Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-02-08 в 15:58 

742 слова. возможны очепятки, за что заранее дико извиняюсь.

Когда густая темнота разливается по спальне, поглощая и смывая предметы и пространство, Юни не жмется к спинке кровати и не прячется в одеяле, как обычная девочка.
Живые куклы не боятся темноты.
Когда хозяйское крыло базы погружается в спокойную сонную тишину, скрадывающую даже малейшие шорохи, Юни не закрывает глаза и не сворачивается клубочком в дреме, а продолжает рассматривать темноту.
Живые куклы никогда не спят.
- Снова бессонница, Юни-чан? – неизвестно, что происходит раньше: вспыхивает тусклым светом напольный светильник у двери или тишина взрывается медовым голосом Бьякурана.
Глава Мельфоре стоит у входа в простых потертых бриджах и футболке вместо своего повседневного костюма, но на губах играет все та же повседневная улыбка. Волосы у него растрепаны, а в каждой черте лица скользит безнадежная скука – так может выглядеть только человек, провалявшийся в кровати не меньше двух часов, но так и не смогший уснуть.
Бессонница удел не только кукол, но и побочный эффект абсолютного контролирования власти.
- Не спится, - тихо отвечает Юни, скорее по привычке, чем по желанию перебираясь на одну половину постели.
Бьякуран улыбается и двигается к кровати, бесшумно ступая босыми ногами сначала по прохладному полу, а затем по мягкому ворсу ковра. Юни поглубже зарывается в одеяло, пока мужчина устраивается поверх него и укрывается покрывалом.
- Я расскажу тебе сказку, Юни-чан, - она кивает и устраивается подле него поудобней.
Про Белую Шапочку и Зефирного Волка, любителя сладких пирожков и маленьких девочек?
Или про спящую в радужном склепе Принцессу и Принца, пришедшего к ней через сотни лет и миров и вернувшего ей жизнь одним поцелуем?
Или про маленькую Красавицу, по любопытству забредшую в логово очаровательного, но злейшего Чудовища, и ставшую одновременно и его жертвой, и покорительницей?
А может вчерашнюю сказку о том, как храбрый Рыцарь освободил юную Прелестницу из башни, которую охраняли семь злобных драконов, и укрыл ее в своем дворце?
Нет, сегодня снова будет новая сказка.
- Когда-то давно на свете жила маленькая принцесса со своим слугой. Принцесса была очень доброй и больше всего на свете любила различные игры. А слуга больше всего на свете любил свою госпожу… Ты слушаешь, Юни-чан?
Девочка только кивнула и поудобнее устроила голову у него на груди, свернувшись теплым клубочком под боком.
- Они каждый день играли в новую игру, одну интереснее другой, и маленькая принцесса всегда смеялась и была счастлива, а ее слуга был счастлив вместе с ней. Но однажды все известные в королевстве и его окрестностях игры закончились, и принцесса стала печалиться, с каждым днем становясь все грустнее и бледнее. И тогда верный слуга принял решение покинуть свою принцессу и в одиночестве пойти скитаться по миру в поисках самой интересной игры, в которую можно было бы играть бесконечно и которая никогда бы не смогла надоесть… Ты видишь, Юни-чан, как слуга обожал свою принцессу?
Робкое прикосновение пальчиков к его груди в знак согласия.
- И он бродил по свету, он прошел его весь – от края и до края в поисках этой волшебной игры. Во время своих странствий он узнавал новые игры и собрал их столько, сколько хватило бы на пять человеческих жизней, но он все равно продолжал искать ту самую бесконечную забаву, от которой его госпожа пришла бы в восторг и никогда больше не грустила. И в конце концов он нашел такую игру в самой далекой стране. Радостный, он наконец-то отправился к своей принцессе, чтобы навсегда сделать ее счастливой… Чувствуешь, Юни-чан, как он был счастлив?
Судорожный вздох в ответ, опаливший горячим дыханием кожу на его руке.
- Но когда он вернулся в королевство, оказалось, что его принцесса выросла и больше не любила игры. И даже завела себе нового слугу, молодого и наивного, совсем ей не подходящего. Ненужного, понимаешь, Юни-чан?
Ни малейшего движения, ни дыхания в ответ, лишь беспокойное молчаливое внимание.
- Тогда верный слуга сам придумал совершенно новую и безумную игру и превратил в нее свою жизнь и весь мир, даже не один, и украл у неверной принцессы ее вечно юную душу, чтобы она навсегда была счастлива и оставалась рядом с ним. Так они и стали блуждать в мирах этой бесконечной игры, навечно запертые там – счастливая душа принцессы и ее верный слуга… Правда здорово, Юни-чан?
Ответа снова не было, даже напряженное внимание исчезло.
Бьякуран заглянул в ее лицо. Девочка беззащитно лежала на его груди, смежив веки и ровно дыша, так, что непонятно было, то ли она действительно спит, то ли просто закрыла глаза, чтобы бродить по возможным реальностям.
Бьякуран улыбнулся, откинув темно-синий локон с ее щеки, и провел пальцами по нежной коже.
Кто знает, может в другом, одном из известных только ей, миров он уже сделал свою принцессу абсолютно счастливой.

URL
2011-02-08 в 16:15 

Заказчик в полном восторге *_* :heart:
Автор, спасибо вам огромное и море цветочков с печеньками :red: Вы угадали с и настроением, и с пожеланиями ^^

URL
2011-02-08 в 18:20 

Girl in the fire
Автор, это великолепно, вы знаете, я от такой заявки совершенно не ожидала настолько восхитительного исполнения *_*
Просто прекрасно)) откроетесь?
Заказчик, вы бы тоже открылись -.-
просточитатель

2011-02-08 в 20:19 

Гость, очень-очень рада, что удалось угадать ваши пожелания и вам понравиться, спасибо)
Serafima Mraka, я снова очевидна? :D
автор

2011-02-08 в 20:23 

Гость, очень-очень рада, что удалось угадать ваши пожелания и вам понравится, спасибо)
Уже понравилось х) Еще раз спасибо

URL
2011-02-09 в 12:04 

Girl in the fire
Doll-sama, в этот раз нет ОоО

2011-03-15 в 10:53 

Tenno_Ryuu
Жизнь нужно прожить так, чтобы рассказать было стыдно, а вспомнить приятно ^_^
Браво! Здесь такой очаровательно влюбленный (?) Бьякуран *___*

   

Multifandom Het Fest

главная