Комментарии
2011-07-14 в 14:15 

293 слова. И, кажется, не совсем то, что хотел бы заказчик.

Он прилетел под утро, когда еще было темно.
Боком вписался в окно, кувырком рухнул на кровать Альфреда.
Британский ангел.
Альфред явственно почувствовал, как что-то хрустнуло в ноге, на которую всем весом обрушился англичанин. Завозился, приводя себя в сидячее состояние, подтянул к себе ближе Артура. Снова пьяный, снова ангел. И сколько можно с ним возиться?.. Из ангельского крыла выпало перо, плавно опустилось на кровать.
- Я т`бя… терррпеть не м`гу. – заплетающимся языком заявил ангел, нахмурился и принялся бурчать какое-то заклинание, то и дело сбиваясь. Альфред понадеялся, что это заклинание трезвости, но надеяться, что оно сработает, все равно не стал.
Альфред не верит в магию. И во врывающихся в окна пьяных ангелов тоже. Раз в месяц ему всегда снятся такие сны, на удивление реальные. После них он вытряхивает из постели невесть как (они из подушки вылезли – уверяет он себя) оказавшиеся там перья и показательно игнорирует Англию. Нечего лезть в его сны! Сны Альфреда Ф.Джонса принадлежат только ему и никакие мерзкие англичане из прошлого не имеет права в них лезть!..Какие бы пушистые крылья у них не были.
Но, когда ангел прилетает, Америка даже не вспоминает о том, «что терпеть не может такие сны». Он ухаживает за ним, как в детстве за возвращавшимся с попойки Артуром. Ангел так же сопротивляется и даже говорит почти те же слова, что и Англия тогда. И ругается. Злится, плачет, размахивает выдернутым из крыла пером. Альфред стоически переносит это, не вслушивается в приевшиеся «ненавижу» и «гребаный Америка» и изредка «мой маленький Алфи~».
В конце концов, Альфред обнимает ангела, зарывается пальцами в мягкие перья и касается губами жаркого лба. Ангел затихает, прижимаясь к нему всем телом.
… Когда Джонс вновь просыпается никакого ангела, разумеется, нет. Ни ангелов, ни фей, ни цокающих копытами единорогов.
Только пара пушистых перышек на одеяле и распахнутое настежь окно.

URL
2011-07-14 в 14:20 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
А получилось весьма красиво и мило) Спасибо.
не з.

2011-07-14 в 15:27 

Мне понравилось) Действительно мило-нежно^^
з

URL
2011-07-14 в 15:28 

Aelen, Гость рада, что понравилось :sunny:
а.

URL
     

Hetalia Art Fest

главная