21:47 

9.31

Het Fest
Original. Девушка-манекен/Случайный прохожий. Неожиданный поворот головы на засмотревшегося парня после непрерывного взгляда в сторону. Испуг со стороны второго и удивление глубине синих глаз. NH. Можно А+

@темы: Выполнено, Original

URL
Комментарии
2011-02-07 в 22:33 

451 слово, и автор совершенно не уверен, что заказчику хотелось именно этого.

Она была ослепительно прекрасна, и привлекла его еще издалека. Приближаясь, он с каждой секундой уверялся в своей правоте: белизна кожи, длинные темные волосы, вечернее платье, длинное и сидящее на ней так, будто она в нем родилась. Отблески на волосах. Тонкие пальцы, тонкая талия, изящный поворот шеи, ключицы. Он смотрел, буквально впивался в нее взглядом и не мог оторваться. Впитывал ее красоту, будто она была живительной влагой в пустыне. На самом деле, сейчас ему казалось, что его выкинуло в горячие сухие пески - в горле пересохло, и только она могла это исправить. Пожалуй, он был готов признать, что влюблен с первого взгляда. Даже, пожалуй, что не раздумывая мог сделать ей предложение и не пожалеть об этом никогда. Мог бы. С каждым шагом приближаясь к своей мечте, он чувствовал, что на сердце становилось все больнее. У нее мог бы быть красивый глубокий голос. У нее могли бы быть бездонные глаза. Отгоняя от себя эти мысли, он чувствовал себя безнадежным романтиком. Правильно его бросила недавно девушка - такое выдержать готова не всякая, особенно сейчас. Впрочем, сейчас, именно в этот момент, пока он приближался к своей мечте, это было неважно.
Витрина завлекающе блестела. Стекло было прозрачным настолько, что казалось, можно пройти насквозь. И за стеклом стояла она. Его мечта. Манекен. Завороженный, проходя мимо нее, он не мог оторвать восхищенного взгляда. Да, у нее обязан быть глубокий, может, с легкой хрипотцой голос. Шаг, отдаляющий его от мечты: продолжать оборачиваться. У нее обязаны быть плавные, томные движения. Красное платье слегка заколыхалось, но он поспешил уверить себя, что это ветер от вентиляторов в магазине. Еще пара шагов, но оторвать взгляд по прежнему невозможно. Будь она живой (о, пусть бы она была живой!), он бы не посмел смотреть на нее так, он бы смотрел на подол платья, целовал тонкие запястья и лепетал комплименты, вслушиваясь в ее смех. Еще буквально шаг - и поворачиваться к ней дальше станет невозможно, он готовился к этому моменту, моменту, когда он не сможет больше на нее смотреть, так, будто бы собирался сброситься с высоко утеса. Прекрасная, совершенная, невозможно, бесконечно совершенная - почему она не могла родиться человеком? Подавляя вздох, он отвернулся. И краем глаза - еще бы секунда, и все - уловил движение головы. Резко обернувшись, он не смог поверить своим глазам: впитав в себя ее красоту, он был готов поклясться, что секунду назад она стояла по-другому. Он поймал собственный взгляд в витрине - синий испуг, и был готов покляться в том, что она слегка улыбнулась, но, всмотревшись в лицо, не смог уверить себя в таком чуде. Манекены не улыбаются, ведь так? Покачав головой, он стал медленно удаляться. Не может быть. Не может. Нет.
Мечта стояла в витрине и улыбалась краешками губ - едва заметно, чтобы случайные прохожие не испугались.

URL
2011-02-08 в 12:24 

Girl in the fire
Эээ, да. Это красиво, но это не то, чего хотел заказчик. Использовать бы все эти красивые слова в другом направлении - и было бы совершенно.
Но спасибо за старание, откроетесь?
Заказчик.

2011-02-08 в 15:08 

В другом направлении - это куда? *с интересом*
Нет, пожалуй, не буду - раз зафэйлился.

собственно, автор.

URL
2011-02-08 в 15:19 

Girl in the fire
Гость, ну вы не виноваты в том, что не угодали бегающих тараканов в голове автора :D
Но если в общем, то я хотела, чтобы они хотя бы напрямую посмотрела друг на друга :evil:

2011-02-08 в 16:37 

А я ведь начинал это писать :lol: только от шока паренька весь ангст куда-то в стеб ушел - а этого жутко не хотелось :small:

URL
2011-02-08 в 16:38 

Fimonium
Girl in the fire
Ну, что поделать)
Так не будете открываться?

2011-02-08 в 16:42 

черное соленое сердце
Жажда славы все равно ж берет свое *со вздохом* Вот он я. )

2011-02-08 в 16:50 

Girl in the fire
   

Multifandom Het Fest

главная