Наследие
Мастер сначала царь и бог, а потом читак и пидарас.
Это краткая сводка по уровню технического развития мира. Если вам требуется больше информации по определенной области – задавайте вопросы в комментариях.

Человечество откатилось далеко назад в своем развитии, поэтому науки как таковой в мире не существует и ей никто не занимается. Подавляющее большинство населения неграмотно, читать не умеют, но приблизительно знают цифры и понимают отдельные надписи, не воспринимая отдельные буквы. Книг нет.Большинству для выживания достаточно общих знаний о мире.
Все знают что Земля круглая и вращается вокруг Солнца, о звездах и планетах имеют весьма смутное представление, в основном умеют по ним ориентироваться и не более того. Познания в географии практически нулевые. Если идти достаточно долго, упрешься в море – вот и все что известно.
Нет почти никакой техники, особенно работающей от электричества. Даже само понятие электричества отсутствует.
Если и имеются какие-то приборы, отношение к ним больше как к магическим артефактам. Например, у многих есть счетчик гейгера и все знают как им пользоваться, но принцип работы неизвестен и что именно кроме опасности он показывает едва ли кто-то сумеет объяснить. Достаточно много в мире сохранилось автомобилей, которые также постоянно чинят и даже добывают для них топливо, но не более того. Абсолютно все, что имеется, старое и работает ненадежно. Люди могут починить старое, но не могут создавать ничего нового. Нет технологии обработки металлов, выделки тканей. Все материалы для строительства, одежды и хозяйства находятся на старых свалках или получаются как гуманитарная помощь из Эдема. Поэтому все что более-менее пригодно для использования – запчасти, металлический лом, строительные материалы представляет ценность и весьма в ходу для натурального обмена.
Отдельную ценность представляет оружие и боеприпасы. В мире, основой которого является насилие, оружие дает большое преимущество. Достать его крайне сложно (даже если у вас есть прадедушкин дробовик, не всегда к нему есть патроны). Мало кто знает где, и мало кто в состоянии за него заплатить.
Уровень развития медицины ближе всего к военно-полевой хирургии 19 века. Лекарь может провести простейшую операцию (ранения, переломы), распознать основные болезни с очевидными симптомами (холера, воспаление легких, отравление) и использовать лекарства, которые местные получают от жителей Эдема. Медикаментов мало и достать их проблематично.