Комментарии
2011-07-14 в 02:03 

252 слова.

Благодарю Тебя за то, что Ты привел меня увидеть сияние этого дня.

Каждый шаг отдается негромким перестуком – игрой эхо, нашедшего свое пристанище в этой обители Бога. Темный коридор богато украшен лепниной и скульптурами. Тихо хлопают полы сутаны. Гуляет ветер, забираясь в такие потаенные места, коих не знала ни одна живая душа.

Благослови меня и помоги мне во всякое время и во всяком моем деле.

Надсадно, как старый больной, скрипит тяжелая дубовая дверь – в ней уже звучно провернулся ключ, огромный и пугающий одним своим видом, чего уж говорить о звуках. В этом помещении сгустился мрак, лишь в темноте видна сжавшаяся в комок одинокая фигурка. И страх. Страх, его можно зачерпывать в гости, пить с ладоней, вдыхать этот ни с чем несравнимый аромат…

Озари светом Твоей благодати темноту души моей и научи меня творить волю Твою во все дни моей жизни.

Факел загорается одинокой звездой, и человек в углу комнаты сжимается еще больше, негромко всхлипывая. Священник с алыми глазами улыбается, приподнимая уголки губ, и закрепляет единственный источник света в ржавых скобах, торчащих из стены. Мужчина не собирается покидать своего пленника ближайшие пару часов. У него есть все, чтобы вырывать из еретика признание. Огнем и мечом, кровью и слезами…

Молю Тебя, Господи, чтобы все мои сегодняшние дела, все радости и огорчения послужили во славу Твою.

Его считают богом. Или, может быть, ангелом, спустившимся с небес, дабы творить благие дела. Конечно, так и есть. Конечно, кровь, наливающаяся в отпечатки сапог на рыхлой земле – это благо. Конечно, крики неверных – мед для слуха, а муки – для глаз…

Аминь.

URL
2011-07-14 в 03:14 

язык приятный вроде бы, но... не знаю, не понравилось отчего-то, извините, автор. Не почувствовал там Гилберта вообще, да и атмосферы почему-то тоже.
сугубо имхо, конечно.
не заказчик

URL
2011-07-14 в 06:26 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Любопытно. Спасибо, что исполнили.
з.

2011-07-14 в 11:09 

Гость
Извините)
Aelen
Не за что...

URL
   

Hetalia Art Fest

главная