Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-08-29 в 00:15 

469

День постепенно подходил к концу, но чистый снег всё так же весело искрился всеми цветами радуги, под лучами медленно заходящего солнца. Торис пил горячий чай, умиротворённо смотря в окно, как случайно заметил маячивший возле его дома силуэт. Кружка едва не выскользнула из дрогнувших рук, когда молодой литовец разглядел за стеклом Наталью, бесцельно бредущую, куда глядят глаза. Шокирующим в данной картине было не само появление белоруски у дома Лоринайтиса, а то, что в достаточно морозную погоду, на ней было лишь её привычное тёмно-синее платье с белым фартучком, чёрные колготки и туфли. Испугавшись за соседку, Литва побежал к ней, предварительно накинув верхнюю одежду и прихватив тёплых вещей для девушки.
- Наташа, ты с ума сошла? Выходить в такую погоду в одном платье? – не унимался парень, накидывая на плечи Арловской шерстяную кофту и обматывая шею шарфом. Белоруссия будто и не замечала чужого присутствия, смотря вдаль стеклянными глазами, даже холода она давно уже не ощущала.
- Убери это, - принесённая одежда полетела в снег, - Мне нипочем такая погода. Теперь, я понимаю, почему братик всегда избегает меня. Я же совсем холодная, всегда и во всём, настоящая Снежная Королева. А братик любит тепло, ярое солнце, цветущие поля и высокие подсолнухи. Ведь это так красиво, а в холоде нет ничего прекрасного, что могло бы заставить брата быть со мной. Ничего, - сев на колени, девушка опустила голову и начала перебирать руками снег, который, казалось бы, совсем не таял при соприкосновении с кожей Белоруссии. О безответной любви Натальи знали все бывшие советские страны и давно уже смирились с этим, хоть сама девушка никогда не теряла надежды добиться взаимности Ивана. В таком плачевном состоянии Торис видел белоруску впервые и поначалу, даже не знал, что предпринять в таком случае. «Лучше пусть она как обычно выпускает пар, ломая мне пальцы, чем вытворяет такое» - думал парень. Простые уговоры зайти в дом и отогреться вряд ли бы подействовали, она бы их даже не услышала, и Литва прибегнул к другому плану.
- Что ты, Наташа, холодное тоже может быть прекрасным. Тебе ли не знать о красоте белых ковров, укрывающих дороги и поляны, о пушистых шубках деревьев, появляющихся каждую зиму? Как каждая снежинка, играя на солнце, переливается и сверкает ярче бриллиантов? - в тот же момент, Торис сотворил маленький снегопад, прямо над девушкой, подбросив в воздух рыхлый снег, - Видишь, будто маленькие огоньки падают с небес к нам, холодные, но от этого не менее завораживающие.
Белоруссия подняла голову, чтобы полюбоваться на падающие снежинки.
- И ты так же, несомненно, прекрасная, холодная, но прекрасная. Когда-нибудь, обязательно, найдётся человек способный это разглядеть.
- Пойдём в дом, - подав руку, литовец помог девушке подняться, - Тебе всё же надо отогреться. «Жаль, но каким бы не был горячим чай, он не сможет растопить сердце Снежной Королевы, а ведь тогда, она обратила бы внимание на человека находящегося совсем рядом, который уже давно оценил её красоту по достоинству».

URL
2011-08-31 в 12:59 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
В принципе, идея есть, да и в целом всё неплохо, но реплики получились довольно неживыми. Хотя скорее понравилось, чем нет. Автор, откроетесь?
1/2 заказчика.

2011-08-31 в 13:18 

Kawaii_Mokona
Fortis imaginatio generat casum.
Очень мило. Любитель флаффа доволен, да и написано неплохо, правда-правда! <3 Присоединяюсь к реквесту открытия.
Вторая половина заказчика

2011-08-31 в 14:12 

Bast[et]
Социально здоровы и психически неопасны. Подтверждено Манвэ.
Aelen, спасибо за критику, буду над собой работать :З
Kawaii_Mokona, спасибо ^__^
Автор рад, что смог хоть немного угодить заказчикам. х)

   

Hetalia Art Fest

главная