Наследие
Мастер сначала царь и бог, а потом читак и пидарас.
Говорят, что когда-то мир был больше. Что дома подпирали небеса, а люди жили в довольстве и изобилии. Пока не пришла война.
Не было в ней ни победителей, ни проигравших, да и причины, ее породившие, канули в небытие. В старых сказках еще сохранились воспоминания о тех днях – когда небеса горели пламенем, а на землю лился дождь из расплавленного железа. Тогда пали последние города из камней и кончилось время благоденствия.
Спасти мир от уничтожения смогли только жители Эдема, погасившие небо.


Так гласят немногочисленные истории, рассказывающие детям, почему мир стал таким. Лет 300-400 назад полыхавшая по всей земле война сошла на нет, локальные вспышки продолжались еще какое-то время, но также прекратились. Установилось не то чтобы подобие мира, но некое равновесие. Оторванные друг от друга малочисленные человеческие поселения уже не могли причинять друг другу вреда.
Не все жители Эдема укрылись от войны за высокими стенами, часть из них вернулась на проклятые земли. Они дали людям еду, одежду, лекарства в обмен на работу для них. Это единственное, что удерживает человечество от полного вымирания.
Поселок возник в этих местах вместе с шахтами людей из Эдема. До этого в местности, известной под названием Трес Риос стояла пара десятков домов. Но шахте требовалось гораздо больше рабочих рук, поэтому большинство рабочих пришло сюда из других мест, и сейчас в поселке насчитывается около полутора тысяч человек.
Новые жители принесли в поселение новую жизнь, новые порядки и новую религию, но далеко не всем это пришлось по душе.