22:38 

10.17

hetalia fanfiction fest
напиши свою историю!
Франция, Испания. Лувр. Дворцовые интриги. Франция зовет Испанию на охоту. "Спасибо, Антонио! Как устал я от этого гадюшника!"

@темы: Испания, выполнено, десятый тур, Франция

URL
Комментарии
2010-12-21 в 23:37 

Автор раскланивается и надеется, что заказчику понравится. Ну, автору, например, нравится)
Аж 1301 слово!


Франциск II не любил волноваться. Франциск любил танцевать павану и бранль, любил охоту и свою Марию. А вот до Франции ему дела не было, что очень огорчало самого Францию.
Франциск Бонфуа, напротив, был очень обеспокоен. С момента гибели старого короля прошло всего несколько месяцев, в стране с новой силой разгорались волнения, протестанты постепенно собирали собственную армию… А король устроил званный вечер, на который не явился, по причине «нездоровья», как шептались слуги. Франциск Второй и правда был очень болен, болен разумом и слаб телом, из-за чего не мог присутствовать на собраниях, заниматься бумагами, да и не хотел.

- Я не опоздал? – Испания радостно улыбнулся, поправляя ропон. Антонио только приехал, и тут же попал с корабля на бал, так что не успевал даже переодеться.
- Опоздал, конечно, но я тебя прощаю, - Франция натянул на лицо улыбку, с которой ему придётся проходить весь сегодняшний вечер. Друзья поспешили к главной зале, откуда доносилась музыка и ритмичные удары ног, следующих танцевальным па. Испания рассказывал какой-то смешной анекдот, случившийся с ним по пути, но Бонфуа прервал его коротким вопросом:
- Как Елизавета?
- Новая королева? Ну, она всё ещё немного расстроена, ведь ей обещали сына, а выдали замуж за отца… Ей тяжело, - на миг лицо Фернандеса погрустнело, а через миг снова засияло радостью. – Но с ней всё будет хорошо, я позабочусь о ней!
- Спасибо, Испания, - Франция кивнул и остановился перед огромными богато украшенными дверями в главный зал. Франциск I, дед молодого короля, потратил много сил и денег на украшение Лувра, и теперь замок по истине блистал, продолжая разрастаться галереями и залами.
- В чём дело? Тебя что-то беспокоит? – Антонио положил руку на плечо Франциска и развернул друга к себе лицом. Слуги, бросившиеся было открывать для господ, остановились и тактично посматривали в сторону, делая вид, что ничего не замечают.
- В чём дело? – передразнил его Франция, и в его глазах отразилась горечь, что в сочетании и загадочной и приятной улыбкой производило немного жуткое впечатление. - А сейчас увидишь. Добро пожаловать в яму со змеями!
Двери распахнулись, и перед друзьями предстал весь высший свет французского королевского двора во всём своём великолепии. Дамы в роскошных платьях, покрытые драгоценностями, как второй кожей, кружились в танце с мужчинами, которые не сильно уступали им в количестве украшений. В лёгком полумраке, они были похожи на пёстрых глупых рыбок. А хищники стояли по углам, ведя неспешную беседу со своими союзниками, и кажется, музыканты нарочно старались играть негромко, чтобы не мешать этим разговорам.
- Вот смотри, - Франция незаметно кивнул в сторону довольно большой группы людей, в центре которых стоял мужчина, одетый в красное кардинальское одеяние. – Это Карл Гиз, один из дядюшек новой королевы. Они с братом, через жену, надавили на Франциска и теперь занимаются всеми делами в стране. А дурачок подпишет всё, что ему подсунут.
- Дурачок?
- Дурачок, - подтвердил Франция, одаривая стоящих неподалёку девушек сверкающей улыбкой. Они захихикали и зашептались, а Бонфуа продолжал. – Он болен, но единственный, кого могут поставить ему опекуном, это только Антуан де Бурбон.
Франциск указал в другую сторону залы, где людей было меньше, и они явно чувствовали себя неуютно. Король Наварры был представительным, грузным человеком с добрым и умным взглядом, а рядом с ним улыбаясь стояла Екатерина Медичи.
- Она сейчас строит галерею от Лувра к своему дворцу, - зачем-то добавил Франция, делая глоток из бокала. – А между делом планирует похищение короля.
- Ч-чего?! – Испания аж поперхнулся, и к нему подскочил слуга, предлагая свою помощь. Антонио замахал руками, что всё в порядке, и когда их оставили снова обратился к другу. – Ты это знаешь, но ничего не делаешь?
- Ну почему же, делаю… Например, Франсуа, второй Гиз, вчера разогнал взбунтовавшихся солдат и велел проследить за нитями, ведущими к подстрекателям. Но с другой стороны, король Наваррский, принц Конде и адмирал Колиньи – это не те люди, которых можно просто повязать. А они не те, кто так легко сдадутся.
- И они собираются похитить короля? – уточнил Фернандес.
- Да. Чтобы поговорить.
- Просто поговорить?
- Не знаю. – Франция снова отхлебнул из бокала. Улыбка стекла с его губ, и впервые за всё это время Тони разглядел усталость и нездоровый блеск в глазах друга. – Но почему-то мне кажется, что в итоге, в выигрыше окажется именно Екатерина.

Антонио Фернандес Карьедо спал как младенец. Как младенец, развалившийся на всю кровать и спихнувший подушки на пол – уточнил Франция. Его сны давно наполнились кошмарами, да и спал он очень чутко.
- Испания, - почти неслышно позвал Бонфуа. Конечно же, испанец не проснётся от такого шёпота, особенно если лёг спать всего три часа назад. На то был и расчёт. Посчитав, что все мирный средства исчерпаны, Франция поднял специально для этого принесённое ведро с ледяной водой и выплеснул его на друга.
- АААА! – Тони подскочил, в панике метнулся наугад и свалился с кровати. Кажется, от удара он окончательно проснулся и поднял на Францию вполне себе бодрые глаза.
- Что ты делаешь?!
- Я приглашаю тебя на охоту. Всё уже готово, и ждут только тебя.
- Иди в задницу, Франция!
- Только после тебя.

По сигналу горна спустили собак.
Свора бросилась за оленем, оглашая окрестные леса лаем. Гончие обезумевшей толпой неслись по чаще, а за ними слуги, верхом на конях, добавляя в общую суматоху топот копыт и ругань на французском. Олень мчался, не разбирая дороги, а собаки преследовали его по пятам.
Испания, до этого сонный и рассеянным, пригнулся к седлу, чтобы не получить какой-нибудь низкой веткой по лицу, и бросился следом.
- Что, в тебе наконец-то проснулся охотничий азарт? – со смехом спросил догнавший его Франция. Его ружьё было приторочено к седлу, и он явно не собирался сегодня стрелять.
- А почему бы и нет! – расхохотался Тони и пришпорил коня. Теперь они неслись уже галопом, и вдруг лес кончился. Друзья вылетели на широкое поле, и, не сбавляя скорости, устремились дальше. Ветер бил по лицу, словно хлыстом, пробирался холодом под куртку и норовил бросить в глаза горсть опавших листьев. Крики, ржание лошадей, топот, сливающийся с бешеным галопом сердца в груди. Испания даже забывал дышать от скорости и возбуждения, а когда делал вдох, воздух обжигал ему лёгкие.
Слуги окружали оленя, не давая ему сбежать назад в лес, а собаки, обезумевшие от бега и близости добычи собаки, гоняли бедного зверя по кругу, появляясь у него перед мордой, словно из-под земли вырастая. Олень начинал уставать, спотыкаться, а его пугали выстрелы и гвалт, но по-настоящему его приводил в ужас горнист, который дудел не переставая, издавая мерзкие звуки.
Испания свистнул, подавая сигнал, что будет стрелять, и слуги разошлись, давая проход. Тони натянул поводья, останавливая коня и вскидывая ружьё. Олень замер на миг, пытаясь как-то боком отскочить от особо назойливой псины.
Выстрел! Мимо. Быстро перезаряжая, Испания увидел мельком, как Франция достал свой пистолет. «С такого расстояния - не попадёт», - мелькнуло в голове у Фернандеса, а через миг раздался сдвоенный выстрел.
Олень грузно рухнул на землю, придавив одну из собак, молодая и глупая, она слишком близко подошла и не успела убежать. Слуги радостно закричали, посыпались поздравления, кто-то начал палить в воздух, а горнист, на миг забывший о своём инструменте, издал по истине пронзительную и небывало громкую трель. Кто-то успокаивал собак, кто-то бросился к туше, которую ещё нужно было нести в замок.
Испания бросил на Франциска недовольный взгляд.
- Что? – спросил он и рассмеялся. – Думаешь, я украл у тебя добычу?
- Нет, конечно, - фыркнул Антонио и попытался сделать равнодушное лицо, но у него не получилось. По-детски надув щёки, он бросил на Францию недовольный взгляд, от чего тот снова расхохотался, да так, что аж слёзы выступили. Ещё больше недовольный, Испания буркнул:
– Ты, кажется, вообще не хотел охотиться. Так зачем поехал? Зачем меня позвал? Зачем стрелял?
- Да просто так, - сказал наконец Бонфуа, когда успокоился и вытер слёзы. – Спасибо тебе, Антонио. Как я устал от этого гадюшника!
- Ничего, - Испания хлопнул его по плечу и ободряюще улыбнулся, хотя, кажется, он не совсем понимал, за что же его благодарят. Франция чуть попридержал коня, чтобы ехать медленнее, и спросил:
– Так что там вчера с вами приключилось по дороге?

URL
2010-12-22 в 02:38 

Uhfaabr
Получил иероглифом в лоб? Держи ошейник!
ну, а заказчику, например, очень понравился автор, заочно:inlove:

Текст заинтересовал со второго предложения, а зацепил с третьего.
Оперативно реагирующий заказчик снимает шляпу.

mod <нечленораздельное мычание ака выражение эмоций> on
Ях-ху! мою заявку выполнили!!! Боже, оно самое то, что я хотел!!! Оно такое большое!!! И матчастное))) Подумать только мой любимый размер период, как вы угадали?
mod off.

Автор, покорнейше прошу, открыться, да хоть в умыло, а лучше так.
А чтобы не просто так открываться, ответьте, пожалуйста, сколько времени вам понадобилось на выполнение? и нужно ли в ошибки тыкать или а ну их, мы ж не граммар-наци какие-нибудь?

2010-12-22 в 17:24 

i've seen more complexity in a couch from IKEA ©
Здорово, правда продолжение так и просится)))

2010-12-22 в 22:55 

Come a little closer
Uhfaabr а ну ладно, автор не будет прятаться от плюшек и похвалы)
Ошибок не надо, я сейчас перечитала и сама всё увидела (жалко, редактировать уже поздно)
сколько времени вам понадобилось на выполнение?
Да я всё ходила вокруг, ждала... А потом решила сама писать) И за час-два, порывшись по источникам... Я понимаю, его бы подчистить, совсем сказка бы вышла)

Ях-ху! мою заявку выполнили!!! Боже, оно самое то, что я хотел!!! Оно такое большое!!! И матчастное))) Подумать только мой любимый размер период, как вы угадали?
Правда? Ну надо же! Да тяжело было не попасть - чтобы и Испания был к месту, и заговор, и Лувр! Я сначала хотела про Людовика 14, но там уже не про то и не там...
И вообще, я хотела сделать больше, но по ходу выпилила кусок про само похищение в лицах, так сказать (оно ведь не совсем по заявке).

Deorum спасибо)
К сожалению, я продолжения тут не вижу, разве что кто-нибудь подскажет.

2010-12-23 в 00:34 

вайтлоу
весёлый и злой
Александра Вэн
хэй, у нас неанонимно авторы выступают только ПОСЛЕ завершения тура. Ну это я так.
Чисто потому, что люблю, когда правила читают.

2010-12-23 в 09:50 

Come a little closer
flower dust in your eyes извиняюсь, я читала, честное слово... но ещё когда тур кончится

2010-12-23 в 10:36 

весёлый и злой
А что, простите, мешает писать умылы?

2010-12-23 в 14:48 

Александра Вэн,
Но почему-то мне кажется, что в итоге, в выигрыше окажется именно Екатерина.
Мда, с интуицией у Франциска все было в порядке, а вот с королями - не очень.
Спасибо, здорово получилось :red: Хотя я уже знала, что это твое творение)

flower dust in your eyes ,
4.1 Тур считается закрытым тогда, когда администрация сочтет нужным.
О да, модератор всегда прав. А если честно, странная придирка да ещё и к автору хорошего исполнения(

2010-12-23 в 14:54 

вайтлоу
весёлый и злой
Zenuwen Swinsere
1.1 Автор выполняет заявку анонимно. Открывать авторство в комментариях запрещено. По желанию, вы можете открыться жаждущим в умыл.
Это не придирка, и мне абсолютно все равно, какого качества текст. Это просто замечание о том, что правила были нарушены :)

2010-12-23 в 21:00 

Come a little closer
flower dust in your eyes поставлю галочку и больше не буду, честное слово!

Zenuwen Swinsere меня раскрыли? Как???

2010-12-23 в 21:51 

Александра Вэн , как раскрыли? Я же читала сегодня, когда ты уже честно призналась в комментариях в авторстве))

2010-12-23 в 21:56 

Come a little closer
Zenuwen Swinsere а, а я думала, вдруг меня уже по текстам вычисляют... фух)

     

APH: write your own history!

главная