Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:37 

9.8

Het Fest
Disney. Tarzan. Тарзан\Джейн. Совместное путешествие куда-нибудь "Наше вечное лето"

@темы: Disney, Выполнено

URL
Комментарии
2011-02-13 в 01:13 

Заказчик! Челом бью: оно, конечно, не очень, я испоганила заявку и всё такое, но - тяжелыми предметами ни-ни! Только подушкой.

575 слов.

- Куда мы идем?
- Тише. Тут страшные земли.
Джейн окинула взглядом местность вкруг них: горы были невысокими, не выше холмов в некоторых местечках родной Англии, но почва тут была настолько подвижна, что, стоит один раз громко что-нибудь крикнуть, и на них посыпятся сверху камни. Поэтому она старалась идти как можно более аккуратно.
Прошло около нескольких дней с тех пор, как они с папой остались на острове. Несмотря на то, что здесь они чувствовали себя по-настоящему дома (а не та условность, которая зовется «домом» в Англии – тот дом перестал приносить им радость ещё со смерти матери, а это было очень, очень давно), ей было тяжело привыкнуть к такой жизни – она по-прежнему не понимала языка обезьян, даже несмотря на то, то уровень знаний отдельных выражений у неё заметно вырос, грубая одежда неприятно натирала кожу и стиралась она крайне редко… Но самое жуткое – ноги: несмотря на богатое исследовательское прошлое, Джейн не умела ходить босиком. Больше всего она боялась, что наступит на какую-нибудь ядовитую лягушку или змею, и умрет от яда, поэтому они сообща с папой сделала что-то типа сандалий – это, конечно, не обувь в полном смысле этого слова, всего лишь деревяшки, подвязанные веревочками, но все же. Тарзану, впрочем, ботинки не понравились: они мешали ему двигаться напротив, так как передвигаться он предпочитал исключительно по деревьям, да и кожа на ногах у него была куда более грубая, чем у Джейн, поэтому ему были непонятны её проблемы.
А вот её было интересно, куда же они идут.
Поняв, что Джейн за ним не поспевает, Тарзан подсадил её, и теперь Джейн ехала на его спине, периодически смешно дрыгая ногами, когда тому вдруг приходило в голову её пощекотать.
Наконец Тарзан спрыгнул на землю, и Джейн спустилась с его спины.
- Посмотри, - сказал он, показывая куда-то вдаль.
Джейн подняла голову и замерла от восхищения: перед ними была долина – небольшая, раскинувшаяся между двумя небольшими полосками гор, но потрясающе озаренная солнцем – дело шло к вечеру, и деревья этой долины слегка отсвечивали серебристыми изнанками своих листьев.
- Они меняют цвет, - говорит Тарзан и садится на землю.
- Это просто… просто…
- Красиво?
- Не то слово!
Она абсолютно по-детски поднесла ладони к лицу, с восторгом глядя на протянувшуюся почти что под ногами долину, больше напоминавшую пушистый зеленый ковер – только руку протяни и погладь…
Джейн не могла вспомнить ничего более прекрасного из того, что она уже видела. Разве что водопад Игуасу, когда они с папой ездили в Венесуэлу, но это же совсем другое дело – там вода, а тут… тут…
- Знаешь, я очень рада, что осталась здесь, с тобой.
Взгляд Тарзана недоуменный – радостный, счастливый, но недоуменный. Он шумно вдыхает в себя пахнущий сладким нектаром воздух и спрашивает:
- Из-за этого?
- Немного, - пожимает плечами Джейн. – Но из-за тебя тоже. В первую очередь.
Вечерний воздух очень тяжелый и сладкий, как в магазине восточных сладостей у них в Лондоне. Он окутывает плотным туманом, как одеялом, и от этого потихоньку клонит в сон: хочется прилечь на плечо к любимому, закрыть глаза и просто расслабиться, не думать ни о чем… И солнце ещё самое то – вечернее, нежаркое, но согревающее. У них в Лондоне мало солнца – летом разве что, да отчасти весной, и все… А тут – вечное солнце. Вечное лето, вечные яркие краски – то, чего в городах и не встретишь вовсе.
И крепкие сильные руки, осторожно гладящие тебя по голове (грязной и немытой, но это уже мелочи – хотя не забыть бы завтра спуститься к реке…) и тихий шёпот вместо колыбельной:
- Спасибо.
Это стоило того, чтобы остаться.

Хотя голову всё же надо бы помыть.

URL
2011-02-13 в 02:11 

Тьери намекает
Мне понравилось исполнение. Хотя острота некоторых фраз слегка сбивала, но ваш писательский язык, автор, мне очень понравился)

не заказчик.

2011-02-13 в 02:17 

Нья, спасибо, автор очень доволен )))

URL
2011-02-13 в 10:03 

Да я знаю как критики, особенно с синдромом граммар наци могут запугать молодого автора) По счастью, я не из таких. Мне ваше исполнение очень понравилось. Красиво, поэтично и ярко. А это, пожалуй, главное.
заказчик

URL
2011-02-13 в 12:23 

Ну, я не начинающий, и сама учусь на критика, поэтому мне не страшно ))) Спасибо )))
Автор

URL
2011-10-02 в 16:55 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Ой, какая замечательная концовка! Спасибо, автор, хорошо вышло. Откроетесь?

2011-10-02 в 18:55 

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Откроюсь )))

   

Multifandom Het Fest

главная