Комментарии
2011-07-27 в 01:50 

394 слова.

Небо за окном серое, оно тут всегда серое. В зале заседаний холодно вообще-то, что-то с отоплением. Это ужасный непорядок.
Окна, нет, скорее стены в кабинете огромные, тщательно вымытые средством для помывке стекол, или чем там сейчас моют стеклянные стены?
Заседание, очередное заседание проходит на чёрт знает какой высоте, за стеклянными стенами. Эти стены, они как иллюзия, знаете такая ты видишь мир вокруг себя, вот он рядом иди, уходи. Однако дальше стен не продвинешься, так сразу выйти не получится, надо дождаться лифта, сдать пропуск, купить кофе и идти до машины, или, метро, скрываясь от дождя под чёрным зонтом из ближайшего автомата.
Артур смотрит на серое небо, на капли стекающие по стеклу. Вообще-то он должен смотреть в свои бумаги и слушать о чём там разглагольствует Америка, это же важное собрание. Да вот в чём дело, или, настроение не то, или, просто Альфред говорит не то, что надо.
Англия смотрит на капли стекающие по стеклянной стене, а пыльца с крыльев фей сыпется ему на руки. Между прочим, чешется. Феи вообще существа не добрые. Они слишком много болтают, иногда лишнее. Голоса у фей страшные. Неприятные голоса, добрые существа вроде единорогов, или, гномов так не говорят. Хотя феи на вид очень милы. Да и среди единорогов и гномов ест свои исключения.
Свет в комнате со стеклянными стенами выключается и Англия на секунду отрывается от созерцания дождя и бросает взгляд на экран, на котором Америка вывел какие-то графики и теперь снова с не иссякающим энтузиазмом рассказывает. Вообще-то интересно. Но не сегодня, Альфред, извини.
Феи продолжают летать вокруг, посыпая плечи и руки Англии золотой пылью. Хочется чихнуть, но Артур себя сдерживает.
- Обратите внимание на график на бумаге. - Голос Америки звучит необычайно громко.
Англия берёт в руки первые попавшиеся бумаги, лежащие перед ним. Дождь кончился.
- Здесь вы видите мой гениальный план по...
Огромный зелёный дракон пролетает прямо за стеклянной стеной. Размахивая крыльями и разгоняя вокруг себя дождливый воздух. Феечки начинают истошно вопит и носится.
- Англия, ты слушаешь?
Артур смотрит на дракона за стеклом, он не может понять кажется ему, или, нет. Драконы ещё существуют?
- Эй, Англия?
Кажется дракон смотрит прямо в глаза. а глаза у дракона красные, в них полыхает пламя. Как и в его пасти, которую он открыл и вот-вот выдохнет огонь. Кстати очень и очень горячий огонь. Интересно, дракон только кажется? Будет ясно чрез несколько секунд. А может он передумает дышать огнём?
Артур закрывает глаза.

URL
2011-07-27 в 02:08 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Я не заказчик, но автор, вы меня покорили.
Так волшебно и красиво. Спасибо вам за исполнение)

2011-07-27 в 02:54 

Хакутаку
Господи, автор, это вам не псто на ролку писать, ей-богу! Что за постоянное "вообще-то"? Что за неуверенность повествования, как будто вам тест Роршарха показывают и вы пытаетесь понять, что там изображено?
Короче, ни разу не. Ибо скилл описательной способности вам еще прокачать надо.
Жаль, я так ждал исполнения этой заявки. Кстати, я же вас знаю, нэ?
не заказчик.

2011-07-27 в 02:59 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Cancel Kawayami у Англии глюки феи перед глазами летают. Ему можно простить некую неуверенность в происходящем.
На мой взгляд, в этом есть своё очарование.
А если вам интересно, как выглядит дракон - картинка в посте.

2011-07-27 в 07:45 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Простите, но мне тоже не нравится чисто по стилю языка и исполнения. К тому же, исполнение так и пестрит опечатками вроде ест свои исключения. Это еще не упоминая про пропущенные запятые.
Развивайтесь, учитесь, и удачи вам в дальнейшем.
тот самый.

2011-07-27 в 12:58 

Хакутаку
Александра Вэн
Глюки Англии не извиняют корявость речи автора.

2011-07-28 в 19:46 

Автор дико извиняется, если это не то, что хотел заказчик. Но надеюсь, благодаря моей бете и тому, что я до этого немного писала, имею опыт, то исполнение терпимое. В общем, прошу на всякий случай прощения ^v^'

860 слов

URL
2011-07-28 в 20:09 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Второй автор, спасибо за исполнение, очень понравилось. Хорошо вышло. Откроетесь? :red:

2011-07-28 в 20:11 

demon sunset
всегда чем-то занят
Aelen с радостью *v*" *шаркает ножкой* я рада, что вам понравилось с: однако, надо отдать должное и бете, если бы не она, это был бы ужас, да х'д

2011-08-01 в 16:31 

Ой, я тоже хочу, можно? Второго автора не переплюну, да и вообще это писалось исключительно ради фразы Англии в конце.

ровно 500 слов (круто, да?)

На этот раз зал заседаний находился в здании из стекла и бетона на высоте птичьего полета. Альфред каждый раз выбирал новое место, чтобы похвастаться величием своей страны и, конечно же, потешить самолюбие.
- Пф, ничего особенного – Англия всегда чувствовал себя неуютно среди новостроек. А уж в этом вылизанном до блеска зале с гладкими стеклянными стенами особенно.
- Но лучше ведь, чем в твоем подвале?
- Я лишь отдаю дань традициям.
Для разнообразия мистер Керкленд решил не превращать крошечный конфликт в скандал и, оставив последнее слово за собой, прошел к своему месту.
По установившейся издавна традиции, собрание началось с бодрой речи Альфреда о том, какой он герой. И, по той же традиции, слушатели пропускали весь этот бред мимо ушей.
Минут через десять после начала неизменная чашка чая, всегда, будучи частью имиджа, сопровождавшая Англию, сдвинулась на пару дюймов, едва не расплескав напиток. Причем без видимых усилий со стороны самого Артура. Паре заскучавших фей это показалось очень забавным. Их мелодичный смех звоном хрустального колокольчика пронесся по залу заседаний.
- А ну прекратите.
Страны же в это время приступили к просмотру ролика с очередным великим планом по спасению человечества от грядущего конца света. На большом экране улыбка Джонса казалась куда отвратительнее, чем обычно.
- Англия, Англия, смотри! – вдруг пропищала фея в зеленом.
Вдруг стало гораздо темнее, словно большая туча закрыла солнце, хотя с утра было безоблачно. Остальные ничего не заметили, а это значит…
В небе над Нью-Йорком летел дракон. Огромный с поблескивающей изумрудной чешуей и горящими глазами, он был настолько близко, что одним ударом мощного хвоста мог бы разрушить стеклянные стены зала и уничтожить всех своим огненным дыханием. Но вряд ли бы он так поступил. Вопреки расхожему мнению, драконы - существа мирные и благовоспитанные, они ни за что не станут ломать что-либо без веской причины.
Дракон, тяжело взмахнув крыльями, подлетел еще ближе, даже часть стены перед мордой ящера запотела. Его явно что-то беспокоило.
Вообще-то читать эмоции этих существ - довольно сложная задача, но у Англии было много времени, для того чтобы овладеть этим навыком в совершенстве. Да и сложно не понять своего старого приятеля.
- Грэйл, Грэйл прилетел! – захлопали в ладошки феи.
Но что он делает здесь? Так далеко от островов? Драконы способны за короткое время преодолевать огромные расстояния, но обычно этого не делают, предпочитая отсиживаться в своих пещерах. Произошло, что-то важное, раз он проделал такой длинный путь.
- Я не слышу, - проговорил Артур скорее самому себе, виновато пожав плечами, - стекло слишком толстое.
Дракон, отзывающийся на имя Грэйл - потому что истинные имена драконов запретны и не произносимы для иных существ - раздраженно махнул хвостом и, описав плавный круг, приземлился на крыше соседнего здания.
- Англия, не волнуйся, мы услышали, - одна из фей дернула его за рукав. Ее подруга в это время забралась на плечо Англии и, щекоча кожу крылышками и посыпая костюм золотыми искорками, принялась быстро-быстро шептать.
Англия побледнел.
- Как Силенд нашел волшебную палочку?!
Не обращая внимания на крайне озадаченные лица других стран, мистер Керкленд выбежал из зала. Его уже ждали личный чешуйчатый самолет и очень серьезные проблемы дома.

URL
2011-08-01 в 16:41 

demon sunset
всегда чем-то занят
А мне понравилось *v* По мне, так отлично написано ОзО

2011-08-01 в 16:45 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Третий автор, оно мило до ужаса :lol:
Спасибо вам за исполнение.
Откроетесь?

2011-08-01 в 16:57 

Сератна
Because somebody fucking has to
Здрасьте, третий автор это я... Спасибо.

2011-08-01 в 19:33 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
- Как Силенд нашел волшебную палочку?!
ВнезапноХ))
Очень милое исполнение)

2011-08-20 в 19:09 

Usotsuki
Жизнь коротка, искусство вечно T^T // Замужем за своим фандомом.
Мне третье даже больше понравилось^^

     

Hetalia Art Fest

главная