00:07 

2-7.

APH Art Fest
Германия | Пруссия | Россия. "Мы видели место, откуда на Запад смотрел сквозь прицел Восток".©

@темы: Россия, Пруссия, Германия, Выполненные, Второй тур

URL
Комментарии
2011-07-14 в 00:32 

360 слов.

У них теперь все так – холодно, зыбко и туманно. Не улыбки – злые оскалы, не разговоры – отговорки. Глаза щурятся в темноте в тщетной попытке увидеть хоть что-то; руки шарят, но не могут найти…
А время не стоит на месте. Слишком многое происходит и все это не могут не почтить своим вниманием сильные мира сего. И поэтому в дверь квартирки, в которой теперь живет Гилберт, стучат – не рано и не поздно, ровно в час дня. Приходится идти и открывать, а открыв – обмереть, мгновенно попав в плен ледяных лавандовых глаз… У этих глаз такой волшебный, такой знакомый, и одновременно чужой, оттенок.
Окна дома, в котором он расположился, заглядывают за Стену, немигающе мертвые, страшные и одинокие. На улице пусто – никому не хочется проходить мимо Стены. Детям кажется даже, что она живая: живое чудовище, способное в один момент раззявить устрашающую пасть, захватить, перемолоть гигантскими челюстями, и никто, никогда о тебе больше не вспомнит…
Людвигу, бредущему по серым камням мостовой, кажется, что у этой адовой постройки и правда есть такое свойство… Безликий бетон вытягивает из него душу, глоток за глотком выпивает жизнь. Даже дышать рядом со Стеной тяжело. Сердце глухо бьется о клетку ребер, ухает неслышно и замедляет ход. Так и дни тянутся медленно, лениво – и день за днем немец идет на работу или домой, назло всем и себе, именно по этой улице. По самой большой в своей жизни ошибке.
Гилберт сжимает приклад побелевшими пальцами и щурится, глядя в прицел. Верный Блазер холодит руку и отказывается не дрожать – он просто ходит ходуном, видимо, протестуя, не желая делать то, о чем его хозяин еще пожалеет. Прусс выдыхает и выпрямляется – у него нет больше сил, чтобы день за днем следить, как идет мимо Стены его брат, и не иметь возможности заговорить… парень делает замысловатый жест кистью руки, отмахиваясь от краешка плаща, вылезшего за окно и оттого полощущегося на ветру.
Ивану не нужно никаких слов, чтобы понять – здесь ему больше нечего ловить. Он поднимается, вздыхает и, кивнув рассеянно Гилберту, выходит за дверь. В комнате становится пусто и тихо. Из коридора негромко звучит густой, бархатистый голос русского.
- Мы видели место, откуда на Запад смотрел сквозь прицел Восток… и все же он не сделал свой выбор. Забавно…как говорят? Семейные узы?...

URL
2011-07-14 в 00:41 

Хакутаку
Нравится. Автор, откроетесь?
он самый

2011-07-14 в 00:43 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)

2011-07-14 в 01:03 

G. Addams
Veni, vidi, facepalm | Оби Дно
Ди Реген, люблю, когда ты о немцах пишешь) Спасибо, понравилось. Атмосфернено и описание стены очень понравилось - очень так чётко.

2011-07-14 в 01:07 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
fliss
Спасибо.)

2011-07-14 в 01:26 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Cancel Kawayami
*изобразил поклон*
Обращайся)

2011-07-14 в 06:27 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Мне тоже весьма нравится. Спасибо, автор.

2011-07-14 в 11:09 

тов.Молотов
Войной, дружище, занимаются как любовью. Работают те же органы. (с)
Aelen
Пожалуйста)

     

Hetalia Art Fest

главная