Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-07-20 в 00:09 

422

Тёплый весенний ветерок гулял по округе подобно изящной бабочке, уставшее за день солнце медленно катилось вниз по небосводу, окрашивая мерно плывшие облака в красно-розовый цвет. На ухоженной полянке, на заднем дворе своего особняка сидел молодой человек, чьи мысли в данный момент находились далеко отсюда. Антонио Фернандес Карьедо устремивший взгляд далеко за горизонт, вспоминал свои лихие года пиратства. Тогда, не в столь далёкие времена никто не смел усомниться в его главенстве над морем, даже простой матрос знал его имя. Сила, власть, уважение, у него было всё, и всё это рухнуло в один миг. После падения «Непобедимой армады» Антонио отлёживался всю зиму, не столько от физических ран, сколько от душевных. Сейчас всё изменилось, море перешло Артуру на правах победителя, да и у Испании нет теперь особого желания вновь туда возвращаться. Нет, он не сдался, просто смирился. Теперь, ему нужно искать новое занятие в жизни, что толку грустить по прошлому, которое не вернуть. Солнце уже почти скрылось за чертой горизонта, но испанец не торопился возвращаться в дом, зато, со стороны особняка, к Карьедо приближалась низенькая человеческая фигура.
- Ей, ублюдок, приготовь мне ужин, - без свойственной ему агрессии, прозвучал голос Романо. Мальчик знал, в каком состоянии находится его опекун, но изменить своему характеру всё равно не мог, да и видеть Испанию таким убитым, уже порядком надоело Южной Италии. Обернувшись, Испания увидел свою колонию, смотрящую куда-то в сторону. Ловино всё ещё носил то самое белое платье и зелёным фартучком, что принёс ему испанец, после того, как увидел Венециано в подобной одежде. Романо выглядел в платье очень мило, пусть и дулся за него на парня.
Антонио, потянувшись рукой к затылку, снял с волос красную ленту со словами:
- Романо, сможешь подстричь меня? А как закончишь, мы вместе приготовим на ужин пасту.
- Что? Я тебе не парикмахер! – тут же вспылил мальчик, но увидев в глазах испанца былой задор, развернулся, и что-то ворча себе под нос, направился к дому. Через пять минут, Варгас вернулся к Испании, накинул на его плечи принесённое полотенце, и поднеся ножницы к голове Карьедо, предупредил, чтоб тот не шевелился.
-Если я тебя порежу, сам виноват будешь, - буркнул мальчик.
- Ничего, я тебе доверяю, - в свойственной Антонио манере, прозвучал ответ.
Когда длинные пряди на затылке были сострижены без травм, что не могло не радовать испанца, он пустил их по ветру и поднявшись на ноги, взглянул на Варгаса.
- Эх, Романо, кончилась моя беззаботная пиратская жизнь, но мы ведь и на суше не пропадём, верно? – потрепав мальчика по волосам, Испания направился к дому. Нечего унывать, ведь поражение не конец жизни, а шанс, начать новую.

URL
2011-07-20 в 10:59 

AlisA25
Прелесть! :inlove: Спасибо, автор)
з.

2011-07-20 в 13:43 

Рада, что понравилось! ^__^
автор

URL
2011-07-20 в 14:08 

Marion-Morana
Истинное счастье состоит в том, чтобы не реагировать на настроения извне. Сохранять огонек, как сохраняет его свеча, закрытая стеклом от пронизывающего ветра.
Мырь)) Как хорошо получилось^^

2011-07-20 в 19:51 

Marion-Morana, спасибо. х)
автор

URL
   

Hetalia Art Fest

главная