаешься на тексты, где фразы, смешанные до однородности, теряют всякий смысл. Еще немного добавляют перчика по вкусу и статуса журнала в виде хитросплетенных кружев слов.
Рыбам в этот месяц разрешается стоить из себя шлюх. Это ведь их месяц. День рождения, как никак, «дай волю чувствам». Кира редко открывала женские журналы, а уж тем более на страничке с гороскопами. Их разве не пишут авторы, не получившие ничего более достойного? Просто наобум какая-нибудь тетенька в очках странной формы решает судьбы читательниц журнала. Покупать или не покупать. Учиться или не учиться. Блядствовать ли со всеми подряд?
Ну или какой-нибудь парень с претензией на циничность, демонстративно плюясь и выкуривая пачку сигарет, разрезает женские романы на полоски, составляя новый текст в раздел «почитать». Конечно, он тоже пытался что-то начеркать в гороскопы, но его советы по проведению месяцы были слишком туманны и непонятны для светлых голов красногубых девиц. И вот теперь приходится проводить муторную работу по извлечению особых ярких выражений чтива для барышень, чтобы потом вставить в свой расчудесный рассказ, над которым пролила бы слезы особа с богатым внутренним миром и сложной душевной организации. Ой. Ну это мы далеко ушли от главной героини.
Ну она, конечно, плачет иногда над историями. Но точно не над разделом «почитать» в модном глянце. В наследство ей досталась огромная библиотека. Точнее адрес библиотеки на соседней улице, куда можно было наведаться, собраться с мыслями и потеряться среди пыльных стеллажей книг с иллюстрациями и журналами о путешествиях. Маршрут прогулок огибал и полки с романами. Иногда Кире казалось, что она перечитала там всё. Абсолютно. Ведь авторы особо не задумывались над оригинальстью собственного сюжета. Одинаковые схемы действий, образы персонажей скопированные десятки тысяч раз. Неужели женщины так однотипно мыслят?
Конечно, иногда Кира просто наблюдала за посетительницами этих самых стендов. Некоторые, стыдясь, открывали мягкие мятые обложки. Боялись, что их кто-то застукает за подобным занятием. Или бездумно перебирали книги, просто беря следующую по списку. Или восторгались огромному выбору, будто в кондитерской Вили Вонки. Прикусывали губы в нерешительности перед таким ответственным выбором.

@темы: Кира