Комментарии
2011-10-01 в 22:01 

Беспокойные шаги из угла в угол делают минуты ожидания ещё мучительнее.
Солдаты и генералы, простой народ и даже целая Европа - все с напряжением предвкушают исход. И хотя серьёзные успехи уже достигнуты, этого мало для такой державы, как Англия. Слишком много сил Артур вложил в эту войну. Да и не это главное...
Войска давно готовы, и теперь дело только за ними - военачальниками. Франция это знает и всё же... То ли пытается спрятать момент в самые укромные уголки памяти, то ли рисует в воображении образ Мэтью - лишь его Мэтью! - которого лишился так несправедливо, так глупо, так быстро... А может, он просто постарел - только и всего?
Беспокойные шаги сливаются с неслышимым ходом секундной стрелки. Давят, усиливают напряжение. Спохватившись, Француа подходит и протягивает Альфреду мушкет. Когда тот наконец останавливается, примериваясь к ружью, возвращается долгожданная толика покоя.
Америка проводит рукой по гладкому стволу. Медленно, с тягучим наслаждением, с застывшим ужасом... Решительность Америки - упрямство, Франции - месть.
Со вниманием Француз разглядывает своё оружие и думает, что против предстоящего противника оно будет совершенным. И всё-равно умоляет, молит про себя: "Не подведи. Только не подведи".
- Франция! - очнувшись от размышлений, блондин вздрагивает, неожиданно встречая непоколебимую решительность в глазах янки. - Кажется, пора.
Брови будто сами образуют на лбу глубокую морщину, строго глядящую на непоседливого недоросля.
- Не торопись, не то успеешь...
Америка мрачнеет. В его глазах - немой вопрос, на который Франция вряд ли когда-нибудь сможет внятно ответить.
Когда-нибудь он сам поймёт суть, только позже. Немного позже...

URL
2011-10-01 в 22:08 

Pudding Morphina
HAAALLEEEELUUU JAAAH
Вообще-то, я счастлив!
Автор каким-то образом прознал, и вкрутил в текст Канаду, за что я благодарен безмерно и готов носить автора на руках.
Огромное вам спасибо, автор, не откроетесь ли в умыл?
кажется, заказчик

2011-10-02 в 21:20 

oh Lucius,

Чёрт!! Как много приятных слов!^^
Очень рада, что Вам понравилось!

URL
     

APH: write your own history!

главная