Комментарии
2011-07-15 в 12:53 

неожиданно сонг!фик. и простите, не по заявке, кажется.:(
аж 499 слов


Шотландия ступает медленно, внимательно вглядываясь в каждый темный угол комнаты, но выключенное электричество отнюдь не способствует хорошей видимости.
Хруст.
Молодой мужчина морщится и носком сапога отшвыривает от себя мелкие осколки стекла, успевая взглядом поймать короткую тонкую ниточку иглы, блеснувшей в случайном слабом луче света.

- God save the queen,
her fascist regime,
it made you a moron,
a potential H-bomb...


Голос Шотландии низкий, лающий, он проговаривает слова с расстановкой, со своим личным ритмом, и песню, из которой и были взяты эти строки, узнать можно с большим трудом. Он продолжает двигаться вперед, медленно, делая остановки при каждом шаге и осматриваясь. Он втягивает воздух узкими ноздрями, прикрывает глаза и резко разворачивается.

- Oh god save history,
god save your mad parade,
Oh lord god have mercy,
all crimes are paid...


Шотландия делает последний шаг и замирает.
Да, теперь ему отчетливо слышно сбивчивое, сиплое дыхание, и он почти чувствует запах смесей, которые курили здесь несколько дней назад.

- God save the queen,
we mean it man...

- Закрой рот!

Англия корчится в углу, зажав уши руками, и Шотландия, поморщившись, опускается рядом на корточки. Двумя пальцами поднимает целый, но уже опорожненный шприц и брезгливо отбрасывает в сторону.
- Ну как. Ты же так их любишь, - произносит он, бесцеремонно сжимая ладонями плечи Артура и дергая их обладателя на себя. Керкленд сдавленно охает и бессильно наваливается на него. - Отличная же песня.
- ...ненавижу эту песню, - хрипит Англия, прижимаясь к Шотландии. - И тебя ненавижу.
- Испугал.
Мужчина поднимается на ноги, не выпуская Артура из объятий, и решительно движется к двери, держа англичанина почти на весу.
- Смотри, в кого ты превратился, убожество.
Они выходят из здания - старого, уже давно заброшенного - солнечный свет бьет обоих по глазам, но шотландцу преодолеть резь удается куда лучше, чем замершему и тут же закрывшему лицо руками англичанину.
- Проклятое солнце,.. - шепчет он, чувствуя, как слезы текут по щекам, и едва ли это последствия ослепления.
I didn't ask for sunshine,
And I got world war three...

- Слушай меня.
Шотландия останавливается внезапно и, снова сжав плечи Англии, поворачивает его к себе лицом, заставляя отнять ладони от глаз.
Артур знает, что сейчас будет, и он почти готов слушать о том, как он позорит английскую семью; как все страны давно уже знают, как Великобритания опустился, спился, и подсел на все, что можно; как...
- На тебя больно смотреть.
Англия моргает, пытаясь силой мысли прогнать резь из глаз, но так и не может разглядеть лица Шотландии.
- Больно смотреть, - повторяет тот все тем же страшным, грубым голосом, но едва ли сейчас ему хочется напугать Артура. - Собирай уже свои осколки, хватит.
- А есть в этом смысл?..
- Ну, осколками можно кого-нибудь убить, - шотландец снова смеется, и снова Керкленда словно током бьет от этого смеха. - Надеюсь, ты меня понимаешь.
- Я…
- Don't be told what you want... - Шотландия широко ухмыляется, чувствуя, как снова вздрагивает Артур под его руками. - Don't be told what you need, there's no future, no future, no future for you...

URL
2011-07-15 в 12:58 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Автор, позвольте признаться вам в любви :red:
не з.

2011-07-15 в 14:26 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
:love:
тоже не з.

2011-07-15 в 21:05 

Aelen, *скромно улыбается и делает реверанс*
Marion-Morana, :shy:

URL
2011-07-16 в 20:45 

Хакутаку
Ваша трактовка арта мне нравится даже больше моей собственной. А фик получился потрясающий, спасибо огромное! :heart:
Откроетесь?
заказчик

2011-07-16 в 20:49 

Cancel Kawayami, открылся.:3

URL
2011-07-17 в 00:16 

прусская сволочь
but you're dead inside.
а можно полное название песни?)
красиво, спасибо *__*.

   

Hetalia Art Fest

главная