Комментарии
2011-08-21 в 15:42 

266 слов.

Время уже близилось к сиесте, когда Испания наконец-таки смог вытащить Романо на улицу. Теперь они, не преследуя никакой цели, шли по медленно пустующим улочкам Мадрида. Южная Италия, словно маленький ребёнок, капризно шаркал сандалиями по асфальту, и, засунув руки в карманы длинных голубых шорт, ворчал себе под нос что-то явно нецензурное. Испания в очередной раз добродушно усмехнулся, потрепав парня по волосам, и всё напускное недовольство покинуло Романо, как покидает воздух проткнутый шарик. Он посмотрел на другую сторону улицы и заметил двух девушек, в одиночестве занимающих столик в открытом кафе.
- Пойдём, выпьем чего-нибудь холодненького, - он дёрнул Антонио за закатанный рукав водолазки.
- О, кафе! Я как раз проголодался!
И Испания с энтузиазмом устремился к заведению.
Они устроились за соседним столиком, и, попивая ледяной томатный сок, Италия заметил, что его сосед тоже с интересом поглядывает на девушек. Но они не обращали на них внимания, увлечённые беседой.
Внимание Романо привлекла та, что сидела по правую сторону. Она с неподдельным интересом слушала болтовню подруги, положив подбородок на сцепленные пальцы, и мягко улыбалась. Её густые каштановые волосы, темнее, чем у её соседки и у него самого, были забраны наверх в простую, но не лишённую красоты причёску, а зелёные глаза время от времени смешливо щурились. Несомненно, она была старше. И почему-то вызывала в Романо какую-то знакомую симпатию. Симпатию, а не желание. Ему не нравилась эта мысль.
Он не знал, что похожие чувства сейчас владели Антонио. Он рассматривал другую, ту, у которой, казалось, не закрывался рот, немыслимым образом успевая между отрывками рассказа отпивать из маленькой чашки и класть в рот кусочки пирожного.
«Кого-то она мне напоминает», - подумали они одновременно и переглянулись.

URL
2011-09-05 в 20:26 

AlisA25
Конец - пять баллов...:laugh: Спасибо)

2011-09-05 в 21:06 

Спасибо вам ^_^

URL
   

Hetalia Art Fest

главная