11:20 

кредит доверия исчерпан
Сквозь стеклянную витрину лучше всего следить за людьми. Они спешат, бегут, или идут спокойно по чужим следам. Так за часом час. Прекращаешь замечать те детали, которые могли бы броситься в глаза. Просто броситься. Не удивить. Сейчас очень трудно удивлять. Многие пытаются это сделать, но у них ничего не выходит. Желание вырваться из толпы только обезличивает их, этих самых людей, людишек, девушек, парней, детей женщин и мужчин.
Кира следила за прохожими, когда становилось совсем тоскливо. В цветочном тоска и грусть длится почти весь год, исключая пару праздничных дат. Кто-то вспоминает о существовании букетов на особо громкие праздники, а кто-то не забывает о них и каждый день. Так появляются постоянные покупатели. Остается только сидеть и глупо глазеть на прохожих, ожидая очередную волну любителей цветов. Или дарителей цветов.
Магазинчик был похож на все остальные магазины в своем роде. Стойки с несколькими огромными ведрами с водой, в которых стоят безвкусно собранные букеты. Обычно их составляет женщина с прошлой смены. До какой стадии надо дойти, чтобы настолько пошло их составить? Все привыкли к подобным сочетаниям, так же как и к желто-синим объявлениям.

@темы: Кира

URL
Комментарии
2011-02-13 в 20:29 

Ri.O
магазин цветов это многообещающе
слово "людишки" сразу же вызывает дурацкую ухмылку и вспоминается бендер) настрой был сбит, но может это только у меня такие ассоциации(

2011-03-09 в 23:04 

кредит доверия исчерпан
ох. спасибо)

URL
   

я вышлю вам чек

главная