20:36 

кредит доверия исчерпан
Трынь-трынь-трынь. Быстрее всего Кира просыпается от вибрации мобильника. Даже не от нее самой, а от его звучания. Иногда она просыпается за несколько минут, до назначенного времени. По таким дням хочется делать что-то особенное, настроение выше всяких московских высоток. Выше крыш. Вы-ше.
Но утром еще этого не осознаешь. Кира просто лежит с прикрытыми глазами, руками-ногами, запутавшимися в одеяле. Простыня сбивается в кучку, поэтому кожей можно почувствовать шероховатость матраса. С маленькими вышитыми цветочками. Постельное белье у подруг никогда не вело себя подобным образом. Ткань не старалась обнимать, а робко прикасалась или, возможно, брезгливо дотрагивалась. Неуютно.
А тут, дома, можно было себя и королевной почувствовать. Добродушной и хорошей. Можно совершить всё, что пожелаешь. Сегодня прекрасный день. Сможешь сделать всё, что задумала. Достаточно проснуться за пару минут до будильника.
Ох. Девушка села на кровать. Помятая футболка падала с плеч, обнажая веснушки. Если приходит весна, пятнышки становились отчетливее и ярче. Неважно было, какое время года царило во всем мире. Снег ли валялся под ногами, или это были ошметки листвы. Весна внутри управляет светом и тенью на коже. Весна внутри. Внутри каждого поданного английской королевы. Нет-нет. Не английской. Сегодня же королевна Кира.
А у монархов были веснушки? Может они прятали под слоем пудры именно веснушки.
Глупо не любить то, чем тебя наградила природа. Киру никогда не заботили пигментные пятна. Еще ей казалось смешным комплексовать по поводу своего лица.
Раз-два-три. Потянулись и пошли. Сегодня весна. И завтра может быть тоже.

@темы: Кира

URL
Комментарии
2011-02-03 в 23:12 

У вас очень эффектно получается выражать мысли и чувства...
Хочется поправить: «каждого поданного английской королевы» - подданного. Не существенно, но удержаться не смог :)

2011-02-03 в 23:17 

кредит доверия исчерпан
ох. а ворд мне не подсказал

URL
2011-02-04 в 23:49 

Booffi
Крепись, будетсложно)
Мне в первые что-то нрава!!!

   

я вышлю вам чек

главная