21:48 

9.34

Het Fest
APH. Швейцария/Лихтенштейн| Пруссия. Оберегать наивную Лихтенштейн от плохого влияния Пруссии. Раздраженный Швейцария, издевки Пруссии: "А что ты мне сделаешь? Ты же мирная страна, ты боишься войны"

@темы: Hetalia: Axis Powers, Выполнено

URL
Комментарии
2011-02-12 в 18:21 

Получилось... то, что получилось х)
914 слов.

- Хех, может быть, когда-нибудь и тебе придётся взять его в руки… - Пруссия любовно погладил лежащий на одной своей ладони новенький пистолет, задумчиво щёлкнул языком и ухмыльнулся.
Лихтенштейн молчала. Она отвела свой взгляд в сторону, старательно делая вид, что с интересом рассматривает ближнее к ней дерево. Хотя мысленно она твердила себе, что умышленно пытаться не обращать внимания на неожиданного гостя нельзя, чисто из соображений врождённой вежливости, но сейчас она чувствовала, что просто не может поступить иначе. Тело словно стало чужим и не слушалось указаний хозяйки.
- Ну, и как ты сейчас живёшь? Со своим «братиком»? С этим занудным трудоголиком, который чуть что - сразу же за автомат хватается?.. Видел я недавно в Берне, как ты за ним тенью бегаешь. Смотреть отвратно!
Лихтенштейн кинула быстрый взгляд на дверь поместья. Что не осталось незамеченным внимательным Пруссией.
- За автомат-то он хватается, да что толку, если он – ничто, по сравнению с… да хотя бы со мной! Присоединилась бы ты ко мне – сейчас бы ни в чём не нуждалась. Ни в чём бы себе не отказывала, одевалась в самые дорогие, самые роскошные платья, а не в это полу-крестьянское, однообразное, красное убожество, в которое тебя братик-скряга десять лет назад обрядил. Сама бы представляла свои собственные дипломатические интересы на собраниях государств. Возможно, намного бы расширила свои владения и единолично царствовала на них… Я ведь вижу, в тебе есть скрытый потенциал! Ради его раскрытия я бы не поленился, я бы с лёгкостью захватил территории… да хотя бы твоего невротичного братца, и передал бы их тебе в полноправное правление!
- Как так?! – Лихтенштейн, наконец, не выдержала и с недоумённым страхом в глазах воззрилась на собеседника.
- Никак, - послышался вдруг со стороны голос. Из-за толстого ствола паркового дерева, стоявшего чуть поодаль скамьи, на которой сидели участники беседы, вышел нахмуренный Швейцария. В этот момент Лихтенштейн почувствовала одновременно и душевное облегчение, и сильную тревогу за сложившуюся ситуацию.
- Ого, какие люди! Вот уж не думал, что наш с Лихтенштейн план по захвату мира окажется нагло подслушанным из-за ближайшего дуба, – лицо Гилберта расплылось в хитрой улыбочке.
- Лихтенштейн, возвращайся в дом. А ты, наглый Пруссак, убирайся-ка по добру по здорову, - если бы Швейцария мог прожигать взглядом предметы, в голове Гилберта сейчас бы уже зияло не менее тридцати дыр.
- Не указывай-ка мне тут, что я должен делать. И своей сестрёнке тоже. Она, между прочим, как ты, скорее всего, слышал, до сих пор сама меня отсюда не прогнала и ни слова поперёк мне не сказала! Что бы это означало? – с этими словами Байльшмидт по-свойски приобнял ошеломлённую девушку за плечо.
- Отвали уже от неё! – не дожидаясь ответной реакции, Швейцария в мгновение ока оказался рядом со скамьёй. Одной рукой он крепко схватил сестру за локоть и резко вытащил её на волю. Другой рукой Ваш сцапал за воротник военного кителя Гилберта, и, насколько мог, сильно встряхнул его. – Думай, что творишь, на чужой территории!
- Охо-хо, нехорошо вышло, «любимый братик», - Пруссия, казалось, даже не обратил внимания на поступок Цвингли, так как смотрел куда-то правее его плеча. Тот обернулся и успел зацепить взглядом стремительно удаляющуюся от них тоненькую спину сестры. С её стороны уже были слышны судорожные всхлипы подступающего плача.
- Ты сегодня перешёл все мыслимые рамки, Пруссия… - если бы взглядом могли убивать, Гилберт бы уже десять секунд как валялся бездыханным в ногах Ваша. – Я больше не намерен этого терпеть, я сегодня же…
- Что сегодня же?.. О, боже, ты мне сейчас будешь угрожать? Или запугивать? – Гилберт, усмехнувшись, сверкнул глазами и, резко встав со скамьи, с силой оторвал от воротника своего кителя руку Швейцарии. – Был бы на месте тебя Россия, Америка, на худой случай, Англия… А что ты мне сделаешь? Ты же мирная страна, ты боишься войны! Ты жалок, на тебя даже своё время тратить нецелесообразно!
Гилберт, возвышавшийся над Вашем на целую голову, глядел на него, не убирая с лица издевательской ухмылки. Швейцария же, на данный момент совсем безоружный, крепко сжал кулаки, будто намереваясь в любую секунду со всего размаху ударить противника. Но стиснутые зубы выдавали Цвингли с головой. Нападать сам, не в качестве ответной реакции, он не собирался. Просто не мог. Нейтралитет не позволял. В такие минуты Ваш всегда сам себя ненавидел.
В воздухе буквально трещало возраставшее с каждой секундой напряжение…
- Или Венгрия, - внезапно произнёс Швейцария.
- Чего?
- Того… Или Венгрия!
- Ах, ты, сволочь красноглазая! – из-за ближнего к Пруссии густого куста, внезапно, как чёрт из табакерки, выскочило нечто крупное, в следующее секунду начавшее лупасить бедного Байльшмидта по всему, что только можно, чем-то тяжёло-металлическим…

- Чего ж ты сразу меня не позвал? Я уже на пятой минуте засады из кустов хотела выскочить, надавать этому идиоту по пустой башне за всё, что было, и чего не было! – воинственно высказалась Венгрия, победно пнув напоследок бессознательного Пруссию в бок.
- Извини, я на какое-то время забыл, что ты там ждёшь моего сигнала, - ответил Швейцария, всё ещё буравя мстительным взглядом в голове Гилберта новые дыры.
- Ну, что ж… Спасибо, что позвонил, сообщил. Ещё раз к тебе заявится, ты только заикнись, я сразу же примчусь, ликвидирую эту ходячую опасность! – бойко пообещала Елизавета, ухватив своего друга детства за одну лодыжку.
«Разве бояться войны стыдно? Важно лишь желание не навредить слабому. А с тобой, Пруссия, пусть разбираются те, кому скучно, или кому не хватает своих проблем», - думал Ваш, провожая взглядом Венгрию, которая небрежно уволакивала от него по земле порядком прифигевшего Пруссию на Австрийскую территорию. Затем он, вздохнув, направился в сторону своего особняка. Швейцария не сомневался, что дома Лихтенштейн вновь его встретит уже своей привычной, радостной, доверяющей улыбкой. И всё-таки...
«И всё-таки, купить ей, что ли, новое платье?..»

URL
2011-02-12 в 19:30 

форс мажоп
Аааа, шикарно! Автор, спасибо огромное :heart:
не заказчик

2011-02-12 в 19:45 

Финька
Незабудка сны свои не забывает ©
А получилось, хочу сказать, очень хорошо. х)
Исполнение порадовало. <3
Очень так захватило воображение. *_*
не з.

2011-02-12 в 21:25 

Kineli
Какой сугойный фик *______* очень-очень прекрасное исполнение *_____* Как раз такого и ждала *__*
вааа~~~, это просто нечто, однозначно в цитатник *___* Страны такие каноничные *____* А как эмоции описаны *______*
автор-сан, спасибо большое!!! раскроетесь? *-*
заказчик

2011-02-13 в 08:54 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
greenarms
Аааа, шикарно! Автор, спасибо огромное
Вам спасибо за приятный комментарий)))

Финька
А получилось, хочу сказать, очень хорошо. х)
Исполнение порадовало. <3

Очень рада, что вам понравилось))) Спасибо за похвалу :)
Очень так захватило воображение. *_*
А это ещё приятнее слышать)

Kineli
Какой сугойный фик *______* очень-очень прекрасное исполнение *_____* Как раз такого и ждала *__*
вааа~~~, это просто нечто, однозначно в цитатник *___* Страны такие каноничные *____* А как эмоции описаны *______*
автор-сан, спасибо большое!!! раскроетесь? *-*

Ну, вот мы и тут встретились :lol: Сколько эмоций-то)
Хорошо, что страны кажутся каноничными, я всегда именно по поводу без-ООСа больше всего беспокоюсь, когда пишу)

Довольный автыр.

     

Multifandom Het Fest

главная